13612

Кока кола8

Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
264
Автор поста оценил этот комментарий

Кола никуда и не уходила.

Добрый кола, - тот же завод, что лил колу и принадлежит им же.

раскрыть ветку (170)
7

У Колы из разных стран разные вкусы. Добрый - отличается от Кока Колы. Кола из Киргизии от Колы из Казахстана и Узбекистана.  Есть ещё подделки Колы мейд ин Раша и тоже отличаются по вкусу. Теперь не только Колу выбираешь , но и страну производителя.

86
Та я, знаю. Живу недалеко от завода. Но сам факт этих игр забавно наблюдать.
Ещё прикольно было увидеть добрый кола в бутылках которые не видел со школы, наверное
раскрыть ветку (93)
66

а чего тогда вкус другой?

раскрыть ветку (19)
44

Вот да, все пытаются убеждать, что тот же. Но нет. Запах, вкус другой. Не сильно отличается, конечно, но другой.

раскрыть ветку (14)
5
Возможно, завод тот же, но изменились поставки некоторых составляющих.
4

И послевкусие байкала :) и газированность пропадает быстрее и слаще она, ближе к пепси, а не коле.

Короче та же кола 1 в 1, только другое название, вкус и газированность :)

Чаще всего отзыв о том что добрый кола 1 в 1 слышу от людей, для которых coca cola тоже самое что и pepsi.

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот с первым не согласен, привкуса пепси нет и послевкусие байкала было один раз - думаю паленка какая то попалась.

А про одинаковость пепси и колы - да, точняк, писали люди, которые убеждали, что добрый - один в один)

0

боже, я нашёл человека, который так же ощутил в добрый-кола разбавленную пепси с добавлением байкала)

раскрыть ветку (1)
1

Я честно говоря удивлён, что столько людей не замечают разницы.

В моём кругу общения, все эти кококолазаменители сразу окрестили как "Не кола канеш, но сойдёт"

1

Поэтому я специально заезжаю в магазины, где продают казахскую и узбекскую, но настоящую, со старым вкусом.

Полно подделок, говно полное.

1
Да,поэтому сейчас беру турецкую, армянскую или польскую
раскрыть ветку (5)
2
У нас ещё казахская Кока-Кола продаётся
раскрыть ветку (1)
0
АСТанинская похуже АлмаАТинской, вода видать другая..
0

где вы их находите? в каком регионе?

раскрыть ветку (2)
0
Краснодарский край, мелкие магазинчики, не сетевые.
раскрыть ветку (1)
0

понял, спасибо!

0

сильно отличается и по вкусу, и по запаху, и по газированности...цвет только такой же

ещё комментарий
4

Не хватает привкуса свободы и демократии

0

сироп (концентрат) другой

0

Потому что надпись "Добрый Cola" ухудшает его )

Потому что не то! У нас казахская кока кола продаётся- та самая

4

А разве это не историческая форма бутылки фанты? Фанту в таких бутылках помню. Колу.... нет, наверное не помню...

раскрыть ветку (1)
Фанта да, но у меня в голове закрепилась эта бутылка и с этикеткой Кока-Колы. Хотя, я, конечно, могу и ошибаться
14

Производственные мощности те же, но

- оригинальный концентрат не доступен

- контроль качества неопределен

- происходит удешевление технологий для сохранения конкурентоспособности: бренд кока-колы больше не работает, это теперь один из многих ноунеймов

- качество воды зависит от местности

В европе тожн есть альтернативные варианты "колы", отличия по вкусу очень значительны

раскрыть ветку (32)
58

Бренд "Добрый" то ноунейм?

раскрыть ветку (13)
3
Соки еще норм, кола - дно.
ещё комментарии
7
Вот вот, казахстанская кола от Доброй колы отличается имхо
раскрыть ветку (2)
3
Предел Чандрасекара
Я думаю это зависит от места где разливают. Я и раньше замечал, до санкций, что обычная кола в разных городах и странах имеют небольшие различия. А так, да Добрый и старая Кола это одно и тоже.
раскрыть ветку (1)
1
Senior Toxic

Она всегда отличалась в зависимости от завода. Во-первых, в разных странах разная рецептура, где-то сахар, где-то его заменители. Во-вторых, сама вода везде разная.

Отсюда и наплыв гурманов, что "кола ни такая".

3

Концентрат из других стран. Тут чисто политика. Контроль качества тот же самый. Те же лаборатории работают, те же химики и микробиологи, то же оборудование. Бренд не тот, разумеется, но это просто надпись на этикетке. Вы этикетку покупаете на бутылке или всё-таки то, что внутри?

5

Добрый кола прямо один в один по вкусу с казахстанской кока-колой.  Как же так?

Казахстанская кока-кола свободно продается кстати

раскрыть ветку (6)
10
Неа, отличается на вкус, Добрый какой то средний между Кока и Пепси кол имхо
раскрыть ветку (5)
0

Ничем она от нашей до санкций не отличается. У меня есть прошлогодняя кола российская, один в один. Но вот из разных стран кола отличается, казахстанская и китайская другие немного.

ещё комментарии

Специально покупал казахскую колу и Добрый кола, разницы не заметил. Жена тоже. С вискарем залетает идентично :)

раскрыть ветку (2)
2
С вискарем и квас зайдет)
раскрыть ветку (1)
1

А вы знаете толк в извращениях :)

ещё комментарии
0

- качество воды зависит от местности

А пока была Кока-Кола - было как-то иначе? Если да, то как?)

раскрыть ветку (2)
0

очистка, смягчение или минерализация. Можно следовать достаточно жесткому тех.процессу, чтобы на выходе получать всегда одно и тоже, либо допустить различающийся вкус между различными партиями продукции. Отличия будут на уровне неуловимого "что-то не то", особенно на фоне значительно заметной оптимизации сахарозаменителя или концентрата в пользу дешевых аналогов

раскрыть ветку (1)
2
Senior Toxic

У вас есть какие-то пруфы, доказывающие, что завод поменял техпроцессы, которые выстраивал годами? Только чтобы вас наебать на два рубля?

У Кока-Колы разливайки настолько большие, что там довольно дорого перенастраивать линию и производство.

0

правда только первый пункт

0

прям война идеалогий: 32+ и 40- (мой плюс)

3
ЛогичноЕслиНеДумать

вроде некоторых не пускали на прилавки и все кола заполнила, так же и с одеждой - какие нибудь турецкие хорошие фирмы и прочие с ценой ниже их просто не пускали в тц, думаю и в других сферах есть подобное. еще какие нибудь русские аналоги не покупали просто потому что русское, хоть и качеством не хуже(если действительно не хуже)

раскрыть ветку (14)
24
DELETED

Дурь это всё. Вечно у нас кругом мировой заговор видится.

Никто специально запретов не выставлял - просто все эти отечественные производители, которые до 22 года не могли пробиться на прилавок - производили либо слишком дорогой товар, либо говно, либо дорогое говно.

Уж сколько было воплей по поводу несправедливо обиженной Чернологоловки.

Ну вот, попробовал я Черноголовку вместо Колы. Ну дичь же редкостная! Говно говном, и на прилавках ее не было не из-за того, что проклятые западные буржуи зажимали бедного отечественного производителя, а из-за того, что в нормальные времена никто бы эту хуйню вместо колы пить бы не стал.

раскрыть ветку (8)
8
У Черноголовки травяная версия колы, как у эвервеса и тд. Кому-то заходит, кому-то нет. При этом лини черноголовки по остальным напиткам - отличная.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну значит мало кому заходит, раз ее никто не пил до 22 года
Не знаю, насчёт других линий, я кроме колы попробовал у них ещё только дюшес. "Классический" дюшес 90-х годов, произведенный по советским рецептам, был очень вкусный. Ну, или мне так запомнилось просто. Но вот дюшес 22 года у Черноголовки - такое же говно, как и кола.
Тут говорят, что фантола, как будто, тоже их производства. Ну так вот- она, конечно, лучше их дюшеса и колы, но никакого сравнения ни с фантой, ни с мериндой не выдерживает даже близко
раскрыть ветку (1)
1

если б никто не пил напитки из Черноголовки, то напитки из Черноголовки давно бы вымерли) а они, насколько я понимаю, оч хорошо себя чувствуют)

1
Плюсую. Говно. Мне не нравится.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

не помню какую я колу брал на нг но вполне нормальная

насчет черноголовки не знаю, но с одеждой точно такое есть

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
С одеждой тоже все легко объяснимо. Тут все жалуются на то, что пропала турецкая одежда, или одежда российских брендов.
А вы представляете, сколько бы сейчас стоила та самая турецкая одежда? И кто бы ее за такие деньги брал?
Ухудшение качества и поворот в сторону дешёвых брендов произошел после 2014 года, после девальвации рубля. Где-то в 2011 году я покупал турецкие брюки- хорошие, добротные, спору нет. Да только вот стоили они тогда 2.5 тыс руб. Представляете, сколько с учётом инфляции и девальвации они бы стоили сейчас?
0

нормальная черноголовка кола. такое же говно, как и обычная кока, только без привкуса свободы и демократии.

совершенно бесполезный напиток, поэтому не понимаю печалей по колам и прочей подобной херне

ну, я, например, очень люблю лимонад от Черноголовки и кола у них сейчас для меня вкуснее оригинала

3

Да, жду — не дождусь, когда в тц наконец-то прорвётся турецкий текстиль, особенно джинсы и брюки: только турки шили на всех — высоких, низких, толстых, худых, с попой и без, и нормальные — без дырок, стразов и вышивки 😔😔😔 савеловский рынок, Сайгон, сколько там было хороших шмоток куплено…. Ждём-с…

раскрыть ветку (1)
1

Так они есть и были. Я работаю в турецком ритейлере одежды, продажи и правда выросли оч сильно, и новые магазины открываются на место ушедших конкурентов. Но качество уже давно не турецкое

Это как пошло от варёнок недоступных, так и перетекло по поколениям, что нужно всё импортное. А они и рады стараться. А мы рады кушать
раскрыть ветку (2)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

так некоторые фирмы специально берут нерусское название)

а я еще смотрю на некоторые шмотки и думаю - да бл* не могут они столько стоить, и реально кое где в сша тупо дешевле чем у нас

раскрыть ветку (1)
7
Да, про название фирм это прям отдельная история 😆 Пекут пироги а название "Podolsk baker s kapustoy & Baba Valya sisters ltd.co.inc. "
1
DELETED
Щёлково?)
раскрыть ветку (17)
4
Шушары, Лен. Область
раскрыть ветку (16)
1
Как это Шушары, Ленобласть ?
раскрыть ветку (14)
10
Ну судя по тому в каком состоянии находятся Шушары, называть их частью СПБ - ложь
раскрыть ветку (3)
3
😅😅
ложь не ложь, а Санкт-Петербург
раскрыть ветку (2)
8

Не ложь, а клади

раскрыть ветку (1)
6

по частям

3
А вот так, есть Санкт-Петербург, а есть Ленинградская область))
раскрыть ветку (9)
1
Шушары это поселок, пушкинского района, г. СПб
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Шушары - это колхоз, на полях которого в армии нас гоняли капусту убирать по первому снегу 😥

раскрыть ветку (1)
2
Очень много территорий являющихся частью СПб, бывшие колхозы ))
у меня маму переселили в 80х вроде с Петроградки на Просвет.
один маршрут автобуса на весь район и поля вокруг))
2
Ну я из области просто. Был уверен, что Шушары это уже область. Прошу прощения. Не бейте
раскрыть ветку (5)
1
Да я сам порой забываю про некоторые районы СПб, что они вообще у нас есть. Забавно с Ломоносовом. Ломоносов - часть СПб, ломоносовский район - область
раскрыть ветку (4)
0

С Выборгским районом примерно то же самое. Есть даже недостойный упоминания Выборгский район в составе б-гомерзкого спб, а есть благородный чистый душой и помыслами благословенный Выборгский район в Ленобласти.

раскрыть ветку (2)
1
Я запуталась. Кто на ком стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Вот с Ломоносовским я тоже помню долго не мог понять как дело обстоит. И до сих пор не понимаю 😆
0
Не знала, что у нас рядом завод колы оО
Только вкус говно. Что все эти добрый кола, кулкола или Черноголовка, все не то. Вкус оригинальной колы незаменим.
раскрыть ветку (2)
0
Знаток и ценитель
0

Кул кола вполне нормальная, остальные мне тоже не понравились, если честно

0
DELETED
Я подумал , вы в Солнцево живёте Там завод первый был построен
раскрыть ветку (1)
1
В ново-переделкино
17

Братья сербы не бросили нас в бидэ.

В Калининградской области купил.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
Что-то она коричневая какая-то, а не чёрная, как должна быть?)
раскрыть ветку (5)
3

Это у меня дерьмокамера на телефоне.

Так она такого же цвета, но значительно вкусней. По вкусу такая же, но насыщенней. Тоже самое с кока-колой и фантой. Прям вкус детства.

Имхо, естественно

раскрыть ветку (3)
2

Да я пошутил просто. Да - это говнокамера и "тёплый" свет сделали своё дело. Сейчас проверим как мой телефон справится..

Блин, мне заблокировали выкладывать изображения из-за того, что сиськи в комент добавил недавно))
О.. вот моя фотка https://ibb.co/sw5nbS4

раскрыть ветку (2)
0

Ветчину в фольгу замотай, а то заветрится:)

раскрыть ветку (1)
1
Не успеет)
0
Да не, наоборот, бело-золотая.
32

А рецепт им передали, а то по вкусу совсем нето?!

раскрыть ветку (14)
11
DELETED

Пр вкусу как пепси стало

11
при сравнение лоб в лоб (на НГ была и добрый кола и кока кола из дружественной республики) разница едва уловима.
раскрыть ветку (12)
18

Казахская Кола отличается от той что была например в СПб. На каждом заводе Колы вкус различается (Я пробовал Казахскуя, Арабскую, Азербайджанскую и с завода в Ростове-на-Дону). Но Добрый Кола самая близкая по вкусу к той что была у меня в СПб (так как делается на том же заводе).

раскрыть ветку (5)
1

Большая часть вкуса зависит от воды.

ещё комментарии
0
Разница есть и особенно в газированности напитка. Добрый как двухдневная Кола
раскрыть ветку (4)
5
Новосибирский завод - вкус тот же самый, как и газация. За другие не ручаюсь.
раскрыть ветку (3)
1
Надо обратить внимание. Но думаю в Мск - что то с округа везут.
раскрыть ветку (2)
1
Определенно. Вчера взял ещё раз Добрый Колу - старая, добрая кола. От газов аж язык щипет. 69р за 1л. Не 0,9 как было раньше, а литр! Вижу только плюсы от нового названия)
раскрыть ветку (1)
2
Но по вкусу совсем не то, что кока кола

разница небольшая есть) но она действительно самая близкая к оригиналу

9

Вот завод тот же, а с газацией напитка что-то не то, из-за этого и вкус кажется другим. У обычной колы пузырики крупные и лопаются на языке, а у Доброй какие-то мелкие, ощущаются как пена, обволакивают весь рот и тяжело пить.

раскрыть ветку (7)
10

Я утверждал и буду утверждать, что добрый кола это нихуя не оригинальная кола. Тем более, что есть с чем сравнить, в Москве продаётся оригинальная. Друг тоже берёт только оригу, добрый говорит говно какое-то. Даже слепые тесты устраивали, оригинал в 8 из 10 случаев угадывали.

раскрыть ветку (2)
4

Сравнивать нужно не с оригинальной колой из другой страны, а с колой с этого же завода произведенной до 02.2022. Иначе сравнение бесполезно, так как кола и так по вкусу отличалась от завода к заводу. А уж тем более от стране к кстране.

