6116

Когда родители не правы

В начальной школе (после 3-го класса перевелся на другой край города) был у меня одноклассник Вадик. Прикольный парень, добрый, отзывчивый. С ДЦП. Причем болезнь у него была в относительно легкой форме, только походка была искажена, т.к. ноги выпрямить не мог.

В общем как-то мне мои мама с бабушкой говорят - не стоит тебе общаться с Вадиком, ты от него походку перенимаешь. Да и вообще, надо с нормальными ребятами дружить, а не изгоями.

А я с детства бунтарь, подумал - чо к чему. Ну стал больше к своей походке присматриваться, чтоб не так сильно косолапить (что у меня с садика, ещё до Вадима), но и общаться мы не перестали.

Уже плохо помню, но по-моему, я был его единственный друг.

И вот сейчас мне 30+ и я думаю - это что в голове у моей женской родни творилось, что они говорили такие вещи?! Всё-таки критическое мышление это хорошо. Взрослые взрослыми, ещё и родители, но уже тогда я понимал, что они несут лютый бред.

Вадим, Ангарск, надеюсь, у тебя все хорошо.

А вообще страшно, какую чушь родители могут привить ребенку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Мне мама с детства запрещала смотреть на людей с физическими отклонениями тоже по охренительной причине: "Не смотри на них, а то у самой дети потом такие же родятся".

Она вообще двинутая на детях немного. Как только мне снится сон с мальками рыб - "Ооо, это к беременности", как только снятся детёныши других животных - "Ооо, это к ребёночку. Ты что, с мальчиками встречаться начала? Никакого секса до свадьбы!" и прочие охерительные приблуды.

По итогу, у меня не только не родилось детей с отклонениями, у меня вообще детей нет, лол. От такого постоянного морального давления в стиле "что бы ни приснилось - всё к детям" и от других постоянных назойливых тычков мордой в то, что жить для себя нельзя, нужно только замуж и рожать в голове накрепко засело, что детей я ненавижу и точно их себе не хочу.
В итоге однажды с племянником купались в море и чуть не утонули оба. После этого что-то щёлкнуло в организме - и прекратились женские дни, их нет более десяти лет уже.
На данный момент замужем три года, средствами защиты не пользуемся от слова совсем, тесты бросили покупать уже года два назад.

Вот тебе и "мальки к детям" и "не смотри на нездоровых - свои такие же будут" лол.
раскрыть ветку (44)
108

Ээээ, тебя врачи обследовали? Что-то щелкнуло и месячные прекратились- мог быть гипофиз. А это может быть серъезно. Сходи на всякий проверь.

раскрыть ветку (11)
30
По врачам ходила лет пять назад, говорили, что всё у меня збс, внутри всё превосходно, а по поводу того, что вместо "раз в месяц" оно приходит отсилы "раз в год на полчаса" - разводили руками и говорили, что всё со мной збс.

Но мысль дельная, давно подумываю ещё сходить провериться. Спасибо за пинок, схожу)
раскрыть ветку (10)
60
Эээммм, в смысле-заебись?врач прям ещё в процессе обследования практически, должен был назначить препараты, вызывающие менструацию, попутно найти и начать лечить причину и восстанавливать цикл.
очень странная история...
раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Знаете, жена тоже обследовалась, дескать - нет месячных. На что было сказано что это симптом, вызывать ради месячных - смысла нет, будем искать причину. При чем обследовалась в лучшей клинике страны, нет повода не доверять

раскрыть ветку (2)
2
Ну так искать-то продолжили, наверное, не остановились?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

конечно, кучи анализов. поэтому и говорю - вызвать и забыть, такое себе дело

не всегда отсутствие чего-то надо лечить гармонами. если ей не надо, чтобы менструация не начиналась и организм сделал ей такой подгон - с чего бы ей пить таблетки, чтобы это вернуть? я согласна, что обследоваться надо, но иногда что-то просто происходит

раскрыть ветку (1)
12

Что значит надо, чтобы не начиналась? Вы вообще представляете себе  процессы в своем организме?

Не начинается при климаксе, гОрмональном сбое, и опухоли в гипофизе.

ещё комментарии
22
Значит неправильные врачи. Ищите нормальных.
раскрыть ветку (1)
1

Логично)

12
Довольно странно — чуть не утонули, и что-то щёлкнуло. А что врачи сказали?
раскрыть ветку (27)
17

Мне это тоже кажется странным. Списываю на пережитый стресс, племянник плавать не умел, а течение потащило его от берега. Я пошла его вытаскивать - и в итоге нас обоих утащило довольно далеко. Сказала ему держаться за мои плечи, пока я гребу обратно, по пути его постоянно успокаивала, когда он на меня наваливался и немножко погружал под воду, в итоге от разговоров и уговоров быстро сдохла дыхалка и быстро начали покидать силы, сказала ему "Сейчас я буду молча плыть, а ты одной рукой держись за меня, а другой маши в воздухе и громко кричи Помогите", он так и сделал, начал громко орать, и только минут через пять нас услышали и подплыли с матрасом, у меня к тому моменту уже все мышцы горели и вот-вот готовы были отказать.

И примерно после этого случая ежемесячные дни и прекратились, сбой какой-то пошел.

А по поводу врачей - да ничего не сказали. Водили по животу своими узишными штуками, залазили внутрь, после осмотра разводили руками и говорили, что всё у меня в полном порядке и всё выглядит так, словно эти самые дни вот-вот начнутся.

Через пару дней после осмотра они и вправду начались. А потом ещё на полгода пропали, лол Х)

И с каждым годом всё реже и реже появлялись, то раз в 3-4 месяца, то раз в полгода, то ещё реже. На данный момент последний раз они у меня были в мае прошлого года, но задержались буквально минут на 10 - и тут же прошли.

По врачам я вообще не хожу, ничего толком не беспокоит, кроме небольшого лишнего веса и малоприятной растительности на подбородке, которую приходится выдёргивать каждые пару дней.

Но как раз планировала этим летом сходить на осмотр и проверить всю тушку разом, так что и это дело заодно проверю тоже, вдруг чего нового скажут.

раскрыть ветку (26)
28
Э, по поводу растительности. У меня немного усики так тестостерон повышен. Правда то же говорят идти к эндокринологу, а он обратно отправляет. Но вы то кровь на гормоны сдавали? Может действительно не все хорошо.
раскрыть ветку (9)
0

Не сдавала) я в медицине полный ноль, поэтому была не в курсе, что и куда сдавать нужно, а врачи не сказали этого, когда к ним ходила.

А вам эндокринолог вообще никаких советов не давал по вашему вопросу?

раскрыть ветку (8)
12
Я когда была студенткой мне гинеколог назначил гормоны пить, и даже не удосужился проверить мои анализы. У меня были проблемы с месячными.
уже после я поменяла штук 5 врачей, и они назначали анализы, и даже отправили к эндокринологу. В общем ищите нормального врача.
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо за совет. 5 врачей сменить - это сильно о__о
раскрыть ветку (3)
4

Вам бы МРТ с контрастом сделать...ИМХО. Гипофиз проверьте.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ИМХО, сначала анализы на гормоны - может гипофиз вообще не при делах. Меня так тоже на МРТ гоняли и кошмарили аденомами, а всего-то прогестерон низкий оказался. Как объяснил эндокринолог - когда пролактин совсем улетает в космос, вот тогда в гипофизе стоит поискать поподробнее.

2
Я переезжала 3 раза в другой город, 1 город где училась, 2 город где отрабатывала 2 года по распределению, 3 город где живу сейчас
11
Ходила к гинекологу с проблемой нарушенного менструального цикла, она меня обследовала, оказалось, повышенный пролактин, я без неё вообще бы фиг когда об этом узнала. Начала лечение, эффект, как говорится, на лицо: самочувствие улучшилось значительно, определенные симптомы, которые меня волновали, прошли, чувствую сеья гораздо здоровее. Не запускайте свое здоровье
8
Какие то безумные врачи, чесслово. Что с половыми гормонами то? Это ж поди ранний климакс?((((
0
Никаких.
23
Нужно сдать анализы на гормоны, сходить к эндокринологу, сделать УЗИ щитовидки. И это только первое что в голову приходит.
Плюс нужно следить за своим психическим здоровьем, сходите к психотерапевту, явно у вас проблемы и какие-то не совсем правильные установки из детства.
еще я бы сказала что нужно побольше двигаться и более или менее хорошо и разнообразно питаться.
у меня тоже были проблемы с месячными, но со временем смогла почти решить эту проблему.
пожтому идите к эндокринологу или эндокринологу-гинекологу, хуже точно не будет
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое за совет.
Как раз и собиралась по врачам снова походить, так что буду знать, к каким идти проверяться в первую очередь.
10

Похоже на повышенный тестостерон. Лишний вес, гирсутизм(рост волос в нетипичных для женщин местах), нерегулярный цикл, невозможность забеременеть - типичные симптомы. Часто ещё жирная кожа, прыщи и выпадание волос на голове идут в придачу.

раскрыть ветку (8)
7
Повышенный тестостерон это такая редкая штука что ой.
мне любят такое говорить, раз прыщи и жирная кожа.
сдала кровь. Теперь в морду всем тыкаю - наоборот низкий
раскрыть ветку (6)
4
У меня наоборот, слегка повышенный тестостерон, усики и повышенная волосатость на руках, темные волоски на ногах, но прыщей не было! Кожа была хорошая.
Я забеременела и случился пиздец - я уже 8 месяцев из 9 вся прыщавая (лицо, плечи, грудь, спина, даже немного живот). Кожа стала жирная (и никакие лосьоны и крема не помогают), хотя раньше от излишков жира хватало только с мылом умыть лоб (по линии волос) и крылья носа.
Я просто стала какой-то урод. Но усы пропали, да. Хотя проще было их раз в месяц удалить...😒
раскрыть ветку (3)
1
Я пила таблетки от грибка и покрылась прыщами. Огромными, гнойными, строго в двух местах на спине.
закончила курс - все прошло.
наш организм такая загадочная штука.....
раскрыть ветку (2)
1
Ну я для себя сделала вывод, что женские гормоны для меня — зло. Мой родной уровень тестостерона, хоть и повышенный, для меня норма. Жду, когда же уже рожу и организм будет восстанавливаться.
раскрыть ветку (1)
0
Мне дерматолог говорил, что общепринятые нормы гормонов, это "среднее по больнице", а лично твоя норма индивидуальна и может очень сильно отличаться от общепринятой нормы. Как по мне, звучит логично.
0
А какой проверяли? Нужно дигидротестостерон проверять, а не общий.
раскрыть ветку (1)
0
Пока тестостерон в крови.
0
Так-то, если у женщины цвет волос тёмный, то усики да и прочие слегка волосатые места, это норма. Особенно, если волосы на голове толстые (соответственно и в других местах волос мощный). У людей по всему телу растёт пушок, иногда пушок довольно жёсткий, если волосы светлые пушок не заметен, а если тёмные, то эпиляция или бодипозитив в помощь.
8
DELETED

Извините, но это однозначно эндокринный сбой, вам не к гинекологу. Какой то гормональный сбой, трясите эндокринолога. Сильно трясите, сдавайте на всевозможные гормоны

8

Лишний вес + растительность, да еще в купе с тем, что вы описали, звучит как прямая путевка в эндокринологию. Вопрос не в том, чтоб вернуть себе месячные любой ценой, а в том, чтобы прожить долгу и качественную (то есть, без скрытых болезней, пока не рвануло) жизнь. Возможно, какой-то сдвиг по гормонам произошёл

ещё комментарии
2
А мне мальки приснились один раз, я тоже слышала, что это к беременности, и родила дочь. Пока больше не снились.
раскрыть ветку (3)
26

Одной девушке приснились мальки и она сома родила. Аккуратней с этим

раскрыть ветку (1)
1
Может не родила, а ловко вынесла с рыбного магазина?
0
Мне перед беременностью (точнее во время, но я еще не знала) снился младенец. Через пару месяцев второй сон - уточнили, что девочка (пока все сошлось). Была ещё одна примета, но я еще не родила, не посмотреть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку