1390

Когда поплохело

Случилось пару недель назад. Отправился я утром на оптовую базу, уже на подходе к нужному складу случился приступ хрен-пойми чего. В глазах помутнело, появилась одышка, сердце стало биться сильнее и пот, сильный и горячий, всё это появилось за пару минут. Чувствую, не дойду, сел на ближайшую лавочку, попытался отдышаться, понять что происходит, раньше со мной никогла такого не было. Посидел пару минут, не проходит, только хуже становится, сознание никогда не терял и в тот момент мне показалось, что вот-вот потеряю. Кое как достал телефон, с огромным трудом набрал скорую, в глазах все мутное и особенно тяжело было попасть по цифрам. Дозвонился почти сразу. Начинаю кратко обрисовывать ситуацию, говорю где нахожусь, что в любой момент могу сознание потерять, а с той стороны телефона оператор, начинает расспрашивать контактировал я или нет, я говорю, что нет, что сейчас сознание потеряю, еще раз называю свое местоположение, но оператор не унимается, снова начинает опрос, а был ли я за границей, а не ездил ли кто-нибудь из тех с кем я контактировал за границу. Сил держаться оставалось все меньше, помогло, что в это время открылся магазин, возле которого я уселся на скамейку, девушка-продавщица заметила меня, вышла помогла зайти внутрь магазина, усадила в кресло в подсобке, отпоила горячим чаем. С пол часа меня так мутузило, потом прошло, а скорую вызвать так и не удалось. Огромнейшее спасибо этой девушке я выразил сразу. Что это было я так и не узнал, пока что не повторялось. В больницу идти не стал, так как "пока жареный петух в попу не клюнул".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Накатай телегу в прокуратуру, что звонил в скорую и её не прислали
раскрыть ветку (58)
153
Этих пидорасов охуевших нужно периодически на место ставить. Супруга отравилась как-то, со всеми спецэффектами: рвота, профузная диарея, приехала скорая, дали угля по весу, укололи что-то и уехали. Уголь благополучно выблевался через 10 минут. Я в это время был на смене, ничем помочь не мог, хорошо коллеги задержались на работе, ехали домой - попросил их приехать, полечить. Покапали, укололи противорвотных, выдали энтерофурила и все прошло.
Если что - было до ковида, скорые работали штатно, не только по нему.
Сейчас все такие в героическом ореоле, а по факту каждый третий - некомпетентный долбоеб.
раскрыть ветку (57)
67
100% согласен - «Сейчас все такие в героическом ореоле, а по факту каждый третий - некомпетентный долбоеб.»
раскрыть ветку (2)
8

У нас где угодно каждый третий - некомпетентый долбоеб.  На скорой еще по божески.

раскрыть ветку (1)
4

Вот да.

Как будто медицина это что-то особенное, и некоторые люди ждут, что в ней процентное соотношение квалифицированных кадров и долбоебов будет иное, чем везде...

Чуда не будет...

14

А по факту каждый третий - некомпетентный долбоеб - это про кого угодно можно сказать и будешь прав.

раскрыть ветку (3)
9

нет, в некоторых сферах долбоёб каждый второй

раскрыть ветку (2)
0

Ну мы же про некомпетентных долбоёбов, а не про долбоёбов вообще.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
39
Моей младшей сестре вызывали скорую лет 5 назад, совсем отказались ехать, сказали: "сами везите, у нас свободных машин нет". У нее нога очень сильно болела, мы не знали можно ли ее (ногу) тревожить, на такси довезли, выявили полиомиелит, сделали операцию. А к чему я вообще пост сделал забыл написать, сегодня видел как скорая минут десять пыталась заехать на тротуар перед домом и все для того, что бы врачу на снег не наступать, потом еще этот самый врач несколько минут болтал по телефону перед подъездом и без маски зашел в подъезд, через пару минут также без маски вышел.
раскрыть ветку (16)
17
Я с похожими симптомами, как в посте, столкнулся за рулём. Успел срулить с крайней левой полосы мкада, на обочину. Ноги уже не слушались к этому времени. Кое как вызвал скорую. Приехали. Оказался низкий сахар, сильно низкий. Диабетом не страдаю.
раскрыть ветку (3)
2
Это Гипогликемия называется. Может быть у любого человека, не только у диабетиков. Очень опасная штука.
раскрыть ветку (1)
1
Ну собственно врач и спросил, когда я нормально питался. А у меня тогда жуткая рабочая неделя была, 3 дня, практически перманентно, за рулём был. Ел через раз, и на энергетиках. Вот сахар и упал
1
Сдать бы сахар несколько раз на протяжении месяца, мало ли что там вылезет
17
Есть такая вещь как охрана труда, прикинь? Если врач наебнется на снегу или на штырь на порется - весь мозг вытрахают в первую очередь водителю. И второе - вызовы врачи скорой получают по мобильному, а не как в кино по рации, и иногда звонят диспетчеру, чтобы тот родственников набрал, если дверь не открывают, либо код в домофоне не указали. Но тебе со стороны виднее, ты то уж точно знаешь, как нужно работать
раскрыть ветку (1)

А если водитель заедет на тротуар, а врач все равно упадет? Ну что Вы за ересь несёте

7

Полиомиелит?? Последний раз о вспышке полиомиелита в РФ я слышала 10 лет назад,  вот кипишь был в нашем городе.

раскрыть ветку (1)
6

Наверное остеомиелит

11
Вопрос, а разве петух уже не клюнул? 2 раз магазина рядом может и не быть. Упадете где на прогулке в кусты и будете валяться подснежником, пока не найдет какой гуляющий.
8
Судя по симптомам описанным в посте, у вас была паническая атака. Очень похоже.
раскрыть ветку (5)
49
Симптоматика катит хоть на инфаркт, хоть на гипогликемию, хоть на еще что угодно. Это не в каментах на пикабу нужно выяснять.
раскрыть ветку (2)
11

Паническая атака на фоне общения с токсичными родителями))) Самый распространенный диагноз на пикабу)

1
Лучше пост создать?
0
DELETED
Не мутнеет в глазах при ПА.
раскрыть ветку (1)
1
У каждого по разному, говорю, как человек с па)

Похоже на приступ панической атаки. Загугли книжку "Средство от ВСД". Если симптомы похожи - там же написано что да как. На всякий пожарный сходи к доктору, даже если ничего не найдут - хуже не будет.

3
Вам хоть укололи, мне вообще терапевта вызвали, лежи с отравлением и все. А через три дня уже из поликлиники забрали на экстренную операцию. Никакое не отравление было.
раскрыть ветку (7)
0

А чего было? Сам валясь сейчас дома с отравлением.

раскрыть ветку (6)
1
Желчный едва не лопнул. Везли как хрустальную вазу.
раскрыть ветку (2)
0

Вот блин. А болело сильно?

раскрыть ветку (1)
1
Боль внутри, скручивающая и глухая. Разогнуться невозможно.
0
Констатирую паническую атаку, как и половина людей из комментов
раскрыть ветку (2)
0
Панические атаки хирургическому лечению не поддаются )
раскрыть ветку (1)
0
Тут вы не правы, лоботомия лечит любые неврозы 😏
12

А зачем нужны противорвотные при отравлении, если, конечно, не повреждён рвотный центр и есть опасность порвать пищевод? Наоборот пить много жидкости, можно регидрончику, в перемешку с сорбентом и блевать + сцать. На фоне капельницы и этих мер постепенно интоксикация уйдет и рвота прекратится.

раскрыть ветку (4)
16

Ребёнок чем-то траванулся. Лёг спать норм, часа в три, проснулся, начал канючить... И "булькать", чую щас вырвет... И понеслось... Сначала вышел ужин, потом творожок, потом остатки ещё чего-то... А потом выходил желудочный сок... Пару ложек дашь попить - обратно выходит значительно больший объём...

Скорая приехала, тоже сказала - Пить дайте, дали... Вышло... Посмотрели, укололи, подождали, дали попить и вроде норм...

Так что такие советы - пейте регидрон и будет норм, не всем прокатят - ты его пьёшь, а у тебя весь организм наружу выходит...

раскрыть ветку (1)
9

Противорвотное - реально НЕ препарат выбора при отравлении (можно сделать хуже).

При обезвоживании при рвоте/диарее нужно либо отпаивание по 20-30мл (НЕ больше) каждые 10минут регидроном (НЕ водой!). Если рвёт даже с этого количества, дробим еще меньше и даем пить чаще - каждые 5 минут по 10-15мл. Удобнее поить со шприца, ребенка особенно.

Если человек ходит писать как минимум раз в 4-5 часов нормальными порциями, значит восполнение жидкостью проходит нормально (даже если рвота и диарея продолжается).

Если же обезвоживание прогрессирует (человек не мочится, западают глаза, сухие губы, нет слюны, вялость), нужна капельница с глюкозой.

1

что такое неукротимая рвота знаете?

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, это показание для госпитализации :)

4

полностью согласен

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы