"Великий Капитан Флинт был одноглаз, и зелен ликом, он слился ногами с палубой и мог не видеть по пол года земли." )
О, как! Взял, да и на основе двух глубочайше проанализированных произведений выставил диагноз! Прям жжет глаголом человек! Это что же в "Войне и Мир" нереалистичного, а? И в персонажах? А в "Анне Карениной"? Эмиль Золя тебе чего нереалистичного написал, классифицируемый периодом "реализм"? Как вообще в одной фразе можно обрубить все, под одну гребенку Диккенса, Бальзака, Стендаля да и прочих? Ты почитай побольше, потом уже беги блог заводить.
Да, нужно было уточнять. Я, конечно же, под одну гребенку никого не гребу. Я говорил именно про те произведение, которые были в посте. В следующий раз буду точнее)
это классическая литература, с нее все дети начинают. не представляю, как такие книги в принципе пропустить можно, если человек с детства увлечен чтением. эти книги входят в стандартный детский набор, особенно для мальчишек, на ряду с "Томом Сойером" и "Робинзоном Крузо". а что еще ребенку читать? приключения - самое интересное чтиво, не научную же литературу мальчишки читают)))
то, что любовь к чтению прививается в семье - это логично. но не всегда это так. у меня семья очень читающая - мама, папа, старший брат, я - мы все всегда и везде с книжками. а вот младший братец в своей жизни не читал ничего, кроме учебников. ну вот не нравится это ему и все тут. и мы все дружно этому удивляемся. вот такой уникум)
То же самое - моя семья не читающая вообще - я один такой. Это показатель воздействия социума уже.
Да нет, на самом деле. Это для вас так. Книг такое огромное количество, что можно всю жизнь читать, как Кинг, по 70-80 книг в год, а до такой классики так и не дойти, читая при этом довольно хорошую литературу. Это дело вкусов. Ваш образ читателя, как и мой, кстати говоря, не предполагает читателя, к таким книгам не прикасающегося. А других образ читателя вовсе другой
Не знаю кто ты, мой первый подписчик, но у меня к копилке мотиваций добавилась еще одна монета)
Этот довод разобьется об железное "мне это неинтересно"
Всё равно, что я сделаю сейчас долиннопост об особенностях миграции ушастой совы и популяризации этого явления в массах. Орнитологи заценят, а остальные пройдут мимо, еще и подумают, что я дурачок. Понятно, что я несколько преувеличиваю, но это бесполезно.
А что, если бы вокруг все кричало о совах всех видов? Тогда люди бы наверняка обратили на это свой взор. А это ведь толчок, большой толчок - человек сначала думает - хм, все говорят о совах, значит, это важно. Надо тоже посмотреть. А потом он понимает, что совы-то, в общем-то, ему нравятся. И становится орнитологом.
согласна, на все возраста. сама недавно перечитала "Остров сокровищ" с огромным удовольствием, хотя мне уже за 30. купила эту книжку для своего 11-летнего крестника. книги отличные, это даже не обсуждается. просто если уж делать книжный обзор, то не про детские книжки. вы бы еще с колобка начали.
Не за что. Про книжки, даже классические, давно никто не писал. Это всегда интересно. Просто будьте готовы к адским минусам. А как по мне, вспомнить, что читали в детстве, очень приятно.
А есть люди, которые это не читали?
Обсудить книги, конечно, хорошее дело. Но лично мне было бы интереснее поговорить о новинках. К сожалению, у меня катастрофически мало времени на книги последние лет 7-8. Поэтому особенно обидно попадать на книги сомнительного качества. А что-то интересное - отлично было бы.
Меня-то жена всегда выручает - она читает невероятно быстро, поэтому литиратуру поглощает огромными количествами и мне уже советует что-то новое)
Начинание - стОящее, пожалуйста, продолжай.
Только, будь добр, убери выравнивание по центру и не пытайся подстраиваться под нас ёрничаньем над представляемыми произведениями.
С уважением и пр.
да я и не пытался ёрничать, по сути) Я попробовал сделать выравнивание по ширине, но выглядит это так отвратительно, что я решил выбрать из 2 зол меньшее. Выравнивание по краю как-то тоже не удовлетворяет
Задумка отличная, но, боюсь, умрет в зачатке. Есть у меня друг, который за всю свою жизнь не прочитал ни одной книги. Когда я мягко ему предлагаю что-нибудь взять почитать - он заявляет, что ему это неинтересно в принципе. Мне кажется любовь к чтению идет из семьи, ребенок видит, что родители проводят время за книжкой и приобщается к литературному миру, либо видит, как родители смотрят телек и тоже смотрит телек. Всего делов.
В принципе согласен. но тут еще дело воздействие социума - и вот этот пост и эта задумка как раз явление социальное) так сказать, чем больше человек сталкивается вокруг с литературой и упоминанием о ней, тем больше шанс, что он к ней причастится
всего две книжки? и то, те, которые читают в возрасте двенадцати лет? оригинальный обзор....
пока экспериментально - 2 книги. И вот не надо про 12-летний возраст, это книги на все возраста