раскрыть ветку (1)
1

Даже если и есть доля правды в ваших словах, то один хрен выходит что оригинал, пусть и из других стран, - лучше той "оригинальной", что продают под брендом "Добрый". Так что выбор для меня очевиден.

4
Я раньше тоже утверждал, что добрый кола это вот совсем не то. Потом провели слепой тест на 4ых с 5 разными колами. В том числе и узбекской колой, которую сейчас везде продают. И все 4 участника по разным параметрам всё таки указали на то, что добрый самый тру
1

Вот это вы гурман

Мне вот мерещится какой то привкус у доброй колы. Планирую даже как нибудь провести эксперимент и с закрытыми глазами определить где Кока-Кола, а где Добрый кола. Может это я себе всё придумываю.
раскрыть ветку (1)
0

это привкус доброты

13

Так вроде когда-то читал что все мировые заводы по розливу кока-колы по сути это цеха по разбавлению водой сахарного концентрата, который привозится из США, где делается в строжайшей секретности. То есть без концентрата на том же заводе можно хоть бабушкино варенье разбавлять водой, колой оно от этого не станет,

раскрыть ветку (13)
12

Да нет, это пиздешь, еще году в 2010, товарищ работал на заводе, концентрат привозили в еврокубах и делали его в России, а не в США.

4
Не совсем так. Концентрат это то что сама Кока Кола производит и продаёт разливочным заводам с маржой в сотни процентов (в начале 90х себестоимость барабана концентрата была в районе 20-30 долларов, а заводы покупали за 200 с лишним)
Причём разливочные заводы в основном принадлежат третьим лицам (франчайзи), хотя сама Кока-Кола имеет в некоторых из них долю.
Концентрат в 90-ые производился на 6 заводах в мире, расположенных в оффшорных зонах. В Россию приезжал из Ирландии
3

=_= то есть вы считаете что наши специалисты за десятки лет не выяснили состав колы от и до? Это не генная инженерия, что бы не разобрать состав колы.

раскрыть ветку (10)
11

Так клонов оригинальной колы всегда было полно, я к тому что говорить "Это настоящая кола, потому что производится на том же самом оборудовании" не стоит. Это просто очередная копия, и тот факт что она разливается на заводе, где когда-то разливалась кола из настоящего американского концентрата, не делает ее лучше или хуже.

раскрыть ветку (3)
4

Он не делает вкус лучше, он делает вкус "такой-же"

2
Так этот завод и принадлежит по прежнему дочке Кока Колы...
раскрыть ветку (1)
5

И американская кока-кола до сих пор поставляет в Россию  оригинальные бочки с концентратом, чтобы из него делали колу пом маркой Доьрый?

8

Вы преувеличиваете "специалистов" и "реверс-инжиниринг")

Не смогли же за 10+ лет наши специалисты выяснить, как фарму делать быстро и качественно - полно индийских дженериков. Про процессоры я молчу

раскрыть ветку (2)
0
Вы не понимаете, фуфломицины гораздо выгоднее производить, там же маржа вообще за тысячи процентов уходит, и вложений - только на рекламу. Фасуй сахар в капсулы и руби капусту. А фармой пусть отсталые индийцы занимаются
0

Индийских дженериков полно потому, что не научились делать не быстро и качественно, а быстро, дёшево и хоть как-то работающе.

2

Никакие не выяснили. Ни "наши", ни "не наши")

раскрыть ветку (2)
0
Строго говоря, можно более-менее твердо говорить лишь о том, что не пустили в производство (по тем или иным причинам). Может, и вправду не выяснили, может - боятся влететь на тонны денег по искам от Кока-Колы, может - нет возможности добыть "тот самый" ингредиент.
раскрыть ветку (1)
0

В Колумбии или Мексике

3

...а колы то и не хочется

3

А можно вопрос от совсем отсталых?

