Книга "Бар №23"
Бар 2.
Я проснулся и подумал о том, что всё таки заключил сделку с тем самым, кого нельзя называть.
Жар, пот, давление, головокружение, тошнота, стояк.
Всё указывало на то, что я в аду, хотя вероятнее всего, я даже на пропуск туда не заработал.
Глянул на время - 7:30
"П*здец" - подумал я, ведь я выпил всю воду из пятилитровки, а пить воду из-под крана - самоубийство.
Пива не было само собой. Если оно и оставалось на утро, то это была нелепая ошибка, при которой я его спрятал трезвым, а будучи пьяным не нашёл.
Ближайший магазин открывался с 8:00, как раз было время принять душ. Пока я мылся я то смеялся, то плакал, это абстиненция давала свои плоды, но она была мне давно знакома, поэтому удивления не возникло.
Вскоре на мой телефон раздался звонок. "Дай трубку этому алкашу" - судя по голосу это супруга Жени.
"А он разве не дома?" - уточнил я с удивлением.
"Ну, у кого-то наверное дома, только вот не у меня" - ответила Крис.
"Вчера на такси я отправил его к вам домой и больше его не видел" - сказал я
В-принципе, после того, как я отправил его на такси, он мог по дороге ещё с кем-нибудь встретиться, с кем-нибудь созвониться, соответственно там и переночевать.
"Ясно." - с недоверием ответила Крис.
"Ладно, не переживай, найдётся, не впервой" - сказал я при диком давлении вперемешку с головной болью и скинул трубку.
В целом мне сейчас было не до бесед. Даже если бы началась ядерная война, я не встал бы с дивана. А с Женьком явно ничего страшного не случится. Три года назад он пьяный залез с гитарой в берлогу к медведю и судя по реакции хищника, который лапой сбил с Женька полицейскую фуражку, а затем перекусил гитару пополам, играл он песню Константина Ступина - "Когда я умер", но после поломки гитары медведь лишь фыркнул, понюхал Женька и лёг спать. Я всегда знал, что мой кореш воняет, но я и не предполагал, что его аромат способен усыпить медведя. В общем, его везению позавидует даже Рой Кливленд Салливан, поэтому сегодня я за него не волновался.
Проснувшись, я взглянул на время - 11:23. "Ну да.. Кто бы сомневался" - подумал я.
Мой путь уже был предрешён. Тень от соседний хрущёвки, словно длань Господня, направляла меня по нужному вектору - пивной ларёк возле шаурмечной. Я зашёл в ларёк и голосом, словно из преисподней, попросил две полторашки Жмилелёвского, кинув дрожащими руками на стол все деньги, что у меня были в разодранном кармане шорт. Продавщица, судя по её лицу, хотела возразить на то, что пара монет улетела под стол. "Без сдачи!" - негромко крякнул я, "Хорошо" - сказала она.
Ещё бы, не каждый раз удаётся наварить целых 30 рублей сверху.
Сегодня солнце светило намного ярче, чем обычно, трава казалось какой-то серой и даже птицы пели ужасно. Однако после пяти глотков пенного, всё вернулось на круги своя. Бар "Пивной Зверь" - моя следующая отправная точка.
Вот это поворот!