Кофе на огне
Просто кофе в турке на углях.
Просто кофе в турке на углях.
Сколько людей, столько и мнений.
Одни говорят, что кофе нельзя доводить до кипения, другие - что весь вкус можно выдавить только при помощи перегретого под давлением пара:)
50 лет тому назад за рынком в Батуми находилась кофейня. Кофе готовил пожилой человек в турках в горячем песке. И это был КОФЕ. Я вылизывала чашку и поедала гущу, причём я не была фанатом кофе. И более никогда и нигде я КОФЕ не пила.
+1. Непонятно как в лесу обеспечить свежий помол зерна, да ещё и в пыль для турки(ну ок, долго париться с ручной кофемолкой). Как пропорции соблюсти? Весы будем в лес тащить чтоли, непонятно. На нерегулируемом огне очень просто испортить кофе переэкстракцией. К материалам изготовления турки тоже вопросы.
ВЫВОД: слишком много неизвестных чтобы это был прямо хороший кофе. С высокой вероятностью просто бурда. Но снято красиво, да.
Переть с собой черт знает куда металлическую турку. Она же тяжелая. Это какие-то ненастоящие туристы.
Почему у турки токая дурацкая форма? Как вскипает - сразу убегает. Не логичней же была бы расширяющаясь к верху посудина? А турки такие - мы лёгких путей не ищем, иншалла! - и заебенили сужающийся вверх сосуд.
Дело не в ебенях, а в свежем воздухе. Приготовь любую еду на улице, и она будет гораздо вкуснее чем приготовленная дома)
Кофе мой друг
781 пост4.2K подписчик
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.