10

Книжный выпуск №1

Книжный выпуск №1
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Великий Капитан Флинт был одноглаз, и зелен ликом, он слился ногами с палубой и мог не видеть по пол года земли." )

раскрыть ветку (1)
0
дядя Женя родненький)
1
"Итак, сегодняшняя тема - литература девятнадцатого века. Отличительная черта таких (каких таких? 19-го века?) произведений - емкие, полные информации предложения, нереалистичное описание персонажей и нереалистичность событий"

О, как! Взял, да и на основе двух глубочайше проанализированных произведений выставил диагноз! Прям жжет глаголом человек! Это что же в "Войне и Мир" нереалистичного, а? И в персонажах? А в "Анне Карениной"? Эмиль Золя тебе чего нереалистичного написал, классифицируемый периодом "реализм"? Как вообще в одной фразе можно обрубить все, под одну гребенку Диккенса, Бальзака, Стендаля да и прочих? Ты почитай побольше, потом уже беги блог заводить.

раскрыть ветку (1)

Да, нужно было уточнять. Я, конечно же, под одну гребенку никого не гребу. Я говорил именно про те произведение, которые были в посте. В следующий раз буду точнее)

0

это классическая литература, с нее все дети начинают. не представляю, как такие книги в принципе пропустить можно, если человек с детства увлечен чтением. эти книги входят в стандартный детский набор, особенно для мальчишек, на ряду с "Томом Сойером" и "Робинзоном Крузо". а что еще ребенку читать? приключения - самое интересное чтиво, не научную же литературу мальчишки читают)))

раскрыть ветку (1)

Фэнтези, как вариант

показать ответы
1

то, что любовь к чтению прививается в семье - это логично. но не всегда это так. у меня семья очень читающая - мама, папа, старший брат, я - мы все всегда и везде с книжками. а вот младший братец в своей жизни не читал ничего, кроме учебников. ну вот не нравится это ему и все тут. и мы все дружно этому удивляемся. вот такой уникум)

раскрыть ветку (1)

То же самое - моя семья не читающая вообще - я один такой. Это показатель воздействия социума уже. 

1

кстати, те, кто это не читал, не читают вообще.

раскрыть ветку (1)

Да нет, на самом деле. Это для вас так. Книг такое огромное количество, что можно всю жизнь читать, как Кинг, по 70-80 книг в год, а до такой классики так и не дойти, читая при этом довольно хорошую литературу. Это дело вкусов. Ваш образ читателя, как и мой, кстати говоря, не предполагает читателя, к таким книгам не прикасающегося. А других образ читателя вовсе другой

показать ответы

Не знаю кто ты, мой первый подписчик, но у меня к копилке мотиваций добавилась еще одна монета)

0

Этот довод разобьется об железное "мне это неинтересно"

Всё равно, что я сделаю сейчас долиннопост об особенностях миграции ушастой совы и популяризации этого явления в массах. Орнитологи заценят, а остальные пройдут мимо, еще и подумают, что я дурачок. Понятно, что я несколько преувеличиваю, но это бесполезно.

раскрыть ветку (1)

А что, если бы вокруг все кричало о совах всех видов? Тогда люди бы наверняка обратили на это свой взор. А это ведь толчок, большой толчок - человек сначала думает - хм, все говорят о совах, значит, это важно. Надо тоже посмотреть. А потом он понимает, что совы-то, в общем-то, ему нравятся. И становится орнитологом. 

0

согласна, на все возраста. сама недавно перечитала "Остров сокровищ" с огромным удовольствием, хотя мне уже за 30. купила эту книжку для своего 11-летнего крестника. книги отличные, это даже не обсуждается. просто если уж делать книжный обзор, то не про детские книжки. вы бы еще с колобка начали.

раскрыть ветку (1)

я сам писательством увлекаюсь - и такие книги - просто ценнейший учебник

показать ответы
0

Не за что. Про книжки, даже классические, давно никто не писал. Это всегда интересно. Просто будьте готовы к адским минусам. А как по мне, вспомнить, что читали в детстве, очень приятно.

раскрыть ветку (1)

Да, про минусы я уже понял)

1

А есть люди, которые это не читали?

Обсудить книги, конечно, хорошее дело. Но лично мне было бы интереснее поговорить о новинках. К сожалению, у меня катастрофически мало времени на книги последние лет 7-8. Поэтому особенно обидно попадать на книги сомнительного качества. А что-то интересное - отлично было бы.

Меня-то жена всегда выручает - она читает невероятно быстро, поэтому литиратуру поглощает огромными количествами и мне уже советует что-то новое)

раскрыть ветку (1)

да, кстати, много кто не читал это

показать ответы
1

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)

спасибо)

показать ответы
0

Начинание - стОящее, пожалуйста, продолжай.

Только, будь добр, убери выравнивание по центру и не пытайся подстраиваться под нас ёрничаньем над представляемыми произведениями.

С уважением и пр.

раскрыть ветку (1)

да я и не пытался ёрничать, по сути) Я попробовал сделать выравнивание по ширине, но выглядит это так отвратительно, что я решил выбрать из 2 зол меньшее. Выравнивание по краю как-то тоже не удовлетворяет

показать ответы
0

Задумка отличная, но, боюсь, умрет в зачатке. Есть у меня друг, который за всю свою жизнь не прочитал ни одной книги. Когда я мягко ему предлагаю что-нибудь взять почитать - он заявляет, что ему это неинтересно в принципе. Мне кажется любовь к чтению идет из семьи, ребенок видит, что родители проводят время за книжкой и приобщается к литературному миру, либо видит, как родители смотрят телек и тоже смотрит телек. Всего делов.

раскрыть ветку (1)

В принципе согласен. но тут еще дело воздействие социума - и вот этот пост и эта задумка как раз явление социальное) так сказать, чем больше человек сталкивается вокруг с литературой и упоминанием о ней, тем больше шанс, что он к ней причастится 

показать ответы
1

всего две книжки? и то, те, которые читают в возрасте двенадцати лет? оригинальный обзор....

раскрыть ветку (1)

пока экспериментально - 2 книги. И вот не надо про 12-летний возраст, это книги на все возраста

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги