Когда бабочки в животе проходят...1
Услышала от своего мужчины следующее: "Чувства к тебе изменились - ощущения уже не такие острые, как раньше. Головой-то понимаю, что всё в тебе устраивает, придраться не к чему, ты очень классная, но сердцем чувствую, что эмоции уже не такие яркие."
Нет, мы не 20 лет в браке, прошло-то всего 2,5 года (из них совместной жизни - год).
Оба уже не подростки, обоим за 30, он меня на несколько лет старше. У обоих за плечами опыт многолетних отношений. И мне-то очень понятно, что "бабочки в животе" со временем проходят, конфетно-букетный период не длится вечно, поэтому никак не ожидала услышать от него подобное..
Отношения были комфортные, беспроблемные. Конечно, начиналось всё безумно, страстно, но и когда съехались (по его инициативе) явных изменений не произошло, как мне казалось. Оба неконфликтные, не ругались; с сексом проблем не было, тепла и заботы хватало; в бытовуху не скатились - поездки на природу, рыбалка, концерты. Всегда разговаривали, обсуждали недовольства на стадии зарождения, если они были. Считала, что наконец встретила "своего" человека. И тут эти слова как гром среди ясного неба..
Пыталась выяснить конкретику - толком объяснить не может, говорит: "Всё устраивает, головой понимаю, что у нас идеальная совместимость. И секс с тобой полностью удовлетворяет, и нравится, как готовишь, и характер золотой, и интересно всегда с тобой. Люблю и восхищаюсь, но чувствую, что всё уже не так как раньше". На доводы, что "бабочки в животе" невозможны вечно хоть с каким угодно человеком, молча кивает, грустит.. "Наверное, со мной что-то не то, раз я так привязан к эмоциональной составляющей и сильно от неё зависим". Хочет обратиться к психологу, а пока предложил взять паузу и разъехаться.
Я в шоке.. земля из под ног уходит. Походы налево и влюблённости в другую исключены - я бы заметила.
Сижу, охреневаю, и задаюсь вопросом: так бывает? То ли меня за дуру держат (хоть и верится с трудом), то ли у партнёра действительно проблемы в голове. Никаких звоночков не было, всегда обо всём говорили, обсуждали, я чувствовала, что мы на одной волне, одних взглядов; строили планы..
Конечно, я дистанцировалась физически, но сама для себя в голове это просто уложить не могу.. Что скажете, так бывает? Стоит на что-то надеяться, или поставить в своей голове точку и забыть? Больно очень...не знаю, как с этим справиться..
Лига разбитых сердец
9.3K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.