Когда собаке делать нечего…
Когда собаке делать нечего, она яйца лижет - так любит говорить мой отец. Это наверное самое точное описание последнего года моей жизни. Пять лет я работал главным бухгалтером, да не просто работал, на удаленке, с тремя подчинёнными и вполне хорошей зарплатой.
Но, как говорится - зажрался. И начальник, чего-то хочет постоянно, и работа не приносит радости, да и вообще хватит работать на дядю. И ничего лучше я придумать не смог, как бросить работу и заняться сельским хозяйством. «Долбаеб» скажите вы? «Да» отвечу я. Нашёл среди друзей таких же как я и принялись мы «подымать» сельхозку России с колен (нет).
Зарегистрировали ООО, купили землю, заключили договор с западными Россетями на подключение к электричеству(спойлер: его подключили с просрочкой на 9 месяцев), и принялись значит строить ферму. Начали со склада, он же дом, он же сарай, он же все.
Спустя месяц постоянной стройки, энтузиазм начал угасать, а с энтузиазмом и деньги. Дабы поднять боевой дух Команды было принято решение изменить изначальный план - заниматься птицей, ввиду отсутствия электричества, заняться животными которые смогли бы давать товар прямо сейчас. Выбор пал на коз. Собрали деньги, взяли прицеп и поехали за козами.
И как она всегда бывает закончился по дороге бензин, а почему? А потому что расстояние между заправками 83 км. А благородный ВАЗ 21213 с гружённым прицепом ест добрые 34 литра на 100. И пока отец на попутках мчал к заправке за топливом, я доблестно защищал коз от слепней. Но история закончилась хорошо, коз привезли и они даже живы до сих пор. Это так была просто забавная история.
В общем за 3 месяца существования фермы, нам удалось построить несколько не больших зданий. Купить дойных коз, и начать производство брынзы. Получили сертификат соответствия гостам и следуя «плану» по реализации продукта отправились на маркетплейсы. А что маркетплесы? Правильно, они не приняли товар которому нужно хранение в холодильнике. Почему мы не проверили это прежде чем начали делать брынзу? Долбоебы я же говорил. Дело шло к осени, западные Россети сообщили нам: хуй вам а не электричество. И дела на ферме становились только хуже - ТРИ ЕБАННЫХ МЕСЯЦА ДОЖДЯ! нет я знаю что такое осень, это дожди и пасмурная погода, но камон три месяца просто заехать в поле было не возможно. Солнце не светит - солнечные панели не работают, бензиновый генератор лопатит без перерыва. А козы конечно в дождь не пасутся - и как результат молока больше нет. Хуйня - мотивация еще есть. Осень проходит, наступает зима… и боже какая она, снег сука по горло, холод и опять нет ебучего солнца… 3 дня, мы посчитали, три дня мы видели солнце за зиму. И тут просто начинается пиздец: козам холодно, а мы не можем их согреть, мы себя согреть не можем, не что их, они рожают, а молока у них нет, ни морковка, ни силос, ни капуста не подымают локтацию, козлята мрут и мрут по восемь штук разом, утром заходишь в козлятник, а там урожай из трупов и тут не просто заканчивается мотивация. Тут отчаяние. Но и это не все. В декабре отъебывает генератор. Мало? За ним клинит коробка у трактора. Все - дальше все корма на горбу… 40 кг мешок, 400 метров по сугробам - это просто ебанный холодный ад. Да и толку от трактора нет - нет такой машины что могла у нас проехать. Ладно вру - нашли у соседей Урал - он показал кто тут бог офроуда. Уже бились за каждого козленка: родила- козленка в дом, к печке и на покупное молоко. С горем пополам одну треть спасли. И наконец к концу февраля дали электричество. А потом в апреле уже не было снега и было. И солнце вышло, в общем жизнь начала налаживаться.
Мораль истории: я долбаеб.
Как-то сумбурно получилось, но может кому-то будет интересно расскажу подробнее как мы кончали скотину целую зиму…
Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан