Кока кола8
Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии
Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии
У Колы из разных стран разные вкусы. Добрый - отличается от Кока Колы. Кола из Киргизии от Колы из Казахстана и Узбекистана. Есть ещё подделки Колы мейд ин Раша и тоже отличаются по вкусу. Теперь не только Колу выбираешь , но и страну производителя.
Вот да, все пытаются убеждать, что тот же. Но нет. Запах, вкус другой. Не сильно отличается, конечно, но другой.
И послевкусие байкала :) и газированность пропадает быстрее и слаще она, ближе к пепси, а не коле.
Короче та же кола 1 в 1, только другое название, вкус и газированность :)
Чаще всего отзыв о том что добрый кола 1 в 1 слышу от людей, для которых coca cola тоже самое что и pepsi.
Ну вот с первым не согласен, привкуса пепси нет и послевкусие байкала было один раз - думаю паленка какая то попалась.
А про одинаковость пепси и колы - да, точняк, писали люди, которые убеждали, что добрый - один в один)
боже, я нашёл человека, который так же ощутил в добрый-кола разбавленную пепси с добавлением байкала)
Я честно говоря удивлён, что столько людей не замечают разницы.
В моём кругу общения, все эти кококолазаменители сразу окрестили как "Не кола канеш, но сойдёт"
Поэтому я специально заезжаю в магазины, где продают казахскую и узбекскую, но настоящую, со старым вкусом.
Полно подделок, говно полное.
А разве это не историческая форма бутылки фанты? Фанту в таких бутылках помню. Колу.... нет, наверное не помню...
Производственные мощности те же, но
- оригинальный концентрат не доступен
- контроль качества неопределен
- происходит удешевление технологий для сохранения конкурентоспособности: бренд кока-колы больше не работает, это теперь один из многих ноунеймов
- качество воды зависит от местности
В европе тожн есть альтернативные варианты "колы", отличия по вкусу очень значительны
У вас есть причины априори считать, что качество колы от производителя бюджетных соков лучше чем у конкурентов?
Ниже уже ответили, и ещё один момент: у нас никогда не было оригинального концентрата, его везли с Франции, там же готовили.
В множестве регионов концентрат готовили на месте с местных ингредиентов, отсюда и разные тона вкусов у заводов. В России кола как раз таки начала локальное производство.
Бренд Добрый принадлежит Кока-Кола компани. Они сами его и лили всегда.
А "русский дар" - это пепсико. Удивительно, правда?
Она всегда отличалась в зависимости от завода. Во-первых, в разных странах разная рецептура, где-то сахар, где-то его заменители. Во-вторых, сама вода везде разная.
Отсюда и наплыв гурманов, что "кола ни такая".
Концентрат из других стран. Тут чисто политика. Контроль качества тот же самый. Те же лаборатории работают, те же химики и микробиологи, то же оборудование. Бренд не тот, разумеется, но это просто надпись на этикетке. Вы этикетку покупаете на бутылке или всё-таки то, что внутри?
Добрый кола прямо один в один по вкусу с казахстанской кока-колой. Как же так?
Казахстанская кока-кола свободно продается кстати
Ничем она от нашей до санкций не отличается. У меня есть прошлогодняя кола российская, один в один. Но вот из разных стран кола отличается, казахстанская и китайская другие немного.
Специально покупал казахскую колу и Добрый кола, разницы не заметил. Жена тоже. С вискарем залетает идентично :)
- качество воды зависит от местности
А пока была Кока-Кола - было как-то иначе? Если да, то как?)
очистка, смягчение или минерализация. Можно следовать достаточно жесткому тех.процессу, чтобы на выходе получать всегда одно и тоже, либо допустить различающийся вкус между различными партиями продукции. Отличия будут на уровне неуловимого "что-то не то", особенно на фоне значительно заметной оптимизации сахарозаменителя или концентрата в пользу дешевых аналогов
У вас есть какие-то пруфы, доказывающие, что завод поменял техпроцессы, которые выстраивал годами? Только чтобы вас наебать на два рубля?
У Кока-Колы разливайки настолько большие, что там довольно дорого перенастраивать линию и производство.
вроде некоторых не пускали на прилавки и все кола заполнила, так же и с одеждой - какие нибудь турецкие хорошие фирмы и прочие с ценой ниже их просто не пускали в тц, думаю и в других сферах есть подобное. еще какие нибудь русские аналоги не покупали просто потому что русское, хоть и качеством не хуже(если действительно не хуже)
Дурь это всё. Вечно у нас кругом мировой заговор видится.
Никто специально запретов не выставлял - просто все эти отечественные производители, которые до 22 года не могли пробиться на прилавок - производили либо слишком дорогой товар, либо говно, либо дорогое говно.
Уж сколько было воплей по поводу несправедливо обиженной Чернологоловки.
Ну вот, попробовал я Черноголовку вместо Колы. Ну дичь же редкостная! Говно говном, и на прилавках ее не было не из-за того, что проклятые западные буржуи зажимали бедного отечественного производителя, а из-за того, что в нормальные времена никто бы эту хуйню вместо колы пить бы не стал.
если б никто не пил напитки из Черноголовки, то напитки из Черноголовки давно бы вымерли) а они, насколько я понимаю, оч хорошо себя чувствуют)
не помню какую я колу брал на нг но вполне нормальная
насчет черноголовки не знаю, но с одеждой точно такое есть
нормальная черноголовка кола. такое же говно, как и обычная кока, только без привкуса свободы и демократии.
совершенно бесполезный напиток, поэтому не понимаю печалей по колам и прочей подобной херне
ну, я, например, очень люблю лимонад от Черноголовки и кола у них сейчас для меня вкуснее оригинала
Да, жду — не дождусь, когда в тц наконец-то прорвётся турецкий текстиль, особенно джинсы и брюки: только турки шили на всех — высоких, низких, толстых, худых, с попой и без, и нормальные — без дырок, стразов и вышивки 😔😔😔 савеловский рынок, Сайгон, сколько там было хороших шмоток куплено…. Ждём-с…
Так они есть и были. Я работаю в турецком ритейлере одежды, продажи и правда выросли оч сильно, и новые магазины открываются на место ушедших конкурентов. Но качество уже давно не турецкое
так некоторые фирмы специально берут нерусское название)
а я еще смотрю на некоторые шмотки и думаю - да бл* не могут они столько стоить, и реально кое где в сша тупо дешевле чем у нас
Шушары - это колхоз, на полях которого в армии нас гоняли капусту убирать по первому снегу 😥
С Выборгским районом примерно то же самое. Есть даже недостойный упоминания Выборгский район в составе б-гомерзкого спб, а есть благородный чистый душой и помыслами благословенный Выборгский район в Ленобласти.
Это у меня дерьмокамера на телефоне.
Так она такого же цвета, но значительно вкусней. По вкусу такая же, но насыщенней. Тоже самое с кока-колой и фантой. Прям вкус детства.
Имхо, естественно
Да я пошутил просто. Да - это говнокамера и "тёплый" свет сделали своё дело. Сейчас проверим как мой телефон справится..
Блин, мне заблокировали выкладывать изображения из-за того, что сиськи в комент добавил недавно))
О.. вот моя фотка https://ibb.co/sw5nbS4
Казахская Кола отличается от той что была например в СПб. На каждом заводе Колы вкус различается (Я пробовал Казахскуя, Арабскую, Азербайджанскую и с завода в Ростове-на-Дону). Но Добрый Кола самая близкая по вкусу к той что была у меня в СПб (так как делается на том же заводе).
Делается-то она на том же заводе, а вот главного компонента - выжимки растения коки у них нет, поэтому и вкус говно с сахаром. Их хоть 20 видов Колы будь, вопрос в рецептуре. К слову выжимку этого растения производит для корпорации Кока-Кола один завод и поставляет он его только туда, иначе бы были и добрый кока, и кока манкей и другие коки. Кокаин образно говоря есть только в Кока-Коле, остальное - подъебка.
Нет, она до сих пор там, просто эта выжимка уже настолько безалкогольна,так сказать, что остался только вкус, который и делает Кока-Колу Кока-Колой
Вот завод тот же, а с газацией напитка что-то не то, из-за этого и вкус кажется другим. У обычной колы пузырики крупные и лопаются на языке, а у Доброй какие-то мелкие, ощущаются как пена, обволакивают весь рот и тяжело пить.
Я утверждал и буду утверждать, что добрый кола это нихуя не оригинальная кола. Тем более, что есть с чем сравнить, в Москве продаётся оригинальная. Друг тоже берёт только оригу, добрый говорит говно какое-то. Даже слепые тесты устраивали, оригинал в 8 из 10 случаев угадывали.
Сравнивать нужно не с оригинальной колой из другой страны, а с колой с этого же завода произведенной до 02.2022. Иначе сравнение бесполезно, так как кола и так по вкусу отличалась от завода к заводу. А уж тем более от стране к кстране.
Даже если и есть доля правды в ваших словах, то один хрен выходит что оригинал, пусть и из других стран, - лучше той "оригинальной", что продают под брендом "Добрый". Так что выбор для меня очевиден.
Так вроде когда-то читал что все мировые заводы по розливу кока-колы по сути это цеха по разбавлению водой сахарного концентрата, который привозится из США, где делается в строжайшей секретности. То есть без концентрата на том же заводе можно хоть бабушкино варенье разбавлять водой, колой оно от этого не станет,
Да нет, это пиздешь, еще году в 2010, товарищ работал на заводе, концентрат привозили в еврокубах и делали его в России, а не в США.
=_= то есть вы считаете что наши специалисты за десятки лет не выяснили состав колы от и до? Это не генная инженерия, что бы не разобрать состав колы.
Так клонов оригинальной колы всегда было полно, я к тому что говорить "Это настоящая кола, потому что производится на том же самом оборудовании" не стоит. Это просто очередная копия, и тот факт что она разливается на заводе, где когда-то разливалась кола из настоящего американского концентрата, не делает ее лучше или хуже.
И американская кока-кола до сих пор поставляет в Россию оригинальные бочки с концентратом, чтобы из него делали колу пом маркой Доьрый?
Вы преувеличиваете "специалистов" и "реверс-инжиниринг")
Не смогли же за 10+ лет наши специалисты выяснить, как фарму делать быстро и качественно - полно индийских дженериков. Про процессоры я молчу
Индийских дженериков полно потому, что не научились делать не быстро и качественно, а быстро, дёшево и хоть как-то работающе.
А можно вопрос от совсем отсталых?
Вот есть завод, он выпускал Кока-Колу, ну прям фирмовую. Я очень сомневаюсь, что какие-то секретные ингредиенты поступали из США, бутылки местные, этикетки тоже здесь делают. Что мешает этому заводу и дальше выпускать напиток по той же рецептуре и с той же этикеткой?
Ну, т.е. какие еще санкции могут наложить? Проклятие? Сглаз? Несворение?
Может кто-то объяснить?
См выше, права на концентрат в старом виде находятся у компании TCCC, которая покинула Россию.
Завод тот же, а вот концентрат перестали завозить. По вкусу максимально близко к оригинальной коле, но не то.
Да, и это всего лишь один из факторов, влияющих на восприятие вкуса, а так их еще вагон - настроение, пища, съеденная недавно, "забитость" рецепторов другим сортом пива, его свежесть, партия и т.д. И если уж говорить о типичных евролагерах, то их в слепом тесте действительно большинство не отличит.
Электронику по параллельному импорту везут, там много поставщиков. А Кока-Кола монополист на свой концентрат. Это не вопрос веры, это факт.
Официально не поставляют. Об этом заявляет в России Мултон. Но составы кол идентичны, вкусы идентичны, как же так вышло? Никто даже не приблизился к ним по вкусу. А какая-то разность всегда была, у них 10 заводов в России и от заводу к заводу отличались хотя бы из-за разной воды.
Электронку не всю по параллельному тащат, многие официальные дистрибьюторы тащат как и тащили до этого напрямую, просто теперь тащить могут не только они, но и Вася.
Не идентичны вкусы. Кто-то и до этого Пепси от Колы не отличал. Про составы вообще смешно. Там ароматизаторы и тут ароматизаторы. Ну все, состав не поменялся. Сам же говоришь, что концентрат не завозят по заявлениям Мултона. А есть какие-то доказательства твоей версии, что завозят, кроме как "бля буду, вкус такой же"?
Я на заводе не работаю, но скорее всего это коммерческая тайна откуда они берут концентрат. Но Мултон до сих пор принадлежит coca cola, coca также оставили себе возможность менять управление в мултон, так что то что они говорят это лишь трансляция официальной позиции coca cola в РФ. Но время покажет кто был прав, информация всплывёт когда-нибудь.
а мне одному кажется что она всё равно какая-то не та? может с уходом колы как-то изменилась рецептура или ингредиенты поменялись с импортных на аналоги?
Абсолютно идентичный. В компании товарищей проводили слепой тест. Никто не отличил добрый колу от колы привезенной из соседней страны
Ну вода в Добром Коле должна быть та же что и в Кока Коле.
Потому что сироп возят, а потом местной водой разбавляют. Потому что так экономически выгодней ж.
А вот пара-импортная должна водой удивлять.
Ну а мы например тоже втроём проводили тест и все трое в 8 из 10 отличили добрый колу от настоящей, я добрый вообще пить не могу она даже не пахнет колой, только на вкус похожа. Мне кажется отличить не могут те, кто редко колу пьёт, я лично лет 10 её пью ну точно пару раз в неделю и разницу заметил сразу. Теперь приходится в хачмагазах брать оригинальную.
только химию ту не привозят. добрый когда пьёшь, он первое мгновение как кола, а потом вкус тут же пропадает во рту, будто водой разбавили