Вот есть завод, он выпускал Кока-Колу, ну прям фирмовую. Я очень сомневаюсь, что какие-то секретные ингредиенты поступали из США, бутылки местные, этикетки тоже здесь делают. Что мешает этому заводу и дальше выпускать напиток по той же рецептуре и с той же этикеткой?

Ну, т.е. какие еще санкции могут наложить? Проклятие? Сглаз? Несворение?

Может кто-то объяснить?

раскрыть ветку (3)
1

См выше, права на концентрат в старом виде находятся у компании TCCC, которая покинула Россию.

раскрыть ветку (2)
1

Но заводами владеет Мултон, которым владеет нидерландский филиал кока колы.

0

Но рецепт ведь известен концентрата? Или его из США везли?

1
А вкус не тот, да и у колы до ухода тоже уже не тот был
1
Тот же, а вот вкус нихрена не тот же самый. Близок, но не на 100%

Завод тот же, а вот концентрат перестали завозить. По вкусу максимально близко к оригинальной коле, но не то.

раскрыть ветку (9)
23
Я тебе объясню почему. Купил я как то себе пивас Spaten Munhen , а жене Старый мельник мягкое. Шпатен - мое любимое пиво, а мельник ненавижу, кажется мне кислым. В темноте банки перепутал, открыл и пил старый мельник. Вкусно то как, думаю, наконец то любимое пиво пью. Успел выпить пол банки, когда заметил, что пью мельник и вкус моментально стал кислым и противным! Вот и вся наука.
раскрыть ветку (3)
6

Да, и это всего лишь один из факторов, влияющих на восприятие вкуса, а так их еще вагон - настроение, пища, съеденная недавно, "забитость" рецепторов другим сортом пива, его свежесть, партия и т.д. И если уж говорить о типичных евролагерах, то их в слепом тесте действительно большинство не отличит.

раскрыть ветку (2)
3
Да, это конечно же да, полностью согласен! Но я имел в виду немного другое. Вкусы у Мельника и Шпатена серьезно отличаются, но так как я был уверен что пью Шпатен, то не заметил разницы. А может я ее заметил, но мозг сказал моим вкусовым рецепторам, что они ошибаются, так как мозг же уверен что это шпатен. Самовнушение. В случае с доброй колой - тоже самое. Кто то внушил себе, что вкус не тот, возможно на подсознании и теперь уверяет всех остальных, что вкус не тот. Но многие же, разницы во вкусе не видят, значит наверное не кола стала другой, а человек сам себе на подсознательном уровне внушил, что этот вкус не тот и теперь внушает другим. Может конечно идти и от обратного - другие люди внушили себе что вкус тот-же. Но для того, что бы это понять, надо же было сначала попробовать. Как то так.
раскрыть ветку (1)
2
Дык была ж байка (неизвестной степени правдивости, впрочем), что когда несколько сомелье проводили действительно "слепую" дегустацию (или же им подсунули под видом одних вин совершенно другие, не помню), результаты были шокирующе неправильными, а называемые ими оттенки вкусов, ароматов и букетов были абсолютно разными у одних тех же вин.

Сами в это верите, что перестали возить? Так то и электронику перестали возить.

раскрыть ветку (4)
3

Электронику по параллельному импорту везут, там  много поставщиков. А Кока-Кола монополист на свой концентрат. Это не вопрос веры, это факт.

ещё комментарии
1
Как по мне, она отличается по вкусу. Может я псих,а может какие-то оригинальные вещи им недоступны, однако по мне так похоже, но не та самая кола, хоть и ближе всех остальных аналогов
1

а мне одному кажется что она всё равно какая-то не та? может с уходом колы как-то изменилась рецептура или ингредиенты поменялись с импортных на аналоги?

0
Справедливости ради вкус отличается. Ближе к пепси чем к коле
0

Разница очевидна.

0
Но иранская лучше
ещё комментарии
0

только химию ту не привозят. добрый когда пьёшь, он первое мгновение как кола, а потом вкус тут же пропадает во рту, будто водой разбавили

0
Только вкус совсем другой ,по мне так немного хуже ,разбавленнее
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы