9501

Когда дизайн не сочетается со здравым смыслом1

Заселяешься, значит, в отель - ну и первое, абсолютно естественное действие - раздеться и помыть руки+сходить в душ и переодеться. Но отель, оказывается, проектировали одаренные дизайнеры и свет в ванной комнате включается только от входа

Правая верхняя кнопка

Правая верхняя кнопка

Раковина тоже прекрасна. Никогда не пробовали регулировать температуру и напор рычагом КПП праворульной машины? Это непросто, я вам скажу

Принадлежности для ванной тоже не вписывались в ванную по дизайну. Поэтому их разложили на столе письменном

За ванную без занавески вообще руки дизайнерам отрывать нужно. Ну невозможно же в душ сходить, не уделав всю ванную

Ну ладно, если все это можно считать придирками, то вот от невозможности найти розетку у меня немного пригорело. Облазив весь номер, я пошел на рецепшен - ну невозможно же без розеток, ей-богу. На что портье с кривой недовольной физиономией сказал, что сейчас поднимется.

Ну, я думал, что я просто слепой и ее не увидел. Все оказалось лучше - он притащил переноску и воткнул ее куда-то за кровать.

При чем тут дизайнеры? Да просто отель называется The Designers.

Лига путешественников

31.7K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

А есть еще такая хрень когда электричество в номере включается только если ты вставляешь в специальный слот ключь-карту от номера. И как же бесит когда ты уходя поставил ноут и смартфон на подзарядку, а по приходу обнаружил что хрен вам а не подзарядка!

раскрыть ветку (135)
48

Не знаю, как сейчас, но раньше можно было воткнуть в этот слот любую ненужную пластиковую карту, и всё работало. Но так, конечно, делать нельзя (говорю, как админ в отеле. Пока туристом была, не заморачивалась)

раскрыть ветку (10)
9
Не везде так. В Египте и Турции были механические слоты - туда можно было вставить любую карту. В Германии слот был электронный и реагировал только на ключ-карту.
3
А почему так нельзя?
раскрыть ветку (6)
29
Потому что отключение розеток сделано не из желания нагадить гостю, а как мера безопасности, чтобы не оставляли включенные электроприборы перед уходом.
раскрыть ветку (5)
14

Ну что вы пиздите, дело тупо в экономии энергии

раскрыть ветку (3)
20
Ну спасение отеля от возгорания тоже своего рода экономия))
раскрыть ветку (1)
0

Экономнее вообще его не строить

0
Тише, углепластик, тише, охладите траханье.
2
А холодильник
0
Почему нельзя? И что будет?
0

Это если картоприёмник обычным механический, по сути как обычный выключатель света, только подпружинен и с кармашком для карты. Я в трёх отелях работал и везде были уартоприёмники электронные. Им только карта нужна была. Фонариком просвечивал её, там какое-то кольцо было

53

Мдя... вози с собой тройник. Розетка от холодильника/минибара никогда не отключается...

раскрыть ветку (26)
22

А вот и уй! Я тоже так думал, пока в 2 отелях не увидел печальную картину с отключающимся ВСЕМ от карты) Мини-бара там не было, конечно, но холодос был... Правда пришлось его вырубить, ибо толку от него зеро.

раскрыть ветку (17)
1

Хрен с ним, с холодосом. А вот если кондиционер отключается - хреново. Возвращаешься в номер, а там адская духота. А если включать, пока ты находишься в номере, то это тоже не комильфо.

раскрыть ветку (16)
27
DELETED

Как раз для этого такой ключ и сделан, чтобы в отсутствии постояльцев кондер  не оставляли в жарких странах. Экономия электричества.

раскрыть ветку (2)
5

херня а не экономия, они, в жарких странах промораживают помещения так же как мы с вами прогреваем. Во всяком случае в Дубайске горничная заботливо включала кондей на минус двадцать градусов, стоило мне только выйти из номера

раскрыть ветку (1)
0
Дайте 5! Техас. Аналогично:)
9

Я вас умоляю. Кондиционер доводит температуру до комфортной в течение 5-6 минут после включения. Хоть +30 в комнате, скинет.

раскрыть ветку (2)
1

Я вас умоляю. Номер маленький: если на улице +30, то как только кондёр выключен, через 5-6 минут в комнате опять адский ад. И он будет сквозить на вас, если вы в комнате находитесь ( или что он там делает)

раскрыть ветку (1)
9

:) Я вас умоляю, я живу в этом климате, у меня сейчас + 29 за окном. Может дело в старом кондиционере? Выставьте на кондиционере нужную ВАМ температуру и наслаждайтесь. Если выключить кондиционер ,то через 5-10 минут в комнате будет как на улице. В отелях отключение кондея более чем оправдано, они обычно устаревшие, не экономичные и шумные. Зачем соседу слушать гудение вашего кондея, он тоже хочет тишины, тем более ваш номер пустой. Но, даже новые кондиционеры с низким энергопотреблением никто не оставляет включенными, когда в помещении никого нет. Это бессмысленно.

3

В основном именно так и делают

5

с холодосом не хрен. Ибо оставленный йогурт, или у кого-то пиво превратятся в мусор. А кондёр пришёл - включил - вышел на 5 минут - вернулся и уже прохлада

раскрыть ветку (8)
0

А когда ты вышел - он опять отрубился)

раскрыть ветку (3)
1

Выходи без карты, кэп

раскрыть ветку (2)
0

А обратно как? Доступ в номер - по той же самой карте

раскрыть ветку (1)

На 5 минут дверь не закрывать, отличное решение

Я люблю прохладу в комнате. Гостиничные кондёры ниже +16 не делают. Ну или я настраивать не умею.

раскрыть ветку (3)
7

16 это не прохлада. Это переохлаждение)

Кондёр максимум на 8 охлаждает.

0

Значит садись в холодильник, или попроси поставить кровать в холодильнике ресторана. 98% людей хотят +21‐24 в комнате, а не +16

0
Открою секрет, бытовой кондёр любой не даст на холод ниже 16)) и на тепло выше 32) иногда 30 зависит от производителя)))
7

А у меня в номере отключалась...

раскрыть ветку (6)
6
Смысл тогда в холодильнике?
раскрыть ветку (2)
12
:3

Сунули туда, чтоб рейт (и стоимость) комнаты повысить. А розетку специальную не сунули. Вот и вышло так. Но это скорее редкий случай.

2

вот именно, что его нет. Но это электрику тоже дизайнеры делали по ходу

1
DELETED

Поддерживаю, у меня так же было в отеле в Тае.

0

В двух отелях в Анапе работал, там холодом не отключался. Правда один раз розетка умерла и пришлось прокидывать новый провод, это было проще, чем искать куда провод идёт и где он неисправен.

Такая же фигня.

0

Буду знать!

122

Ибо нехрен оставлять заряжающиеся приборы без присмотра!

раскрыть ветку (11)
16

В какой-то степени вы правы, но современные гаджеты(сертифицированные) созданы с кучей защит от неполадок, и в худшем случае должны просто включится. Уверен что всякие кз,возгорания,взрывы происходят из-за каких-то нарушений, использования китайских шнурков, нарушения ТБ, скачки напряжения в эл.сети и условно один случай на 100 тысяч подобных происходит из-за брака в устройстве.

раскрыть ветку (10)
79

Так нет никаких гарантий, что вот именно вы не являетесь обладателем китайского шнурка и блока за 50 рублей

раскрыть ветку (5)
12
DELETED

взрывающиеся айфона и самсунги - хорошо что мы не китайские!

раскрыть ветку (1)
2

Но ведь все знают, что их собирают уйгуры в детских тюрьмах!

5

Что, там блок от китайцев? У нас фумигатор оплавился, новый!  Хорошо вовремя заметили - выдернули, а рядом штора тюлевая. Он, выдернутый из розетки еще минут 5 дымил. 40 минут не проработал. А на упаковке: "соответствует требованиям ТР ТС 004/2011 ("О безопасности низковольтного оборудования"). Наш производитель - из Ростова. Импортозаместились, бл.. С китайскими проблем не было.

С точки зрения отеля это понятно, я говорил больше в контексте личной ответственности а не минимизации рисков других людей в отношении твоего имущества.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Дык, в том то и дело, что никакой предприниматель не хочет доверять свое имущество чьей-либо личной ответственности.
На том же принципе построены всяческие правила промышленной и пожарной безопасности. Даже больше - любые правила.
9

Так да не так. У меня аккум самсунговский для вейпа устроил файер шоу дома. И аккумы сертифицированы и зарядник. Просто что-то пошло не так.

раскрыть ветку (2)
0

Загорелся при зарядке?

Вероятно вы попали в процент тех у кого был производственный брак, надеюсь ущерб был не очень сильный.

3

Плюс ещё нужно учесть состояние. Далеко не все бпрежно обращаются с электроприборами. Перетёртые, перекрученные, переломленные провода - от нефиг делать. Кинуть ноут на кровать и нечаянно завалить шмотками - пажалуста!

23

в Турции очень часто такая хрень. Сами турки объяснили мне что это для того - чтобы когда ты ушел на пляж не работал в холостую кондер

раскрыть ветку (6)
5

а без объяснения ты сам не мог понять? серьёзно всё так плохо?)))

раскрыть ветку (5)
7

кондер можно было бы запитать отдельным автоматом и чтоб его эта карта и включала. Зачем обесточивать ВСЕ розетки - не понятно. может мне надо зарядить телефон/ноут/электробритву/шуроповёрт. приходишь а там жопа

раскрыть ветку (4)
13
Потому что включенный электроприбор оставленный без присмотра это потенциальный источник пожара. А уж хрензнает что за зарядочное устройство тем более.
5

Да всем похеру, что тебе надо, если ты ушёл. Надо? Заряжай, пока спишь. В инструкции к любому электроприбору написано - не оставлять без присмотра, пока в розетке

раскрыть ветку (2)

ну ты наверно из дома когда уходишь из розетки выключаешь телевизор, холодильник, печку,компьютер...ведь так же?

раскрыть ветку (1)
6

А вот не надо путать мой дом, где вся ответственность на мне, и чужой номер, где хозяин (вполне логично) не хочет нести ответственность за твою растрёпанную зарядку.

Ну а про себя - у меня линии рубятся автоматами и умными релюшками. И да, нажатием одной кнопки всё ненужное вырубается)

30

В нормальных гостиницах при вытаскивании карты выключается только кондей и свет, что весьма правильно и логично. Но когда лентяи на ту же линию вешают и розетки - это зло

раскрыть ветку (38)
10
Ну свет ладно, а вот кондей это издевательство. Приходишь с жары, хочешь отдохнуть, охладиться, а в номере хуже чем на улице.
раскрыть ветку (37)
33

Издевательство - это когда пустой отель, все на экскурсиях, и в каждом номере по два кондея охлаждают воздух.

У 9 из 10 нет мозгов, и они не могут поставить кондей на +25, чтобы он экономично тарахтел, им нужно на +16 долбануть и в одеяло кутаться

раскрыть ветку (36)
5

А если я люблю, когда в помещении +16, а не ходить голым и обливаться потом?

+16 перебор, конечно, обычно выставляю на нужную температуру, которая хоть как-то коррелирует с уличной (24 при 30+, 25-26 при 35+ и т.д., а не тупо 18).

Но и в +16 не вижу проблем, кондей нагоняет температуру и потом просто ее держит в экономном режиме. И обычно эти +16 приходится запускать именно в отелях, где выключается полностью электричество, когда вынимаешь электронную карточку, бесит ужасно. Одна из причин, почему при долгих поездках (хотя бы 2-3 недели) стараюсь найти не гостиницу, а полноценную квартиру.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
+16 это тупо. Если стены здания прогреты, целевая температура +16 практически недостижима для кондея. Он будет ебашить до победного, так и не обеспечив заветной температуры.
Так что удовлетворитесь, пожалуйста, +20 градусами, а не мучайте технику и не расходуйте электроэнергию попусту.
А если вы перегреваетесь, как универсальный солдат, примите душ и попробуйте посидеть под теми же +20.
раскрыть ветку (1)
0

Да ненадолго это помогает, когда сам по себе от природы излишне теплокровный. Преешь как собака уже при +18 - +20. Дезодорант конечно подмыхи спасает, а что делать со спиной и лысиной? Потому ну вас с вашими жаркими странами. Нам горячим финским парням и на севере нормально.

0

Идеальным вариантом была бы "умная розетка" под кондей. Чтоб за 15 -20 минут до прихода в номер можно было включить кондей. Но с учетом, что среди постояльцев очень много идиотов, а еще и пьяных идиотов, а умные розетки стоят дорого - фиг так когда-нибудь будет в отелях. Тем более, там и сами кондеи как правило стоят самые дешманские.

Кондеи - это ладно, там хотя бы есть, что экономить, но тут в отеле(забыл добавить в пост) и вайфай роутер запитан от комнатной сети.

Вставил карточку и жди 2-3 минуты, пока роутер включится.

0

Ну если им так хочется, почему нет.

раскрыть ветку (8)
3

пока ты в номере - на здоровье. А свалил - йух тебе!

раскрыть ветку (7)
0

С чего вдруг?

раскрыть ветку (6)
0

С того, что нельзя оставлять без присмотра приборы, а если про кондёр - нехера холодить пустую комнату. Электричество не бесплатное

раскрыть ветку (5)

Если ты заплатил за номер, то заплатил за электричество. Климатические приборы рассчитаны на работу без людей. Или вы холодильник выключаете когда уходите на работу?

раскрыть ветку (4)
0

То есть когда холодильник пустой, он продолжает работать? А я вот выключаю, если туда нечего положить.

И за воду заплатил. Давайте все краны откроем перед уходом, ачотакова? Логика та же, узколобая

раскрыть ветку (3)
0

При чем тут пустой холодильник? У людей обычно дома пустой холодильник? Нет. Обычно в нём что-то есть. И обычно холодильник работает. Даже когда людей дома нет. Это нормально. При чем тут краны? Да, за воду ты заплатил и можешь лить сколько захочешь. Только уходя краны надо закрывать. А вот выключать холодильник или кондиционер не обязательно.

раскрыть ветку (2)
Да нет, издевательство это как раз вместо отдыха в номере ждать пока он блять остынет. Это полная дичь.
раскрыть ветку (21)
21

Кондей охлаждает комнату за 3-5 минут, руки помыть не успеешь. Зато жрет летом по 2 Квт*ч, да еще и не по дешевым ночным, а по дорогим дневным тарифам. И все ради того, чтобы сэкономить 3 минуты? Бред какой.

Еще скажи воду не закрывать горячую на ночь, чтобы не ждать утром, пока нагреется, гений.

раскрыть ветку (20)
5
Мне как постояльцу, который платит немаленькие деньги абсолютно поебать сколько жрёт кондер. Это все заложено в стоимость номера. Может ещё всем воду в душе ограничивать по 10 минут в день, а то много воды уходит?
И нихуя комната (даже маленькая) за 5 минут не охлаждается, когда на улице +40.
раскрыть ветку (6)
1

Ну так и происходит, собственно.

Осенью ездил на Пхукет, в тамошнем Хилтоне(120 баксов за ночь) кондеи гонялись круглосуточно. И был он полупустым, да и русской речи там не слышалось.

А вот шалаши за три копейки - там да, могут быть ограничения.

Ты про «немаленькие деньги» уточни, а то вещует мне сердце, что под ними ты понимаешь 500 долларов за неделю в олл-инклюзиве с перелетом.

раскрыть ветку (4)
1
Я не собираюсь тут письками мериться. Как раз таки вот эти "отключения всего электричества в номере" в дешёвых отелях не бывает, так что включай что хочешь и гуляй сколько хочешь. Этой новомодной хуйней любят страдать более дорогие отели.
раскрыть ветку (1)
2

Я не собираюсь тут письками мериться

Э-э-э, ты чего это краеугольный камень всех форумов из-под него вытащить хочешь?

0

На каком пляже тот Хилтон? Вам понравился отдых?)

раскрыть ветку (1)
0

Кто на Пхукет за пляжами ездит?-)

0

Ахуеть, граф приехал, может им ещё дон периньен из крана пустить?

В стоимость номера это и заложено, хочешь без всей этой требухи пожалуй в сегмент от 500$ за сутки без питания

Долбоёбов упиздовывающих на весь день, оставляя открытыми окна с влюченными на минимум кондерами (уплочено ж хули) - слишком дохуя, вот из-за таких и придумали такие приблуды.

2
Вот по этому тур бизнес и мёртвый у нас)

кондер за 2 минуты? Ага, особенно потом приятно падать в охуенно горячую кровать) поэтому вместо поддержания 22-24 градусов я должен ставить 16 и слушать вой, при этом именно в таких ситуациях чаще всего кондиционеры начинают ссаться из за забитого вывода.

И да мне как постояльцу допизды сколько он жрет, но если я пришёл и жарко, второй раз ни меня ни моих знакомых отель не увидит, а учитывая что хостелы стали намного комфортнее отелей бюджетных смысла в них нет. Либо премиум либо хостел.
раскрыть ветку (5)
1

У нас - это у кого? Ты турок или таец, что ли?

0

А не надо ставить +16. На +23 отлично быстро охлаждается.

И в машине также.

0
DELETED

Не встречала таких карт у нас. Исключительно в Тае, Вьетнаме, Турции.

раскрыть ветку (2)
1

МСК, Питер, сети в менее крупных городах или просто не совсем бюджетные варианты - везде карты.

1
Москва Питер практически все хоть сколько то приличные с картами входа и втыкалова, Армения два отеля, Казань бюджетные два каких то. Названия не запоминаю сорян. Все что проходило реконструкцию за последние лет 5)
0
Экспериментировал я с кондером дома, один месяц вообще не выключал, работал 24/7 месяц, другой месяц включал только по приходу домой, и как не странно свет намотало одинаково ( плюс минус небольшой)...

Одно дело каждый день пытаться охладить всю комнату (стены мебель), а другое просто поддерживать холод и изредка включаться...

Поэтому у меня он молотит постоянно) и прохладно в любой момент дома и нет сквозняка пока пытается охладить комнату))))
раскрыть ветку (5)
0

Что-то не так явно. У меня четко видны по цене электричества когда пользовались. Другое дело, что это в любом случае в пределах ста баксов в месяц. Но и на улице не плюс сорок...

раскрыть ветку (4)
0
Ну по цене на электричество разница была рублей 300 примерно (хз какой курс на бакс был года два назад) примерно 1500 руб было) (без кондера 300 руб в среднем жгу) по киловаттам к сожалению не помню, на съемной квартире живу(((

Сейчас на другой квартире живу, но в принципе летом могу повторить эксперимент сколько кВт нагорает) только напомнить бы мне летом))))
раскрыть ветку (3)
0

Современные инверторный жрут немного. Но я очень сомневаюсь, что 60-100квт в месяц. Хотя все зависит от климата и помещения.

Вы ещё не забывайте о ценах на электричество и его наличие. Ну т.е. где-нибудь на Кипре у вас было бы тоже 300, но уже евро. А  отель подключен к сетям вовсе не из рассчёта что все кондеи включат одновременно...

раскрыть ветку (2)
0
Как человек который связан с кондерами на все 100))) скажу что инвертер и обычный он офф в плане экономии электро энергии за уши притяну что ровны)))) ну честно технологии также (вернее принцип, там и там один и тот же фреон, компрессор... Ну не обманешь физику, как не крути))))

Я говорю не про цену в принципе, а про то что экономии практически нет, если он работает 24/7 или только с 20.00 и до 8.00, ну по крайне мере у себя я этого не заметил (месяца были примерно одинаковые по температуре когда сравнивал для себя как выгоднее)

У меня кондёр он офф...
0
Ну и ещё по современным))) сейчас и раньше.... Современные как Вы говорите... Да меньше жрут... Но они не чесные 7бту или 9бту... Последнее время зажаты характеристики, обрезаны мощности... Сейчас заводы экономят сильно на эту тему....
0

Вода должна быть всегда горячая. Кондиционер не должен отключаться. У меня дома так. Пусть берут отдельную плату за электричество. Я видел, что горничные отключают кондиционер).

7
Пфф, любую карту(или типа того) туда воткнуть перед уходом вместо ключа. Или два ключа брать при заезде)
раскрыть ветку (3)
8

Подтверждаю. Правда друзья многим позже очень удивились, что вместо второй карты от номера, мы дали им проездной Единый

5

уборщицы их вытаскивают :(

2

Не во всех отелях, где-то карта по типу тройки

6
Так все вроде логично. Если так не сделать, то найдутся те, кто оставит в номере без присмотра заряжающиеся хрен знает какие приборы на хрен знает какого качества зарядках
3
Отдыхать ездили семьей. Ночь, дочь и муж спят. Я не могу уснуть, интернет есть в холле, пошла, ключ естественно с собой, был 1 на номер он. Минут через 20 я поняла что кондер то не работает тк все ж вырубается в номере если ключ уносишь. А оставить ключ ни как, муж спит дверь не открыть будет. Пришлось идти обратно, страдать от бессонницы дальше)
раскрыть ветку (6)
3

Один ключ на семью дали? Капец

1
Роды мечты здесь

Обычно же ключей столько, сколько человек, даже если это двухмесячный младенец

раскрыть ветку (4)
1
Ну вот такой отель был) сильно это не парило, но с двумя ключами было бы естественно удобнее. Хоть и 5 звезд было, но от 5 звезд там только былая слава. Что примирило что там была 1 линия с собственным пляжем и пирсом. И вход на пляж был с территории отеля, а не через переходы подземные)
раскрыть ветку (2)
0

Почему вторую карту не попросили?

раскрыть ветку (1)
0
А фиг знает. Не знали что так можно. Первый раз были, да и не сильно это парило)
0

Турция, 1 номер - 1 карта

3
Туда можно любую карточку воткнуть
раскрыть ветку (7)
8

Да, так и делал. Карту пятерочки втыкал и шел гулять, пока ноут на зарядке. Бывало, что уборщица вынимала карту и на стол клала.

раскрыть ветку (4)
2

Вешаешь перед уходом на дверь табличку "просьба не беспокоить". Правда, зачастую уборщицам пофиг на них. Я договаривалась, что буду сама выносить пакет с мусором. И если во время их уборки я нахожусь в номере и не сплю - могут зайти, проверить, что номер в порядке. А пол и стол я сама протру, если мне надо будет, нечего у меня в номере без меня шариться.

раскрыть ветку (3)

Вам реально нравится убираться в номере?

А полотенца как меняете?

раскрыть ветку (2)
5

Полотенца нет нужды менять каждый день. Тем более, я обычно пользуюсь своими, брезгую общественными. Да, мне не трудно потратить 5-10 минут на уборку, тем более, намывать нужно не каждый день, и меня дико бесит, когда посторонние люди входят в мое жилье и роются моих вещах, еще и в моё отсутствие. Не понимаю, неужели это кому-то нравится?! Я еще и заезжая в номер, его тоже убираю (минимум - мою сантехнику и протираю всё, к чему придется прикасаться), поскольку я знаю, как обычно "убираются" в номерах и не_знаю, кто там жил и чем занимался до меня. Выглядит чисто - не значит "чисто", даже в дорогих отелях, если можно на что-то забить - горничная забьет.

раскрыть ветку (1)
1

ИМХО большинству не нравится убираться в номерах, делая то, за что уже заплачено. Я тоже не люблю работать горничной, тем более на отдыхе.

То, что персонал убирается в номере это нормально.

Не проецируйте ваших личных тараканов на остальных.

0

Да если бы.. этим летом в турецкой 4ке любая не подходила, только отельная ((

0

Далеко не везде.

1
Туда любую карту сунь и Профит.
1

Пфф.... это решается просто: берём на стойке регистрации второй ключ-карту (можно сказать, что первый забыли в номере и не можете войти) и всегда её оставляем в слоте.

0

Если в номере есть холодильник, то на зарядку телефон надо включать в эту розетку, как правило она не отключается.

0
Лайфхак) берешь две карты на ресепшене) один в приемник, другой с собой
0

Ещё веселее когда на эту карту и кандей завязан. Рассичитываешь вернуться в прохладу, тут вот тебе печка заходи.

0
Поль за пользу

В последнем отеле карта для включения электричества была просто брелоком, я её снял и оставил в номере. =)
Часто карта сама является ключом для замков, но вместо неё в номере можно воткнуть визитку или ВУ, потому что обычно нужно просто физически разомкнуть контакты.
А вот если там совсем умная система и реагирует только на магнитный ключ, то подключай зарядку в розетку холодильника. ;-)

0

Клютчь - карту вставлять и через неё весь ток идёт?

0

Как правило, абсолютно любая пластиковая карта, хоть из "Пятерочки", способна удерживать электричество в номере включенным. По крайней мере, до ковида мне не попадались отели, ни в России, ни в Европе, где это не работало бы. Может, конечно, жадные хозяева и эту халяву же просекли  и поменяли.

раскрыть ветку (2)
0

В Турции в 2023 уже не прокатывало

раскрыть ветку (1)
1

Да, тут пишут, что владельцы стали ставить устройства, считывающие чип :( Они явно более дорогие, но, видимо, на экономии электроэнергии окупаются.

0
Я в последний раз воткнул туда читательский билет из библиотеки, хоть где-то он пригодился :D
0
DELETED
Карту тройка воткните и всё
0
Ключ
раскрыть ветку (1)
1

Это самка ключа была

0

Можно же дополнительную карту попросить, редко отказывают. Ещё вариант с пропуском рабочим, у нас аналогичные карты, а слоты не считывают сами карты, любая подходит.

0

без сотового уйти из отеля? Ага)

0
Если едешь один, то можно просто попросить на ресепшен вторую карточку. Мне еще ни разу не отказывали. Ну а если вдвоем, то соответственно один ключ всегда в номере в этом выключателе.
раскрыть ветку (2)
3

а когда приходит уборка, её вынимают, и кладут тебе на стол, ибо нехера умничать

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не было такого
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы