2354

Когда ты любишь свою работу...

Знаете, как оно в жизни бывает... Сначала тебя родители отдают учиться туда, куда сами считают нужным. Твои увлечения и навыки в счёт не берут и ты становишься очередным ЭКОНОМИСТОМ. Нет, не тем кто "течёт" от своей работы... а вот именно таким, очередным.

И вот тебе 25, а ты сидишь в офисе 5 дней в неделю и не можешь понять что ты тут вообще забыл...

Вот так и произошло с моим любимым мужем.

"Чем бы тебе хотелось заниматься!?", - всегда я задавала я ему один и тот же вопрос. Увлечений достаточно, но вот чтобы понять "ЭТО ОНО!!!" - никогда не было.

В один из дней, когда мы выходили из очередной кофейни, которых сейчас как говна,он снова и снова плевался, мол "Опять кофе спалили, да и это не эспрессо, а лунго" или "Ну это же пенка на латтэ, а не на капучино." И тут меня осенило: "Дорогой, поздравляю! Ты - БАРИСТА!".  

Дай Бог, как я уже говорила, выбор места работы даёт разгуляться. Но мы далеко не ходили, пошли сразу в кофейню около дома. Теперь вместо 4 часов езды на работу - ровно 2 минуты.

Приступив к работе, он быстро освоился. Так как немного уже работал в этой сфере и много читал на эту тему.

Он начал ходить туда, как на праздник. Вернулся огонёк в глазах.  Полюбил кофемашину, которую он помыл полностью, видимо первый раз в её жизни. Вот и кофе перестало горчить...
Люди начали вглядываться в окна, и искать "именно этого баристу". К примеру, когда он туда пришёл, количество продаваемых капучино было - 5. А по уходу, через 1,5 месяца - больше 100.

Приходил домой, мы смотрели документальные фильмы о кофе, изучали энциклопедии и рецепты кофейных напитков.
Я радовалась за него, как маленькая.
И даже "нововведения" не стали помехой. Ни работа ночью, ни 2 листа всевозможных штрафов, ни мытьё унитаза, ни дурацкий подсчёт расходуемого молока/кофе и тд. (кипера нет, вся учётность на маленьких квадратных бумажках) и даже то, что я ему носила туда чай в кувшине. Так как бариста там может что-то пить только за полную стоимость, а просто заварку тоже принести НЕЛЬЗЯ.

Потом его начали заставлять не доливать молоко в напитки. (Хотя цены самые высокие в округе.) Например в капучино 175мл, говорили брать 100 мл молока. При том как минимум составляет 120 мл. Он отвечал, что не будет выдавать помои людям.
В итоге, его обвинили в "воровстве" молока и вычли из него половину зарплаты (2800грн).

Наверное, не было бы обидно, если бы он их действительно нае обманул на эти деньги.

За то, теперь у нас есть мечта - своя ДОСТОЙНАЯ кофейня. Где людям делают вкусно. И пускай она не будет приносить баснословных денег, мы будет счастливы приносить удовольствие. Хотим показать нашей стране, что кофе может быть ещё вкуснее.

И может уже через некоторое время, я буду писать пост в рубрику "Бизнес" и раздавать скидки по промокоду "Pikabu".

Истории из жизни

43.1K пост77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, я зарегистрировался специально чтобы оставить вам комментарий.

Я живу в европейском городе, где куча частных и сетевых кафешек. Многие работают очень, очень, очень давно. Но вот в крошечном помещении один активный любитель кофе открыл свое кафе. По началу шло не особо, но парень влюблен в кофе, он запоминал каждого клиента, даже проезжего туриста (а у нас туристов много), учился общаться с ними на 10-ти разных языках, ездил на курсы, покупал всякие штуки для кофе и какао. В общем, прошел чуть больше года, у него очереди, сейчас он открывает второе кафе в лучше месте города - и отлично себя чувствует. Так что все возможно, желаю вам открыть свое крутое кафе и получать от работы еще больше удовольствия!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги