А не боитесь, что узнав о таком билете у другого одногруппника, кто-нибудь пойдет в деканат с жалобой?
ну вот, одному мальчику этот билет попался, в деканат никто не пошел, все оценки я уже проставила в зачетки и ведомости.
А смысл жаловаться? У нас Болонская система - студенты не живут "от сессии до сессии", они получают баллы за каждое посещение (лекции и семинара), за каждый ответ, за каждую письменную работу. К экзамену я уже прекрасно знаю, кто на что заработал, кто знает материал, а кто нет, итоговый экзамен не определяет итоговую оценку, на нее студент работает весь семестр. Итоговый экзамен может только чуть-чуть поднять или опустить итог (на 0,5 балла из 7 где-то), так что счастливый билетик не сделает из двоечника отличника.
К тому же, я, как преподаватель, не должна заверять билеты, не должна с кем-то их согласовывать, я вообще могу не проводить этот самый экзамен, проставив студентам оценки по текущей успеваемости.
На мой взгляд, такая оценка честнее, т.к. охватывает 6 месяцев работы, а не один последний день, когда студент может списать (элементарно преподаватель отвлекся, и ему повезло), может зазубрить, не понимая. К тому же, я не говорила группе, что будет счастливый билет, так что все повторяли материал по-честному.