6101

Когда мать хуже врага4

Учась в школе, я подружилась с девочкой Сашей, она была в параллельном классе. Саша часто оставалась у меня до вечера, мы вместе делали уроки, а потом залипали в ютубчик, смотрели летсплеи своих любимых блогеров (Куплинова, Merelden Winter и.т.д). К себе домой она всегда уходила нехотя, т.к. у неё были очень напряжённые отношения с матерью (побои за плохие оценки в её семье были нормой). Мать Саши внешне очень напоминала Урсулу из Русалочки. Тучная тетка с очень злым лицом. И характер у нее был соответствующий.

В подростковом возрасте Саша заметно вытянулась и выглядела намного старше своих сверстниц, с её эффектной внешностью это очень хорошо сочеталось. Она любила рассказывать, что ухажеры маман частенько ей подмигивали и не стеснялись говорить: "Какая у тебя красивая дочь!" А её мамку это выводило из себя, она прямо-таки закипала от злости, и после ухода кавалера снова начинала вымещать злобу на дочери. Однако, на фоне резкого взлета самооценки, у подруги видать переключился какой-то тумблер в голове, и она-таки смогла дать своей матери отпор. Когда та в очередной раз попыталась распустить руки, Саша просто от души треснула её в ответ. Её мать от такого знатно опешила и бить перестала. А далее история о невероятной подлости.

Подруга хотела себе красивое платье на выпускной и пошла работать (раздавать листовки). Несколько месяцев копила, и совмещала подработки с подготовкой к ЕГЭ. А мать просто взяла и искромсала платье дочери в день выпускного. Я даже представить не могу, какой нужно быть мразью с говном вместо души, чтобы так поступить со своим ребенком. Саша в слезах позвонила мне, и я предложила ей взять мое платье с выпускного за 9-й класс.

Вот такое платье

Вот такое платье

Выглядело тоже весьма неплохо, а с её внешностью, она даже в мешке из под картошки смотрелась бы потрясно. Вопреки попыткам озлобленной мамаши испортить дочери такое важное событие, всё закончилось хорошо. Кстати, Саша вскоре уехала учиться в другой город, и с матерю больше не общается. Я её в этом полностью поддерживаю (дружим до сих пор).

P.S. солнце, если читаешь это, привет тебе)

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
883
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понимал что заставляет людей так по скотски относиться к собственным детям
раскрыть ветку (119)
359

всё просто - зависть к детям, обида на свою неустроенную жизнь, в которой, опять же винят ребёнка, а когда он вырастает - страх, что ребёнок сможет лучше устроить свою жизнь, отсюда и бешеная злоба, втыкание палок в колёса, помимо прочего ребёнок же выходит из под контроля и ему становится всё труднее гадить.

Я не была красавицей даже близко, но мать всё равно перекорёживало и потом она часами мне выговаривала, даже если вдруг продавец на рынке сделал дежурный, ничего не значащий комплимент: "Какая красивая у вас дочь". Я понимаю, что это ничего не значит, просто вежливость и так принято, продавец понимает и в ахуе, начинает исправляться что "вся в мать, мать тоже красивая", но мать орёт и потом в 100-500 раз рассказывает, какая она была красавица в мои годы.

И да, я ни разу не была на выпускном ни в 9-м, ни в 11-м классе (в обоих случаях единственная из всей параллели) ибо деньги надо сдавать и "что тебе там делать, можно и обойтись". А перед окончанием института выманила у меня деньги (я уже давно работала и жила отдельно), чтоб, не дай боже, я не сходила с однокурсниками в кафе (грандиозного праздника не устраивали) и не порадовалась, ведь мама лучше знает, как лучше.

раскрыть ветку (67)
300
Наверное такие матери очень несчастные женщины. Ведь нормальным родителям наоборот хочется, чтоб дети жили лучше, чтоб не совершали ошибок, которые были совершены родителями в их возрасте. А если моему ребенку скажут, что он красивый, умный, воспитанный то я наоборот преисполняюсь гордостью. Потому что, черт возьми, это я выносила, вырастила и воспитала такого ребенка.
раскрыть ветку (22)
202

Ну а если отец? Когда учился в школе - помогал по строительству дома родителей, где я жил (и это нормально). Погулять с пацанами - не, лучше 40 метров траншей прокопать в 14 лет. Всю жизнь убеждали, что это для меня делается. Поступил в университет - ноутбук конечно же выплачивал со стипендии, ну да ладно, так видимо готовят ко взрослой жизни. Кушать перед телевизором нельзя - в 'умных' газетах писали, что люди от этого передают (при росте 185 см весил 64 кг). Пока я служил, за год ни одного звонка не было. Когда пришел обратно сделал хоть какой то вменяемый ремонт своей комнаты и кухни, т.к. до этого там даже штукатурки не было. Появилась девушка и я пригласил ее домой - ор на весь дом, что уже 9 часов вечера, и он хочет спать, а тут чужой человек, и это его стены. Начал строить свое жилье, худо бедно переехал, стал жить, но сделал только кухню, где я и спал, и, конечно же адекватно мыться и стираться не мог. Отцом был поставлен ультиматум: я могу пользоваться душем в его доме до конца года, никакие аргументы, что сначала нужно сделать отопление в ванной, потому что мыться в холодном помещении сложно, не действовали. Пол года срал в огороде (особенно зимой промерзшую землю рыть тот ещё кайф), как и пол года ездил к друзьям, что бы воспользоваться ванной. Один раз на автомате зашёл в гости, воспользовался унитазом и помыл руки, так скандал был вселенских масштабов, у меня же есть унитаз, зачем я в его сходил, да и ещё руки помыл (напоминаю, мне было запрещено после нового года пользоваться санузлом). Ну и побочки, когда приходил - обычно со всей дури отец закрывал двери в свою комнату, намекая, что я тут явно нежелательный персонаж. Если я где то замешкался и стоял у него на пути - он тупо прёт как танк, натурально таранит, как будто меня вообще не существует. Ну и вишенка на торте, когда был обстрел, и я прятался в водяном колодце (я в ахуе был, и запрыгнул в первое попавшееся помещение под землёй), после этого, чугунный люк, что закрывал колодец на нашем участке, был заботливо спрятан под замок в гараж, а то мало ли, бомжи сопрут. Ах да, я наезжал за это, и моему возмущению предела не было, но... Все мои родственники убеждены, что я мудак, и наезжаю на отца инвалида (удобно, правда ведь?). В пизду, будь тут хоть 100 котов с лампами.

раскрыть ветку (20)
116
Слушайте, ну а что заставляет человека общаться вот с таким неадекватным родственником? Чувство вины?
раскрыть ветку (2)
60

Отсутствие денег на переезд и навязанный обществом долг перед родителями. Наверное

9

Ну вот рассажу. Отец меня научил многому хорошему и правильному,пока был молодой. Научил работать с машинами и клиентами,чем я последние 20 лет и зарабатываю на жизнь после обязательной отработки высшего образования. Всю базу он построил своим потом,кровью,нервами и трудом. 120 квадратов цех в цоколе под домом,3 бокса с камерой с края участка. Вот работал и я там. А когда у м6стало получаться лучше и эффективнее,сказал, чтобы я работал со своими клиентами и платил ему 15% с оборота или шел найух. А типа эти проценты мне на налоги и трудовой стаж. Ну,скажем так,что пропивал он эти бабки немаленькие,мне 42 года и страховой стаж у меня 9 лет. И вот куда мне валить? Где мне найти деньги на постройку новой базы или аренду? В те времена был строительный бум и цены на все были конские для РБ. Платить за 4 машиноместа 1500$ фиксированной аренды я бы не осилил никогда,и сегодня тем более. Вот и работал и жил в том доме,пока он не опиздоумел и не забрали у него за долги все это дело,но то уже совсем другая история. А это все выкупил дед какой-то и у него там кузнечное производство и , естественно,живет там. Хороший элитный поселок Марьяливо под Минском

15

Пол года срал в огороде (особенно зимой промерзшую землю рыть тот ещё кайф)
Вы кот ?

раскрыть ветку (2)
10

простите. конечно, чота ржу)

раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
43

Если честно, я в ахуе. Отец военный? Только у таких видел подобное поведение.

раскрыть ветку (3)
39

Он же написал, что отец инвалид. Там либо инвалидность с башкой, либо с чем-то другим, на фоне чего башка потекла.

раскрыть ветку (2)
22

У нас все ещё психопатов даже при постановке диагноза не лечат,не госпитализируют - потому как это не лечится,насколько знаю. Если он ещё и инвалид,то получаем человека-говно,что на любые предъявив кричит о том,что он инвалид и что его : доводят, уводят, ограничивают в правах и тд. Семья обычно имунна к этим манипуляциям, потому что насмотрелись спектаклей ,но вот на соседей, сотрудников полиции и тд это прекрасно работает. Если коротко - с такими товарищами даже по закону ничего не сделать,кроме развода. И то есть разные люди, некоторые жены ведутся на эти манипуляции и не могут оставить больную сиротинушку, в итоге получаем всю семью в заложниках.

4

шунтирование перенес в 2023 году

6
А может ему в бубен постучать? Я б постучал просто чтоб донести что настолько мудаком быть плохо. (:
раскрыть ветку (1)
11

ну приедут менты, будет жалостливо говорить, что он инвалид, и вообще я тут тиран и деспот, алкаш и т.д, а у него больное сердце. Это изменит что то? Наверное нет, только хуже будет. Здесь только в долгую. Женюсь - он нежелательных персонаж, будут у него внуки - он нежелательный персонаж, ну и само собой не общаться. Так и образуются никому ненужные старики, которых "бросили" дети.

Но надо отдать должное - когда уже строился сам очень помог опыт, и те условия, в которых я жил в детстве, я знал что и как делать, и что это временно.

3
Ну тут уже психическое что-то
3

А ты не писал здесь ранее эту же историю? А то я чот подобное читал уже в комментах, может от тебя же

раскрыть ветку (3)
20

Да, я и писал, бомбит до сих пор, и отпустить ситуацию не могу.

раскрыть ветку (2)
2

Сочувствую Вам.

Вы до сих пор с ним живете?

А мама Ваша где извините за бестактный вопрос

раскрыть ветку (1)
6

Потакает ему. Я же младше, должен быть умнее, и т.д.

Я эту историю уже читала тут на пикабу
раскрыть ветку (2)
19

Ну так я ее и писал. Бомбит.

раскрыть ветку (1)
6
Держись!
19
Даже если они несчастны, как можно завидовать собственным детям и желать им зла? Что должно твориться внутри человека для такого поведения? Встречался с одной особой, было очень похожее поведение у её разведенной матери. В качестве примера - однажды мать разрешила девушке увидеться со мной, но только после того, как мы ей поможем принести продукты из магазина. Приносим продукты домой и она говорит дочери - ну все, ты погуляла с молодым человеком, давай домой. Сказать, что девушка была расстроена это ничего не сказать.

Такие твари издеваются над детьми, , ломают их жизнь и психику. А потом мы имеем дело с неуравновешенными взрослыми с целым букетом неврозов и психических отклонений.
117

Ну как так можно-то? Я,наоборот,балдею от того,что моя дочь красивее меня. Прям гордость такая,что у меня,чучела страшного,такая девочка растет. Иногда самой не верится,что это моя дочь,и радует,что на меня вообще не похожа.

Я, кстати,страхуебище то ещё.

раскрыть ветку (14)
53
Я копия мама (и да, тоже страшненькая с детства). Мама этого не замечает и всем знакомым говорит, что я такая страшная, что муж меня ни в хер не ставит 🙄. Сама оставила меня бывшей свекрови в мои 12 и уехала искать счастье, но так и не сложилась. Живём с мужем 35 лет, дочки у нас красавицы (и сын ещё есть, там сложнее). Ещё ее возмущает, что мы постоянно что-то подкидываем взрослым дочерям. Нафига, они же работают?
- А для кого нам ещё жить, мама? 🙄
12

Дорогая, тебе нужно это знать - наша дочь не от тебя.

раскрыть ветку (1)
14

Муж,кстати,так надо мной прикололся. Она ещё маленькая была,я с недосыпу сначала нихрена не поняла,загрузилась сильно. А потом его мокрой пленкой гоняла по дому

7
Во-во! Я балдею от того, что моя дочь лучше меня! Ей фигура в сто раз лучше досталась, чем мне!
раскрыть ветку (3)
3
А я от талантов сына и от характера) не всех, конечно, черт. Но некоторые - ну просто огонь.
И я больше скажу) я часто горжусь детьми подруг, а они моими) и это искренне.
Мы как то гордо сидели на соревнованиях в другом городе и мой выступал. Мы с подругой на нервах все. И тут он так красиво все делает и главное, такая харизма . Вот он прям звезда. И зал начал аплодировать и сзади сидит нерусский мужчина и орет: вах, какой красавчик. И жене негромко говорит: слюшай, ню какой пацан прикольный новый. Ню харисма агонь. Интересно, кто привез. И моя подруга гордо поворачивается и говорит: это наш и название города говорит. И я также за ее горжусь и радуюсь ее успехам. Хотя это даже не мой ребенок
раскрыть ветку (2)
0
Да я смотрю вам прям вообще не много нужно)
раскрыть ветку (1)
0
Лучше хотеть и требовать всего совершенного?) это путь к неврозу, а мне б туда не хотелось)))
26
Еретитька

Блин, это тоже какая-то нездоровая хуйня.

раскрыть ветку (2)
26

Ну,я с детства о себе все поняла и иллюзий не питала. Я высокая,широкоплечая,полная женщина с очень крупными чертами лица,вторым подбородком и т.п. Так что я вполне спокойно к этому уже отношусь. Да,завидую,бывает. Но так,уже без огонька,без накала страстей. И,несмотря на опасения родни,нашелся любитель и на меня:)

раскрыть ветку (1)
14
Еретитька

Так любой может себя описать. Я: полурослик с огромной жэпой.

3

Ну для мужа вы красивая, значит, не такая уж страшная

раскрыть ветку (1)
3

Знаете,кого только не еб*т:)))

По меркам пикабушников,такие как я,вообще не имеют права жить.

2

У такого чудища как я, и такая дивная дочурка (с) 😊

раскрыть ветку (1)
2

Да!!!

134
А ты, нет!

А мне даже слегка обидно было какое то время, когда я, получив в 13 лет свою первую зарплату, мечтала и представляла театрально, как отдам денежки маме, а она прослезится, и скажет, как же здорово, что есть такая помощница. И весь дом наш (все 16 кв.) будет знать и на нашей улице она всем расскажет и на работе тоже..

Но она сказала, это ты сама заработала, тебе решать куда ты их потратишь. Надеюсь ты подумаешь, прежде чем начнёшь это делать. Но мне не покупай ничего. Это только твоё.

раскрыть ветку (20)
40

О, мою маман знатно корежило, когда в свои 19 лет я ей заявила, что не собираюсь отдавать ей всю свою зарплату, чтобы потом копейки на проезд выклянчивать. Вот тебе моя доля на продукты и квартплаты и всё. Но в ее картине мира другого и быть не могло: ее отец (мой дед) жене зарплату отдавал и муж тоже.

раскрыть ветку (14)
79
Если моя дочь в 19 будет зарабатывать, я пущу скупую слезу умиления когда она сама себе джинсы купит. Какие доли за квартплату и продукты от ребёнка?
раскрыть ветку (7)
12
Вот такие вот. А потом ещё нытьё под дверью ванной если ты нидайбох там дольше 5 минут находишься. И пофиг что воду ты вобще полностью оплачиваешь.
раскрыть ветку (2)
14
Я так ною, только если внутри кто-то уже 40 минут полощется, а я неумытый на работу уже опаздываю
раскрыть ветку (1)
5
Ну это онрмально. Я б тоже недоволен был. Но нет, я выслушивал это нытьё вечером, когда я никому помешать не мог.
0

Смотря сколько лет ребенку. После 18 это уже взрослый родственник, который живет на твоей территории, так как де и муж с женой - оба вкладываются в содержание дома. Или оба финансово, или один финансово, другой - обслуживанием этого быта.

раскрыть ветку (3)
0
Ну, мы как-то не подсчитываем друг за другом, просто каждый делает все, что может и ценит усилия другого. Так же и с совершеннолетним ребенком.
Ты как меня тут нашла, спустя 4 месяца?
раскрыть ветку (2)
0

Ну, совершеннолетний ребенок может и делать все, что может, для дома)

Какие 4 месяца? Ты вообще кто?

раскрыть ветку (1)
0
Может.
Комменту, на который ты ответила 4 месяца, как и посту. Я вообще пикабушник, как ты могла забыть?!
3

Жила я тогда уже отдельно. Училась, работала, все дела. Было с работой как-то туго и продала я свой старенький ноут, чтобы за аренду заплатить. Буквально через день после продажи нарисовалась маман на пороге (хз откуда она вообще узнала где я жила, ибо я не говорила никому и общих с ней знакомых не было) и орала на весь подъезд, что я обязана отдать ей все деньги (фактически последние, за кв заплатить и рублей 500 оставалось на еду) потому что она моя мать, она меня родила и я по гроб жизни ей обязана в ножки кланяться и боготворить.

раскрыть ветку (5)
0

Я надеюсь, вы ее послали подальше?

раскрыть ветку (2)
3

О да, далеко и надолго)

раскрыть ветку (1)
0

Респект!

0

Было с работой как-то туго и продала я свой старенький ноут, чтобы за аренду заплатить. Буквально через день после продажи нарисовалась маман на пороге

Как она узнала о продаже ноутбука?

раскрыть ветку (1)
1

Тоже интересный момент, но тут попроще, полагаю, так как было это не так много лет назад, и объявление о продаже было на авито выставлено (без указания адреса, только район). Покупатель был похож на перекупа, но мне было пофиг, вероятность, что он был как-то знаком с матерью, была очень маленькой, и, наверное, если бы они были знакомы, она бы нарисовалась в тот же день, а не следующий

34
Я так в 22 года с первой зарплаты принесла домой пакет продуктов, гордая, сама заработала! Мама с отчимом ппц возмущались - мы что, свою дочь не прокормим?? Трать на себя!
7

А что не так, все она правильно сказала. По мне хуже бы было если бы забрала и потратила на что-нибудь "нужное".

раскрыть ветку (2)
5
А ты, нет!

Поверьте, нужного, которое откладывалось регулярно для покупки, было много. То есть жили скромненько, даже очень. И я благодарна маме, что она преподала мне урок. И да. Я их не растранжирила. Были куплены мне на мой собсный вкус сапоги зимние и шикарная шапка белая из кроличьего меха. В нашей школе ни у кого не было такой. Рыжие и чёрные были, даже какие-то коричневые..но белая, была только у меня. Правда продержалась пару сезонов. Попала я в ней в оттепель под дождь, и она пожелтела. Я её в тазике простирнула, и больше шапки у меня не было, той самой.

раскрыть ветку (1)
7

Ну как по мне все что ребенок заработал это его. Взрослого человека при совместном проживании такой принцип не касается, но на ребенка его распространять.. если вы не в нищите живете - очень странно. А я знаю тех кто распространяли распространяет.. типа заработал пацан в 15 лет -все в общий котел семье нужнее..

2
Осознанный шмель
Какая хорошая мама
22
Блядь просто пиздец, ребёнок устроится лучше тебя, так это ж хорошо, не будет у тебя клянчить на еду для своей сыновки корзиночки( по факту на бухашку). А потом жалуются что дети никудышные в старые годы.
25

Какой то ужас.

10

А перед окончанием института выманила у меня деньги (я уже давно работала и жила отдельно), чтоб, не дай боже, я не сходила с однокурсниками в кафе (грандиозного праздника не устраивали) и не порадовалась, ведь мама лучше знает, как лучше.

Не, ну слушайте. Я понимаю у подростка-школьника выманить, но блин, вы же уже ну выпускник ВУЗа + не первый раз сталкивались с таким отношением. Ну как же так можно....

раскрыть ветку (2)
25

элементарно, за всё детство во мне было выращено огромнейшее чувство вины перед матерью, какая я плохая, что испортила ей жизнь (а она хорошая, что не сделала аборт и теперь страдает) и теперь я перед ней в неоплатнейшем долгу. Для понимания пиздеца: самая первая моя вина - в процессе родов (естественных) пробороздила ей головой, скажем так, внутренности справа так, что потом зашивали и вышло криво. Другие дети поаккуратнее рождались. Это всё я слушала с 0 лет, естественно, процесс родов я не помнила и поначалу вообще не очень понимала, в чём суть, но была уверена, что очень плохая, так заставила мамочку страдать и лучше б ей досталась другая девочка, уравнивая в голове свой поступок с разными последующими типа тарелку разбила, чашку опрокинула и т.д.

раскрыть ветку (1)
12

Удивительно, скольким людям удается свой личный выбор (а то и непреодолимое желание) превратить в чужой долг. По доброй воле ее любить, видимо, никто не хочет.

10

А заметили, да, что ни в первом, ни во втором случае отца не было?

Вам это о чём-нибудь говорит.jpg?

Просто, как показатель.

раскрыть ветку (2)
62

ну, про мой случай могу сказать, что это действительно показатель. С возрастом мне всё яснее становилось, что если она говорила моему отцу хоть половину того, что мне - неудивительно, что он из этого брака испарился спустя год.

24

Дык сначала мужика сжевала, потом за ребенка принялась.

99
Я тоже не понимала, пока не стала искать и не поняла, что у моей матери нарциссическое расстройство личности. До этого я тоже все думала, ну почему же она так. Адекватный человек так делать не будет несмотря ни на какие сложности характера. Но мне понадобилось 35 лет, чтобы понять, что происходит.
59
Просто не любит и человек говно. Т.е. бывает так, что родители не любят своего ребёнка, но у них есть чувство долга и ответственности за него и они по мере своих сил и возможностей стараются не показать, что у них нет к ребёнку любви и получаются заботливые, но холодные родители, которые лишний раз не обниму и не скажут, что любят, но оденут в тёплое, когда холодно, подготовят праздник и т.п., просто потому что понимают, что ребёнок не виноват в из чувствах. При этом они могут острее реагировать на его косяки, могут злиться больше, чем если бы любили и т.п. Но вот такие гадости желает не только родитель, которые не любит, но и по натуре плохой человек.
раскрыть ветку (2)
27
Engineer
Обычно такая "забота" проявляется не из-за чувства ответственности, а из-за того, "что люди вокруг про меня скажут то?".
раскрыть ветку (1)
11
Тоже бывает.
69
Эмоциональная незрелость. Другими словами - у человека отсутствует навык контроля своих эмоций, особенно негативных. Физиологически он вроде и вырос, и даже родил детей, а в плане эмоционального контроля остался на уровне ребенка.
раскрыть ветку (9)
1

Какая, блять, эмоциональная незрелость? Ты дальше своих книг совсем ничего не видишь? Мать ненавидела свою дочь, завидовала её красоте и пиздила её из садизма. Т.е. попросту получала от этого удовольствие.

Когда та в очередной раз попыталась распустить руки, Саша просто от души треснула её в ответ. Её мать от такого знатно опешила и бить перестала.

Если бы она было эмоционально незрелой, то продолжала бы бить дочь невзирая на ответные пиздюли. Изо дня в день. Но как только получила отпор, сразу прекратила открытую конфронтацию и стала гадить исподтишка. Та же порча платье была спланированным осознанным действием. И где здесь неумение управлять эмоциями?

Точно также и твои родители чморили тебя из удовольствия, а не какой-то там незрелости.

Только ты здесь эмоционально незрелый. Именно у тебя отсутствует навык контроля своих эмоций, особенно негативных, раз не можешь совладать со своих страхом и начать полноценно жить.

раскрыть ветку (8)
21

Что за бред ты несешь! С чего ты взял, что его чморили родители и он эмоционально не зрелый? Тебе бы к психиатру сходить чтоли...

раскрыть ветку (2)
3

С того, что он сам об этом писал. Цитирую: "Родители использовали меня в качестве унитаза для слива негативных эмоций."

раскрыть ветку (1)
11
Ок, но это высказывание в ответ именно на этот коммент выглядит как бред сумасшедшего
7
Один из показателей эмоциональной зрелости - высокая обучаемость. И если бы я был эмоционально незрелым то не смог бы получить красные дипломы колледжа, а потом и вуза. Кроме того, нельзя нести ответственность за эмоциональное состояние других людей когда собственные эмоции контролировать не умеешь.
раскрыть ветку (4)
11

Ты хорошо учился, потому что тебе сказали так делать.

Если ты такой эмоционально зрелый, то почему не можешь справиться со своими страхами, снять с себя роль эмоционального унитаза и снять себе жилье?

С чего ты взял, что они не умеют контролировать свое состояние? Ты мой пост вообще читал? Или думаешь, что платье в аффекте порезали? Если та пизда незрелая, то почему начала "контролировать свои эмоции" сразу как получила ответку? Может потому что она осознанно пиздила свою дочь?

4
Красные дипломы это не про обучаемость, а про прилежном следования установленным стандартам и правилам.

Красные дипломы ни как не свидетельствуют об интеллекте и обучаемости.

Все стандарты в образовании направлены на проверку нахождения материала в памяти, а не на его понимании и применении.
Посетил всё занятия, сдай всё предусмотренные задания, перескажи лекции по памяти на экзамене и ниже 5-ки получишь, только если преподу не по душе будешь.
раскрыть ветку (2)
7

Херово вас учили. Зубрёжка уже давно признана неэффективной и новые ФГОСы направлены совсем не на знания, умения и навыки. Нормальные преподы проверяют знания через их гипотетическое применение и моделирование квази-профессиональной деятельности

3
У нас так не прокатывало. Нужно было доказать преподу что ты действительно понимаешь о чем говоришь. Особенно по спец предметам. Тупо вызубрить не помогало. Только один предмет реально пришлось ботать, но иначе его было нормально не сдать, об этом меня старшие курсы предупредили. Причем благодаря этому я настолько успешно сдал зачёт по лаборным работам, что препод отлично поставил автоматом и за экзамен.
39

Я свою сделал толстой и ненавидим за это всю жизнь. Прямым текстом сказала.

раскрыть ветку (12)
51
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (5)
26

Жареные макароны с сахаром.

раскрыть ветку (4)
20
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (2)
6
Они слегка карамелизованные получаются. Правда я такие ела, когда лет в 20 жила с парнем и у нас иногда денег не было вообще. С работой перебои или ещё какой форс мажор. Утром макароны с сахаром, вечером с приправой "ролтон". Неделю, иногда больше. Такое.
раскрыть ветку (1)
1
4

И сыр же ещё, Сыыыыррр!!!

15
Моему мужу его мать так же говорила, у него вообще самооценка сильно занижена. И только сейчас, к 40 годам, уже будучи отцом, он понял, что дело не в нём, просто у матери такой характер.
34
Я свою тоже сделала толстой, а ещё одинокой, потому что из-за меня она не решилась на новые отношения. Надеюсь, ты понимаешь, что и в моём, и в твоём случае это не имеет отношения к действительности?
раскрыть ветку (1)
3

Конечно, ещё отпал вопрос, почему к чужим отношение лучше, чем к родным.

6

А она не пробовала похудеть?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А что, так можно было, что ли?

11

Нет.

13

Иногда, люди такими воспитаны и сформированы. Но иногда, не от хорошей жизни, человек может черстветь и злиться на весь мир за свою нелегкую судьбу, злиться на себя и свое бессилие, а там уж плевать кто под руку попадёт когда надо выплеснуть всю эту злобу. Многие люди вот думают что психология это не наука нихуя, а просто на диване сидишь и всяких нытиков слушаешь за приличные бабки. А нифига подобного, без помощи профессионалов много людей становятся, внутренне, омерзительными созданиями и пакостят всем вокруг.

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна с вами.
6
То, что эти дети им нахер не нужны были. Муж/жена/мамка/дедка/соседка настояли или просто залет, а мозгов на верное решение не хватило. И живут они всю жизнь с нежеланным и нелюбимым ребенком и шпыняют его. У меня тетка такая, из брата моего форменного психопата вырастила. Уморительно, но мое семейство на этом примере ничему не научилось и ебет голову мне и ему, что мы по 10 лет в браке и не нарожали.
10
Их в детстве чмырили, они выросли и чмырят детей... Дедовщина в рамках одной семьи
4
Типичное поведение нарцисса или психопата. Она сама себя изнутри съедает и чем больше сливает негатива на окружающих, тем ей становится легче.
4

Безнаказанность, ребёнок словесно и физически не способен за себя постоять - это отличная мишень для разрядки и доминирования, особенно, если непутёвая мамаша нихуя из себя не представляет.
Мне понравился момент, где дочь уебала матери - собака Павлова, мать закрепила условный рефлекс и перестала распускать руки.

3

Да даже "не к детям".

1
Toxic

никогда не понимал удивления людей из разряда "почему долбоёбы ведут себя, как долбоёбы, а скоты по скотски".

раскрыть ветку (2)
13

Я только после 30 начала понимать, что тут только один ответ - потому что они долбоебы и скоты. А почему они долбоебы и скоты, это уже их личные проблемы. А по молодости пыталась как-то заслужить любовь или уважением тем, что я хорошая) читай удобная. Только нифига это так не работает. Работает наоборот, пока в ответ не рявкнешь, так и будут гнобить..

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Поздновато, но лучше, чем никогда. :)

0
Нелюбовь заставляет
0

Все просто. Элементарный долбоебизм.

0
Я проголосую за КПРФ

Если ты по жизни человек-говно - то говнить нужно тем, кто намного меньше и слабее тебя, ну, чтобы по морде не получить. Ещё, хорошо, когда этот человек во всём от тебя зависит и не знает своих прав. Собственные дети подходят на эту роль идеально.

0

Ощущение власти. У дамы все нехорошо в жизни, она ничего не может и не смогла, а тут эта бегает, та самая, с которой что угодно сделать можно. А тут и та самая вдруг в чем-то да лучше ее, моложе, внезапно красивее и еще не просрала будущее. Ишь, говнистая засранка пусть знает свое место, что я могу что хочу с ней сделать, и она без меня ничто.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы