Книга Клинок молчания, автор Лэй Ми
Моя оценка: 5+ из 5
Даже не верится, что сюжет может быть таким интересным уже в третьей части
Прочитал третью книгу из цикла профайлера Фан Му, после «Профайлера» и «Ящика Скиннера», и Лэй Ми на данный момент мой лучший автор. Настолько всё интересно вплоть до последней страницы, что аж не верится, что такое может быть.
Учитывая, что автор в каждой книге этой серии описывает судьбу и сюжет далеко не про одного человека, поэтому своеобразный «опыт» первый частей подсказывает, что уже ничему не удивишься. Но удивление идёт практически сразу. Даже начальная сцена, где старый знакомый Фан Му Син Чжисен приходит в отель, где мужчина убивает ножом женщину, а потом сам Син Чжисен застреливает этого мужчину, а следов убийства женщины не найдено – уже что-то новое. И на этом начинается закручиваться глобальный сюжет этой книги. Старого Сина сажают в следственный изолятор, где каждый осужденный благодаря ему же, намеревается побить Старого Сина, и Фан Му бросает все силы на то, чтобы его вытащить из этой передряги. Расследование Фан Му приводят его к людям, которые похищают и продают детей за границу.
Лэй Ми сохранил абсолютно все моменты из прошлых книг – особенно атмосферу. Уже можно говорить «старый добрый Фан Му»)) Здесь, кстати, он встретит свою подругу из «Профайлера» Чжен Линь, о которой просто было забыто в «Ящике Скиннера».
Очень не хватает друга полицейского Тай Вея. В «Профайлере» для меня он был главным героем, к которому я даже прикипел. В самом конце книги он появляется и у меня огромные ожидания, что он будет в следующей части «Тень мертвеца». Ничего не сказано про Ляо Яфан, девочке, о которой заботился Фан Му в прошлой части. Последняя страница, возможно, говорит именно о ней, когда Фан Му спрашивает «Это ты?», но это, опять же, мои желания для следующей книги.
Для меня эта серия книг на данный момент лучшая, причём каждая часть подтверждает это. Атмосфера, накал страстей, остросюжетность, закрученный сюжет, Фан Му – именно за это я полюбил книги Лэй Ми. Кто-то писал, что «Седьмой читатель», являющийся предысторией, не очень, но на данный момент даже как-то не верится, что про Фан Му будет что-то неинтересное.

Книжная лига
30.3K постов82.9K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.