Когда же он повернется
Что то мне вечером подумалось. Ну так вот, когда люди видят что то ужасное в этом мире, эпидемии, войны, катастрофы, они говорят "Бог от нас отвернулся". У меня родилась одна интересная теория, по поводу этой часто употребляемой в фильмах, а некоторыми и в жизни, фразы. Ведь многих интересует, когда он повернется к нам обратно, и все почему то думают, что это произойдет при их жизни. Но но но, бывали у человечества времена и похуже, голод, эпидемии, войны жуткие.
Ну что же, обратимся к для начала к цифрам, а если быть точнее к космологии. Это наука такая. Если верить ученым, разумеется кроме британских, то нашей галактике около 13,7 миллиардов лет, а нашей солнечной системе - 4,5 миллиарда лет. Если из большего вычесть меньшее, это же правильно, что мы, неучи какие нибудь, то получим цифру 9,2 миллиарда лет, то есть именно за такой период возникла вселенная и солнечная система, то есть приняла свой окончательный функционирующий вид. Конечно поначалу были баги разные, но это я так, к слову. Разумеется цифры примерные, но поднатужившись, запомнить можно.
Вот, а теперь обратимся к библии и узрим, что Господь создал небо, звезды, Солнце и Землю, за шесть дней и ночей. К чему это? А, а теперь давайте делить, нет не имущество, а 9,2 миллиарда разделим на шесть, то есть большее поделим на меньшее, что мы неучи какие нибудь что ли. И получим сенсацию, в одних "Божьих" сутках 1 533 333 333 лет, то есть больше полутора миллиардов. Это число мы делим на 24 часа в сутках и получаем час величиной в 63 888 888 лет, час мы соответственно делим на 60 минут, что мы неучи какие нибудь и получаем минуту в 1 064 814,8 лет. Ну и наконец, минуту делим на 60 секунд, и получаем конечную сенсационную цифру (здесь фанфары), одна секунда для Бога, составляет 17747 человеческих лет. Запомним эту цифру, поднатужившись можно.
А теперь представим, что Господь, отвернулся от нас буквально на пару секунд, ведь мы же не единственные его творения, есть и другие галактики и планеты, а там может и похлеще нас создания есть разные. Так вот, допустим Господь отвернулся от нас всего на секунду, примерно две тысячи лет назад, а человечеству то всего около 5000 лет, ну это шумеры нам сказали, может соврали, не знаю и то есть обратно к нам, он повернется через 15000 лет. Это если он на секунду отвернулся, а если на две? А мы здесь к этому времени таких делов натворим, самим тошно будет, ведь согласно космологии, это наука такая, наше солнце будет светить еще 7 миллиардов лет. Я это к чему, думаю рано или поздно Бог повернется к нам обратно, а тут мы со своими мерзкими деяниями. Вот он обрадуется то, что его "деточки" натворили, пока он там в соседней галактике с делами разбирался. Думаю будет больно.
Ну а если вы случайно прочитали эти измышления перед сном и ваш мозк пересек дедлайн, то вот вам для разгрузки загадка попроще:
Загадка - Какой рукой лучше размешивать чай?
Отгадка - Чай лучше размешивать ложкой.
П.С У этого поста нет никакой религиозной подоплеки, исключительно математика и пытливость ума, братия и сестры.