64

Когда плевать на клиента. Яндекс.маркет...

В далеком первом числе сентября 2021 года, мной был приобретен робот-пылесос Xiaomi MiJia Sweeping Robot G1. Всегда хотелось пощупать, а что это за штука такая и будет ли на ней ездить кот (нет). Покупал через известную всем площадку яндекс маркет, патому шта удобно/доставка/гарантия/крутойсервис и вообще. Привезли, повоевал с приложением и шайтан машина пошла наворачивать круги. В целом игрушка понравилась, так что периодически запускалась погонять по кухне. Но через полгода техника захворала, стала выключиться и ругаться на своем непонятном языке, в следствии чего была задвинута в угол. И вот в один прекрасный день, я вспомнил - ГАРАНТИЯ! Посмотрел даты, гарантия год, заказ - 01.09.2021, время есть, хотя оставалось всего 5 дней, но лучше поздно, чем никогда. И вот, 26 августа, я обращаюсь в поддержку яндекс маркета по гарантии.

Поддержка яндекса не спешила, мне перезвонили через неделю и предложили обратиться к продавцу. Продавец, выслушал и голосом наполненным сочувствия и скорби, сообщил, что рад бы помочь, но яндекс ему никаких обращений не передавал, а значит гарантия уже все (в момент моего обращения в яндекс она действовала). Посоветовал трясти маркет, чтобы они предоставили доказательства моего обращения на дату, когда гарантия действовала. Яндекс же в ответ попросил доказательства отказа. Мой телефон пишет все звонки и я предоставил аудиозапись.

Ну а дальше, яндекс решил, что его полномочия все и игнор лучший выход.

С момента моего первого обращения, прошло больше месяца. Никто со мной так и не связался, а поддержка игнорирует сообщения. @yandex, какого хера?

Постом преследую несколько целей. Первая, предостеречь людей, которые верят, что поддержка яндекса поможет вам решить гарантийные вопросы. Нет, не поможет. На поддержку яндекса возложено две функции - извиняться за долгий ответ и проверять информацию.
Вторая, кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, как действовать дальше. Хочется добиться, от этих сраных монополистов реакции и исполнения своих обязательств!

Спасибо, всем кто прочел эту телегу негодования:)

Вот котик, чтобы разбавить негатив!

Без рейтинга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры