7912

Кок

Кок Серега на нашем пароходе не говорил своей жене Люсе, что он судовой повар. Обтекаемое "моряк загранплавания" её вполне устраивало и дальнейшего любопытства она не проявляла.
Как-то раз в предновогодней неразберихе диспетчерская порта поставила наше судно на МорВокзал с почти свободным проходом на причал.
Серегина жена приехала в гости к мужу на пароход, где и столкнулась с ним нос к носу. Он был в высоком накрахмаленном колпаке и поварской белой куртке. Увидев своего мужа, Люся изумилась, с минуту ошарашенно молчала и, переведя дух, спросила: "Ты умеешь готовить?"

Так будет так

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а как они живут? О чём говорят? Мой муж тоже кок. Все разговоры о еде, продуктах, рецептах и т.п..
раскрыть ветку (81)
294
На суше только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где–то в глубине.
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря.
И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.
раскрыть ветку (46)
27
Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!
9
Красиво)
раскрыть ветку (43)
54
"Достучаться до небес" :)
раскрыть ветку (42)
28
Хороший фильм. Не смотрел. Я годноту стараюсь не смотреть просто так, берегу на особый случай.
раскрыть ветку (38)
40
Это даже синдром отложенной жизни. А если завтра ты не проснешься? И никогда не увидишь этот фильм? А те парни, герои кино, смогли увидеть море!
раскрыть ветку (32)
21
Ну, хер ли. Пойду смотреть.
раскрыть ветку (31)
9
Посмотрел ?
раскрыть ветку (30)
5
Не дошёл ещё.
раскрыть ветку (29)
8
Посмотрел?
раскрыть ветку (15)
15
Ну шо народ погнали, нахуй.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
7
Посмотрел ?
раскрыть ветку (12)
18
Ещё часа полтора и начну смотреть. За меня так со школы никто не переживал. Спасибо вам... 😢
раскрыть ветку (11)
32
Его надо посмотреть! Чего беречь!
раскрыть ветку (3)
24

Желательно с текилой и солью!

раскрыть ветку (1)
3

Зачем с солью ещё и фильм? И текила.

19
На небе только и разговоров про этот фильм!
2
Так можно и не дождаться... Можно и не дожить до этого "особого" случая
6

Где ж ты раньше-то был, а. Я больше года искала песню по смутным воспоминаниям из детства. В октябре после перелопачивания всех имеющихся треков с таким названием в ВК, я наконец её нашла. Сейчас загуглила фильм этот, и что я вижу?? Именно её я и искала! (Почему я её не загуглила тогда и не нашла ответ на странице этого трека в Википедии - отдельный вопрос...)

раскрыть ветку (2)
5
А ты и не спрашивала))
0

Потому,  что это песня Боба Дилана.

1
Аж саундтрек в голове заиграл! Шикарный фильм)
25
А еще прикол, что камбузники продукты немного того… экономят…никто не голодает, кормят от пуза. Но при списывании кофе коробками и сгущ ящиками. Как он это жене объяснял )))?
раскрыть ветку (10)
54

От зайчика.

раскрыть ветку (9)
17
Морской волк - знаю. Морской зайчик?..
раскрыть ветку (8)
41
Почему нет? Очень милый зайчик
раскрыть ветку (3)
4
Действительно милый)
раскрыть ветку (2)
3
Ну хз, хз)))
раскрыть ветку (1)
3
Тут еще милее, честно говоря. Хоть всех в новых Покемонов запихивай
21

Выбирай, какой больше нравится, и тот, и другой- морские зайцы )

раскрыть ветку (3)
1

Нормально!

0
Я так поняла, что вот эти беленькие и на вид пушистые - это морские слизни, на улитку без раковины похожи , если в движении смотреть. Но надо ж природе создать такое сходство с зайчиком! Удивительно
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, моллюски ) тоже иногда изумляет разнообразие, среди моллюсков и насекомых особенно много

12
Он рассказывает, что там один юнга есть, не знавший настоящей любви.
раскрыть ветку (4)
18
...и курящий волосы с лобка резиновой женщины.
раскрыть ветку (3)
2

Ты знаешь правило

раскрыть ветку (1)
21

Только тут резиновой женщины нету...

"Идет по морю корабль. На мостике стоит старый бородатый капитан, в фуражке и прочими характерными атрибутами, и со смаком курит трубку. Тут появляется молодой юнга, встает недалеко и тоже начинает трубочку раскуривать. Капитан на него смотрит и говорит:
- Что куришь, салага?
- Табачок, товарищ капитан! Вот, самосад из дома, попробуйте!
Капитан берет трубочку, затягивается, выпускает кольца дыма и говорит:
- Эх, салага, херню ты куришь!
- А что вы курите, товарищ капитан?
Капитан делает смачную затяжку, выпускает несколько густых колец, щурится от удовольствия и говорит:
- Настоящий морской волк курит только волосы с лобка любимой женщины! А теперь марш на вахту, салага!
Ну юнга удивился, почесал затылок и убежал на службу.
А через 2 недели, после того как корабль вернулся в порт и снова ушел в плавание, встретились на том же месте вновь - капитан с трубкой и юнга. Юнга раскуривает свою трубочку, смачно затягивается, выпускает колечки, в общем ловит кайф по полной! Капитан на него смотрит и говорит:
- Ну что салага, что у тебя на этот раз за табачок?
- Это не табачок, товарищ капитан, а как вы и говорили волосы, с лобка любимой женщины! Хотите попробовать?
Капитан берет у юнги трубочку, делает затяжку, и вдруг начинает кашлять, кашлять и материться! Откашлявшись и вытерев слезы возвращает юнге трубочку и говорит:
- Близко к жопе берешь, салага!"

Анекдот

0
И в бочке по четвергам сидящий
1

Он готовит дома?

раскрыть ветку (16)
7

Нет только разговоры ведёт о еде, продуктах, рецептах и т.п..

раскрыть ветку (14)
8
У меня муж просто пищевик, кондитер, та же фигня. Одни разговоры бесконечные про какао тертое, какао масло, какао порошок, лецитин, хуетин, а как торт испечь, так фигушки(
3
Есть знакомый повар, так он на этот вопрос говорит, что у него дома традиционно готовит жена.. Она, кстати у него тоже повар... Такой, вот "патриархат"))
раскрыть ветку (12)
6
Ты меня первым поздравил с 45)

Я в общепите 20+ лет проработал, спрашивал поваров, готовят ли они дома. Редко, по случаю. Так как домашняя еда и ресторан, сильно разные вещи.

Даже если повар не женат, то он тот же Дошик может наебнуть, а не устраивать на дому высокую кухню. Или борща на неделю наварить.

Да и не едят дома вообще. Была история про шефа, что он к диетологу обратился, толстеет мол. Ну тот и сказал - что ты пробуешь на работе, такой же кусок в тарелку кидай, в конце смены оценишь, сколько ты съел.
раскрыть ветку (11)
5
У меня мама при СССР была мастером по пайке на заводе. Но я ни разу не видел её с паяльником в руках - этим занимался отец. В какой-то момент отец спаял Спектрум (заказывал зап.части, сам делал корпус и платы), хотя сам был оператором станков ЧПУ. Так что и так бывает. В массовой пайке мама бы победила без вопросов.
раскрыть ветку (3)
0
Спектрум... Я вот все вспоминаю, что Апекса (игра иначе могла называться) не прошёл. Даже словарь английского не помог. Там текстовые команды были. Сейчас быстро погуглил, не нашёл. Но главного героя точно Апекс звали.
раскрыть ветку (2)
1
Случайно не эта?
раскрыть ветку (1)
0
Она!
3
Привет Дружище!)) Да. В принципе всё, как ты написал и происходит. И я понимаю, тут на работе так "напробуешься" всяко-разного, что дома максимум чай/кофе с какими нибудь баранками!)) Так то - на работе хватает "готовки" выше крыши!... Если только гости должны прийти, то тогда да.
раскрыть ветку (1)
8
Там ниже ещё толковые комменты, сразу недочитал, про оборудование и все такое. Дома же такого нет. И не крикнуть - Оля, мы тут сковороду наебнули, вытереть нужно!)
2
Работал поваром. У нас шефами работали муж и жена. В конце смены часто слышал их разговор: надо на вечер поесть купить, что будем пельмени или сосиски.
И да, я дома не особо то готовлю.
3
Так то ресторанные. У кока еда домашняя должна быть. Бывает, когда уже дома, звонят мужики с судна и просят рассказать жене, как готовить блюдо полюбившееся)
раскрыть ветку (3)
3
Дельное замечание. Сам об этом подумал, когда коммент писал, что со "столовскими" поварами не общался, но не стал уж ответ увеличивать. Но они же просто много готовят? Ведро пюрешки и ведро котлет? Сам бывал много раз в столовых, даже макароны с подливой за 15 копеек помню) но столовская еда вся просто "разварена". Именно как дома, с учётом того, что она ещё пару часов полежит, прежде чем это есть начнут. Со стейками такое не прокатит, а вот гуляш к пюре да, что не отменяет того, что второе не менее вкусно)

А ещё у меня заметка на вас, что похудеть хотите с помощью пикабушников) когда её делал, вроде не было в профиле, что жена повара. Теперь более понятно) кто-то нашёл путь к женскому сердцу через желудок!)
раскрыть ветку (2)
2
С похудением очень сложно, когда муж повар, есть такая проблема). На судне до 25 человек кормит, но это и не столовская, а именно домашняя еда. Котлеты не из хлеба и всё такое. Продукты сам заказывает. Разнообразие такое, что дома редко кто так питается. Я бывает ругаюсь, что скромнее надо питаться, не на работе). Тоже есть проблема с весом и у мужа.
раскрыть ветку (1)
2
Домашняя, суть - простая в приготовлении. Я в готовке еды что-то смыслю) даже на 25 человек нужно готовить десятками литров и килограммов. Что есстественно проще - закинул в духовку и куришь час. Затем оно ещё стоит на подогреве, пока народ соберётся. Этим хороши "домашние блюда". Помните про макароны с подливой?) Они там полсмены лежать могли и качество не испортится. А вот с картофелем фри такое не прокатит. Ну а разнообразие, такое себе (я не умаляю достоинств вашего мужа!), оно достигается взаимозаменяемыми продуктами. Чтобы понятней, солянка в меню не оттого что это вкусно, а оттого что есть обрезки говядины от стейков и тому подобное.

Боюсь, я забыл что вообще хотел сказать) выпимши. Воспримите это как беседу и все)
4
Конечно! Когда дома, только он и готовит. Я на работе, он дома, будет сидеть ждать меня? У нас в семье так не принято.
1
Аналогично с медиками )) Во время работы могут обсуждать политику, моду и цены на кунжут в Бразилии. Зато в свободное время могут говорить о работе часами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы