43

Когда нельзя, но очень хочется1

Около моего дома есть магазин EuroSpar. К этому магазину ведет дорога, на которой висит знак 3.27 "остановка запрещена" .

У этого магазина есть поставщики, которые привозят товары на грузовых фурах.

А на этих фурах (их несколько) есть охреневшие водители, которые, прежде чем заехать разгрузиться, отстегивают прицеп от своей фуры и на много часов оставляют его на этой дороге, прямо под знаком 3.27.

И делают они так вот уже на протяжении минимум года. Как обычно, на вопрос - "А какого хера?", отвечают - "А где мне его поставить?"

Я, безусловно, писал заявления в ГИБДД. Но оттуда отвечают - "извините, это не к нам, это к МАДИ" и вообще, у вас приложение специальное для фотофиксации есть (для справки - ПМ не может фиксировать номера прицепов, только машин). А МАДИ отвечает - "извините, приезжали, но никого не нашли". В телефонном разговоре с представителем МАДИ они пояснили, что прицеп - это не автомобиль, ничего с ним они сделать не смогут даже если найдут и, соответственно, он как парковался под 3.27, так и будет. Ему можно. А тебя, %username%, мы с удовольствием из под знака увезем и штраф выпишем.

(это только часть ответов. их у меня больше).

И вот что делать, куда еще написать? В Спортлото?

3
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу бездействия - поддерживаю. Но уверены ли что магазин является собственником прицепа? У меня так очень большие сомнения. Мелкие магазины редко держат подобные, а у сетевых на это отдельные ООО. Так что указание магазина - лишний повод для получения отписки, типа указанный магазин не имеет отношения к правонарушению.

раскрыть ветку (1)
5

В принципе можно попробовать и в магазин... Да, фактически магазин не при делах, но они часто могут найти внесистемные методы воздействия на партнеров, чтобы их бренд зря в сети не полоскали..

показать ответы
5
Где вы тут увидели погрузку - разгрузку?
раскрыть ветку (1)
6

это из оперы - "слышал звон..." да и то, там речь про то, что для разгрузки можно по тротуару подъехать и ни про что другое  - п.9.9. Пусть читают ПДД и не пишут чушь...

Просто устройся в МАДИ и сторожи своих клиентов) вот людям делать не хуй они ходят и жалуются устройся на работу, мало, устройся на вторую, дятлы долго не живут быстро мозги отбивают, тебе дали конкретный ответ что его негде больше поставить, это его проблемы что инфрастуктура мегаполиса такая убогая? Я вот учился на гаишника и поработав таксистом в МСК охуел от того что твориться на дорогах и во дворах, что днем жопа что ночью жопа, потому что сделано все через жопу, а еще вот такие плаксы подливают масла в огонь, один раз на эвакуаторе видать уехал и теперь охото чтоб всех покатали

раскрыть ветку (1)
3

чего то ты разошёлся, дядя. Притуши фонтан своего красноречия.

показать ответы
23

Я конечно всеми руками за ПДД, но тут реально вопрос не к водителям, а к руководству магазина. Да и дорога в 3 полосы.

раскрыть ветку (1)
4

"Не к водителям"? Норм. А к кому? И дело не в полосах. Да и в ПДД нет такого - "если парковка запрещена, но ты типа не мешаешь, то паркуйся, пох."

Да и мешает он. Там выезд из придомового проезда и отъезд ОТ от остановки

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А ещё в ПДД есть пункт про ком транспорт. Им можно нарушать при условии что идёт погрузка-разгрузка

раскрыть ветку (1)
2

Пардон, но что ему "можно нарушать"? Нет там такого пункта.

А вот интересно, стоит этот прицеп много часов под знаком, и что? Что-то случилось плохое? Пробка образовалась хотя бы?

Может, это в идиотском ограничении проблема?

раскрыть ветку (1)
2

Считаешь, что ничего плохого? Приезжай сюда и поставь своё ведро тут, рядом с ним,  под знаком, поддержи товарища личным примером.

показать ответы
Буквально несколько месяцев назад сдала пдд без ошибок, в зоне действия знаков стоянка/остановка запрещена можно останавливаться/парковаться грузовому транспорту для разгрузки и погрузки товара. То что они оставляют прицеп на проезжей части ни чем не регламентированно, попробуйте написать и спросить на прямую является ли это нарушением.
раскрыть ветку (1)
1

можно ссылку на пункт пдд или билет? я к тому, что нет такого в правилах.

показать ответы
0

Претензия к водителям не то, чтобы высосаная. Но и не по адресу она вовсе.

Да и как автор себе представляет работу водителя этих евроспаров, магнитов и прочих, развозящих с прицепами?

У водилы этот ваш Евроспар не единственный. И с прицепом ему к магазину не заехать. Он выгружает сперва из кузова (отцепившись), и, возможно не в одном магазине. Потом опять сцепляется и перегружает из прицепа в кузов (поэтому нужна ровная площадка, чтобы перекатывать телеги из прицепа в кузов и обратно. Потом снова везёт по магазинам.

Почему вы не боретесь с причиной? Устройтесь в логистический отдел Евроспара, расскажите, как это неудобно, когда недалеко от выезда со двора стоит прицеп, как он жутко мешает и что всю логистику надо менять.

Вперёд! У вас всё получится, уверен!

раскрыть ветку (1)
1

она по адресу. это не спар нарушает пдд, а водятел. я думаю, что когда этим водилам придут штрафы за все нарушения, то они сами перестанут нарушать и не придется в спар устраиваться. а за брошенный в жилой зоне прицеп отдельные вилы, тут даже проще.

0

Ну, я смотрю на фотку и вижу дохуища места, чтобы машинам проехать (там даже по линиям, разделяющим ряды, видно, что припаркованная фура занимает не более трети ширины дороги, и в оставшемся месте даже два камаза спокойно разъедутся), и с учётом низкой загруженности дороги (ни на одной фотке не видно сколько-нибудь значительного количества машин на этой дороге, сплошным потоком в два ряда даже не пахнет) проблема выглядит высосанной из пальца. А ПДД — это удел ГАИ, нехай они и разбираются, коль им охота.

раскрыть ветку (1)
1

тут как минимум нарушение требования знака 3.27 и п. 12.4. А что вам там кажется что никто никому не мешает - обычная отмазка автохамов.

показать ответы
0

Ещё раз, дорога твоя? А квартира моя. И не ведро человек оставил, а прицеп, потому что с ним не подъехать к магазину. И не свой, а организации. И не по своей прихоти, а потому что этого требует ситуация - выгрузить продукты эгоистам, которым сложно перестроиться, чтобы объехать прицеп. Такие ситуации - не исключение, а правило. Но по своему опыту скажу, что всегда есть недовольные. Правда, их ничтожно мало. В основном, все нормальные люди понимают, что это издержки того комфорта, к которому мы привыкли. Но нытикам не понять - у них же одна из трëх полос занята! 🤣

раскрыть ветку (1)
1

в ПДД есть такое - "если требует ситуация"? А если у кого нибудь эвакуируют из под знака авто, он может на тебя ссылаться, что ты ему разрешил?

показать ответы

Вот открой ПДД и посмотри, кто кому разрешил. Если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой. Никто этот прицеп трогать не будет, если он там стоит только во время выгрузки тягача.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы

Насколько я понял закон он не нарушает, поэтому какие вообще могут быть претензии к водителю? Лучше бы с такой моралью боролся с коррупцией в стране, а не теми, кто пользуется лазейками в законе

раскрыть ветку (1)
0

нарушает. 3.27 и 12.4

0

Ну х. З. Конечно доебаться до водителя это легче всего, высказался , я такой прав а ты не прав, и какого хрена ты такой нарушитель,

Лучше бы на пикабу пост и видосы скинули, как Вы вот также боретесь за правду с владельцем фуры, с руководством магазина, как вы торчите пороги ГИБДД, Мади, прокуратуру, дорожникам и т. Д.

Вот это было бы интереснее.

А так, на всех фото я вижу пустую дорогу с тремя полосами и прицеп, который припаркован временно для разгрузки/погрузки,

Вот если бы там была пробка из-за прицепа это не хорошо тогда.

раскрыть ветку (1)
0

иди нахуй. я внимательно перечитал ПДД и не нашел там фразы -  "если остановка запрещена, но дорога пустая, то можно". Не подскажешь, где такое написано?

показать ответы
1

Перепроверила, действительно, грузовики являются исключением из знака 3.2 Движение запрещено, и в части движения по тротуарам в пункте 9.9. для знака 3.27 исключением не являются.

Так что получается, что правильный ответ, соблюдая все идеально, водитель должен отцепить свой прицеп где-то прям рядом с местом разгрузки, предположительно по фото на тротуаре. Предположительно, перегородив весь тротуар, чтоб уже никакая мама с коляской или инвалид не прошли/проехали. Это хуже, чем оставить прицеп на 3 полосах, на которых есть возможность его объехать.
Технически, он нарушил. Точнее основное транспортное средство ничего не нарушило. Нарушил прицеп. Прицеп не считывается приложением как транспортное средство. Хоть технически таковым и является по ПДД. Это лазейка, которую использует водитель грузовика. Он ее нашел и успешно использует.

На всех фото, что вы приложили абсолютно пустая дорога. Т.е. водитель из имеющихся у него опций выбрал ту, которая ни кому в реальности не мешает, и не карается штрафом в приложении.
Вы хотите, чтобы все было строго по букве закона. Допустим, добьетесь, чтобы дыру в приложении убрали. Водители начнут загонять прицеп туда же на тротуар к месту разгрузки и он будет мешать пешеходам.
Технически прицеп стоит с нарушением, но лучшим из возможных способов, если руководствоваться здравым смыслом. И в то же время, основное транспортное средство ничего не нарушает. Вин-вин ситуация, если не считать, что вас раздражает этот прицеп.

Опять же, интересно, что хоть приложение прицеп как ТС не фиксирует, но мне кажется, что при желании, что МАДИ, что ГИБДД установить владельца прицепа могут. Номера-то у прицепа есть. Но все равно решили этого не делать.
Получается, что юридически правы вы, но по человечески все поддерживают водителя грузовика

PS Извиняюсь за невнимательность, речь шла про прицеп и знак. А не про исключения для грузовиков при погрузке/разгрузке

раскрыть ветку (1)
0

Немного уточнений. Как вы говорите "основное транспортное средство" тоже нарушило - оно остановилось под знаком 3.27. Когда водитель прицеп отцеплял. Только в этом месте камер нет, поэтому да, ему не прилетело... И МВД на прицеп административку за нарушение возбуждает. Только это надо по каждому случаю писать и неизвестно что там дальше...

Спасибо, добрый человек, а то я уже подумывала, как написать этому некультурному более емкий ответ.
раскрыть ветку (1)
0

Мы здесь в контексте выполнений конкретно требований знака 3.27 "Остановка запрещена" и п.12.4 "остановка и стоянка запрещена ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси" . В каком месте пункта 9.9 разрешается отступать от этих требований? Или я как то не так читаю?

показать ответы
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/59ded54... из консултанта, не могу сейчас найти именно про грузовые авто, наш учитель всегда говорил что если у грузового автомобиля есть путевой лист, то им пдд практически не писан и ничего им не будет. Парковка на тротуарах, пешеходных зонах, под запрещающими знаками и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

вы не только "сейчас"  не можете найти, а никогда не найдете, потому что такого тупо нет. И ваш т.н. "учитель" , если вы его не придумали, полный еблан. Понятно теперь, откуда вы такие на дороги лезете...

показать ответы

То есть на протяжении всей улицы запрещена остановка потому, что автобусу западло во вторую полосу перестроится? Круто, чо.

раскрыть ветку (1)
0

всё тут хорошо. для нормальных людей тут есть парковочные места, бесплатные. 

На легковом автомобиле нельзя
Но есть исключения. Можно только грузовому транспорту свыше 3.5 тонн, на время разгрузки/погрузки при отсутствии возможности разгрузиться более удобно
И транспорт с оранжевыми проблесковыми маячками, если у них так проложен маршрут

раскрыть ветку (1)

Пруф будет или просто "мамой клянус!" ? Ссылка на пункт в ПДД, чтобы так и было написано? 9.9 не катит, он не про то.

показать ответы
0

А скажите пожалуйста, вот чисто в теории вы водитель этого авто, утром погрузилась, взяли документы и приехали вот в такое место, что вы будете делать?

Послать всех нахуй и остаться без зарплаты это круто, но человеку нужна эта работа чтобы кушать.

Грустно что ему приходится нарушать, но я сделал бы на его месте точно так же, а оставлять ответственный прицеп в ебенях без охраны, ещё и набитый товаром, вряд-ли кто захочет рисковать

раскрыть ветку (1)

ну, чтобы покушать, можно пойти ограбить кого - нибудь. И ехать никуда не надо. Такой же уровень аргументации - "мне надо покушать, поэтому клал я на закон".

показать ответы

А ещё лучше - оторви зад и помоги людям, благодаря которым у тебя на столе хлеб и организуй парковку.

раскрыть ветку (1)

а ещё что мне сделать? если ты нарушаешь закон, то в этом только ты и виноват. Негде парковаться - не езди сюда. Но нарушать закон, оправдываясь - "ну мне же надо!" - никому нельзя.

6

Проехать да, а вот для выезда из двора прицеп закрывает обзор.

раскрыть ветку (1)

п. 12.4

Продолжение поста «Когда нельзя, но очень хочется»

Если нельзя, но очень хочется, то всё равно нельзя.

В результате писем в Управу, СБ структуры доставщика и заявлений в ГИБДД... не знаю что подействовало, но вот уже два месяца я не наблюдаю данных нарушителей. Нашли таки себе какое то другое место для парковки :)

комментарии (2)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги