Когда-нибудь, а может сейчас? 100 дней
Когда-то я мечтала, что стану блогером и буду много писать. Уже много лет я мечтаю наконец похудеть. Всю свою жизнь я мечтаю быть красивой. Когда-то я мечтала создать свой магаин вязаных игрушек... Меньше чем через две недели мне исполняется 33. И последние три года моей жизни прошли так себе. Я узнала о психическом заболевании и вступила на долгий путь выхода в ремиссию. Я так и не поборола болезнь до конца, по-прежнему случаются депрессивные эпизоды, которые рушат карточный домик моих усилий.
А что будет если я наконец возьму и буду делать все то, чего так хочу. Всё то, что наконец даст мне результат. На 100 дней. Вот просто 100 дней ежедневных усилий и исполнения планов. В интернете есть челледж - 100 хард дней. Там по две тренировки, и куча всего важного. Но у меня свои сто дней. И да, сегодня не понедельник, и даже не первое число. Всё не так, как я привыкла. Зато у меня есть все, чтобы наконец-то смочь. Время, техника, материалы, знания... Есть система питания и удобный счетчик калорий. Я питаюсь по системе порций, но параллельно подсчитываю КБЖУ. Есть специальная тарелка, для распределения еды. Есть беговая дорожка и степпер. Есть абонемент в фитнес-клуб и удобные силовые тренировки три дня в неделю, которые я могу посещать. Есть комплекс упражнений для осанки и молодости, который делает мое лицо очаровательным. Есть муж, который всегда поддержит. Есть оплаченное обучение на профессию графического дизайнера, которая нравится. Есть годовые запасы ниток, бусин, глазок, набивки... Есть идеи что вязать. Есть время - ведь мой муж полностью меня обеспечивает и я не должна работать. Есть двое подросших детей, которые не занимают много времени и внимания. Есть семья, которая помогает с детьми. Есть возможность спать сколько хочется и сколько нужно. У меня есть квартира в собственности, за которую не надо платить(ну кроме коммуналки). У меня есть куча косметики, которая помогла бы мне стать красивее, если бы я регулярно ею пользовалась.
У меня есть жизнь, о которой многие могут только мечтать. А еще у меня циклотимия. Этакая лайт-версия биполярки, которая просто сравнивает с говном остатки моей личности. Я писала про это подробнее, если кому интересно. Но сейчас я достигла весьма зыбкой стабильности. Мой бич - депрессивные эпизоды, которые на недели затягивают меня в бесцельное и амебное болото. В котором я страдаю, из которого я долго пытаюсь выкарабкаться, но не получается. И я снова и снова пытаюсь закатить в гору этот гребаный камень своих желаний и мечт.
И мне все время кажется, что очень близка, что вот-вот сейчас я начну снова и справлюсь.
И я упрямая, да. Я снова начинаю сначала. Целей много:
1) 10000 шагов ежеждневной активности
2) Упражнения на осанку и молодость ежедневно
3) Силовые тренировки 3 раза в неделю
4) Гигиена ежедневно (знакомые с депрессией поймут)
5) Ранние подъемы (из-за лекарств я крепко сплю и плохо просыпаюсь, да - я безбожно дрыхну до часа, и часто сплю больше 12 часов, кто-то позавидует, но я могу лишь всплакнуть по зря потраченным часам своей жизни, в такие дни я чувствую себя потерянной)
6) Регулярное ведение блога, мне это нужно, чтобы оставить свой след. Чтобы было потом, что вспомнить, чтобы знать, что моя жизнь, мои мысли оставляют какой-то след.
7) Строгое соблюдение системы питания и КБЖУ
8) Обучение графическому дизайну по графику
9) Вязание игрушек в свое удовльствие (привет всем моим недовязам)
10) Уход за собой - крема, массажи, уход за волосами, масочки, и все эти женские радости
11) А еще стать наконец хорошей домохозяюшкой (хвала терпению моего мужа, ибо дома у нас частенько ад)
Мне почти 33. И я просто хочу наконец стать лучшей версией себя и жить свою лучшую жизнь.
Завтра будет первый день, чтобы не жалеть о зря прожитой жизни. Посмотрим, что у меня получится, на этот раз.