Книжная сокровищница
Я всегда была неравнодушна к старым книгам. Да и к книгам вообще. Могу запросто зайти в книжный магазин и пропасть там на многие часы (привет Зингеру и Дому книги на Новом Арбате) :)
Хочу поделиться с вами одним экземпляром из моей личной коллекции. Не просто книгой, а книгой с душой! Она проделала долгий путь из Британии и благодаря одной моей знакомой оказалась у меня.
Судя по надписи, когда-то в далеком 1932 году эта книга была подарена маленькой девочке-школьнице по имени Эвелин Скоулз за хорошую посещаемость и пунктуальность.
Видимо, девчушка не только любила читать эту книгу, но и сделала её хранилищем для «девичьих сокровищ»: листая страницы, можно увидеть с сотню красивейших винтажных картинок-вырезок из журналов, упаковок, обёрток конфет... Всё это богатство сохранилось и живо до сих пор, я аккуратно продолжаю беречь чьё-то детство. Есть идея сделать из нескольких вырезок винтажные ёлочные игрушки.
Вы смотрели когда-нибудь фильм «Амели»? Когда у меня появилась эта книга, я сразу вспомнила его сюжет) Посмотрите, если не видели 💛

Ретро
1.9K поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
- Уважаем друг друга!
- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет
- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."