Когда вся семья - медики
Потеряла изначальный пост про карательную стоматологию. Но их тут с десяток в горячем попадалось, так что не суть важно.
Просто поделюсь своим опытом взаимоотношений.
Я уже делилась, что родилась в семье, в которой медиками была бОльшая половина народу. Мои младшие братья так же пошли в эту сторону, так что, хоть соотношение и снизилось, но медиков всё еще хватает.
Бабушка у меня стоматолог. Но когда я родилась, она уже давно преподавала, а не лечила. Даже больше - была директором стоматологического училища. И иногда таскала меня на работу.
Я вообще "дочь полка" по факту - мама (педиатр) меня и в институт с собой, и на работу потом - на постоянной основе. Я выросла в поликлинике. Читать училась по карточкам в регистратуре. Любимое, на тот момент, развлечение - бланки печатать - печать, размером А5. Две печати на лист - блямс, блямс. Стопку. Потом аааакуратно порезать ножницами. В пять лет - ну супер же!
Ну и тёткам в регистратуре подспорье, пока они очередь разруливают.
Но это присказка. Сказка про зубы.
Зубы у меня папины. Мама выиграла генетическую лотерею. У нее на 70+ лет - три посещения стоматолога. Все зубы идеальны. А у отца к 30 гнилой забор был. Ну и я в его породу.
Даже в четыре года во рту был ахтунг.
И тут бабушка - стоматолог притаскивает домой портативный зубоврачебный аппарат. Я, по младости лет, увидев эту "цаплю" воняющую резко и неприятно - уже зашхерилась в угол, за кресло. А тут еще бабушко - очень ненатурально ласковым голосом начала меня уговаривать подойти к этому агрегату... ну Совунья из смешариков: "я тооолько пасматрюююю"
Щазз!!!
Бабушка сменила тактику и взяла мою любимую игрушку - пенорезиновую кошку, размером с ладонь.
Говорит - Лёль, ну смотри, ну ничего страшного же! - вот кошечке зубки полечим!
Включает аппарат....
Приближает вот эту жужжжжащую жуть к морде кошки...
И наматывает пол головы кошки на бур....
Из под кровати в дальней комнате меня смогли выколупать часа через два... Им пришлось поднять и переставить кровать.
У меня есть еще пару историй такого толка ))
Так что "продолжение следует".
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.