17057

Клубника

Заказ-передача.  Выходит девушка из магазина и вручает мне клубнику в шоколаде и цветы.

Сразу же звонит телефон и мужской голос объясняет мне, что нужно доставить это по такому-то адресу лично в руки и называет имя. Оплату переведёт мне на карту. Не люблю такое, но в этот раз согласился.

Приезжаю к частной клинике. Нахожу её, молоденькую девушку, вполне себе симпатичную. Вся смущается-стесняется.

Вручаю и ухожу.

Оплату не вижу. Звоню ему и слышу мол времени нет, позже переведёт.

Еду по заказам. Через несколько часов снова звоню. Говорит что интернета нет.

Звоню ему на следующий- вообще не поднимает.

Думаю что простенько так меня развели. Но решил этого не оставлять из принципа.

Приезжаю к той клинике, фотографирую её и отправляю ему фото через What's app со словами "оплати мою работу или через 5 мин я зайду туда и расскажу ей какой ты крохобор. И потребую оплату у неё."


Ромео видимо посчитал недопустимым пятнать свой образ принца на белом коне перед красавицей и через две минуты пришло смс о поступлении средств. Диспетчерскую попросил этого клиента мне больше не давать.

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 3 дня назад
+2911

Была похожая по смыслу история:


Решил я поработать пешим курьером в Достависте.  Беру заказ, забрать документы и развести их по точкам по всей Москве (что как бы намекает, что заказ не 100-200 рублей стоит, и не один час моего времени потрачено). Оплата должна была быть переводом на карту, когда довезу все документы.

В итоге последние бумажки отдал, звоню клиенту, что мол так и так, всё сделано. Она мне говорит - Окей, сейчас переведу. А я в это же время в приложении уже подтверждаю закрытие заказа.

В итоге проходит полчаса, денег нет. Звоню, спрашиваю где деньги? На что мне отвечает, что у неё самой карты сбербанка нет, сейчас ее коллега переведёт. Ну ок, думаю, ещё чуть чуть подожду. Проходит час, денег всё ещё нету (а надо сказать, что Достависта то с меня свои проценты агрегатора уже списала, и я мало того что день потратил, так ещё и в минусе на 300 (вроде бы, точно не помню уже) рублей). Звоню ещё раз - уже тупо трубку не берут.

В итоге, нашел я в великом и могучем Гугле телефон начальницы это конторы, позвонил ей, описал ситуацию и что у них очень "ответственная и порядочная" сотрудница работает. По итогу та сказала что сейчас разберётся, через минут 10 перезвонила, извинилась, и сама перевела мне сумму, даже с "чаевыми" небольшими.

раскрыть ветку 299
+1299
Прям обмазаться коментом Вашим хочется.))
раскрыть ветку 91
+800
В свежем обмазываться будешь)
раскрыть ветку 57
+95
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+36

Обмазывайтесь, я не против))

раскрыть ветку 1
+3
Ага, и слизать.
раскрыть ветку 6
0

настолько жизненного коммента я еще не видел, спасибо

-5

А я прочитал развезти по толчкам)

-40
И отсосать
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+109
Я прочитала в правилах доси, что оплата должна быть перед выполнением заказа. Меня тоже однажды кинули рублей на 700. В итоге теперь говорю заказчику на последнем адресе, что отдам доставку только после получения средств
ещё комментарии
+456
Тоже в достависте было, забрал из типографии сертификат именной от мотошколы, заказчика женщина для какого-то мужика, учитель в школе, в итоге я его 40 минут ждал у входа зимой, потом она мне по телефону сказала, что все уже оплачено и вообще досвидония, я набрал в эту школу по телефону из интернета, обрисовал ситуацию, мне обещали позвонить позже, потом ещё неделя и ещё, потом я забыл, но я сохранил номер телефона, заказа и сумму. Вспомнил во время карантина, спустя 4 месяца, позвонил, мол так и так, до сих пор жду, верните мои 300р, они спросили номер заказа, типа проверим и переведём, ну тут слава богам мне пришли мои деньги. Понятно копейки, но у курьера и так заработок еле еле, а тут 3 сотки целых, да и это было уже дело принципа, моё, значит моё. А вообще не люблю такие заказы, наличка норм или если сразу переводят, я пока перевод не придёт, заказ в руках держу
раскрыть ветку 63
+585
Волка ноги кормят.
И правильно что не простил 300р. Да хоть 50! Ты их заработал - это твои деньги! И нехуй стесняться, мол невеликие денжища, не важно они твои.
раскрыть ветку 22
+286

Был у меня случай, я тогда в такси работал. (агрегаторов этих не было ещё). Взял заказ, принял на борт два человека. Конечные точки тогда озвучивали уже по факту загрузки, в сауну они захотели, с девочками.  По дороге заехали к банкоматам, потом они покурить захотели. За каждую остановку я по полтишку плюсовал к цене за поездку. 250+100 за две остановки. Так эти пассажиры мне говорят то что у них денег не хватает для оплаты. Я им напоминаю то что мы в банкоматы заезжали и то что мы к бане подъехали, где нужно много денег, так что бабки у вас есть. Расплачивайтесь и пиздуйте по делам своим. Они мне начали рассказывать про стоимость поездки, а я им в ответ про не запланированные остановки. В итоге говорят мне, а что ты сделаешь если мы тебе бабки не отдадим? Я отвечаю, номер есть ваш у меня, найду, созвонимся, встретимся, пообщаемся. Они мне говорят типа не порядочно за сотыгу качать. Я им сказал что дело уже не в деньгах, а в поступке, кинуть меня у них не получится. Сразу расплатились и свалили

раскрыть ветку 28
+79
Да хоть 100 рублей. Я так с зп всем мозг выношу. Мне бывает за сверхурочные не оплатят рублей так 300-500. Я буду каждый день ходить в бухгалтерию и выносить им мозг. Раз дошло до того что главбух психанула и отдала мне нал из своего кошелька)
я эти деньги заработал стоя у станка а не сидя на жопе ровно. Я и за пару сотен им мозг выносил) Больше вроде не косячат и сразу мне все оплачивают.
Один раз целую субботу мне забыли закрыть..а это 5к) что для меня не маленькие деньги.
главбух говорит мол в след месяц тебе закрою эту субботу. Предложил ей отдать мне 5к со своих денег. А в след месяц я сниму и ей их отдам. Такое лицо забавное скрючила. В итоге чуть позже перевела.
раскрыть ветку 2
+8
И правильно делаете, что не передаёте заказ до оплаты. У нас было дело, Доставистой часто пользуемся, оплата у клиента и потом курьер нам переводит на карту. Так курьер просто отдал заказ клиенту, а потом нам звонит:"ну что там по оплате?"
раскрыть ветку 1
+1
Мозг мой сломан от запятых ваших...
раскрыть ветку 5
+121
О, тоже там подрабатываю, тоже в Москве. Пока оплату не получу, заказ никогда не закрываю. Один раз сумку 7кг дали, когда в заказе сказано "до 5кг", простые, блять, как валенки, "ну чё там, ерунда же!" Сказал, что жду 5 минут, если вес не изменится, я отказываюсь, пусть ждут другого курьера из Тушино в Бирюлёво в 23:00.
раскрыть ветку 22
+23

К нам как то курьер с достависты со своим безменом приехал)

раскрыть ветку 7
0

а потребовать доплаты нельзя было?

раскрыть ветку 13
+25

Жена писала тексты для сайта частной стоматологии. В конце-концов её владелец забраковал все тексты и не заплатил, зато на следующий день они благополучно висели на сайте. Т.к. клиент всячески начал морозиться от оплаты, удалял чаты и вносил в чёрные списки, в тот же день мы вышли на отца этого "бизнесмена" (который, собственно, и открыл сыну клинику) -- через час получили и деньги, и извинения.

раскрыть ветку 1
+1

Папкин бизнесмен блин.

+21
Иллюстрация к комментарию
+9
В достависте до сих пор работаю, если заказчик не оплачивает то нужно решать через их почту, обычно возвращают, но , как предполагаю, только баллами, которые как бы у тебя есть, но как бы нет(оплата комиссии, о которой вы и писали, списывается баллами)
раскрыть ветку 3
+29

Не знаю как сейчас, но раньше поддержка отвратительно работала. Из серии "я не я, жопа не моя"

Ситуация: я подписался на автоматическое назначение заказов (не контракт, раньше как-то по другому эта функция называлась). Приехал на заказ, забрал, иду в сторону метро, у меня уже автоматом повис второй заказ, который начинается там, где заканчивается первый. Иду уже в сторону метро, вбиваю адрес в навигатор, а он мне говорит что в Москве такого адреса нет. Перезваниваю заказчику - он подтверждает, что этот адрес не в Москве, а в Химках. Я его спрашиваю, а как так получилось - он отвечает, что оформлял заказ через телефон, через оператора, и раза 3 уточнил, Что это второй адрес в Химках. Окей, связываюсь с поддержкой, говорю что они мудаки, но я могу поехать отвезти в химки заказ,  к тому же у меня уже посылка на руках, и оплата была получена на первом адресе, но тогда отменяйте мой следующий заказ без штрафов, и отключайте на сегодня постоянную работу (вот, так вроде эта функция называлась), и объясняйтесь с клиентом, что из-за вашего косяка он должен будет доплатить, ибо в химки сумма заказа раза в 2 больше за доставку. На что они заказ в приложении на актуальный адрес исправляют, следующие заказы отменяют без штрафа, а по поводу оплаты - звоните и разбирайтесь с клиентом сами, ибо мы - информационный сервис, и только связываем клиента и курьера, а дальше ваши проблемы. Позвонил клиенту, на что был закономерно послан, ибо это косяк оператора достависты, который оформлял заказ. В общем, пока ехал в химки отвозить заказ - заебал операторов достависты видимо на столько, что они всё-таки сами порешали этот вопрос с заказчиком, и в итоге уже после того, как отдал заказ (ну а что мне, у себя его хранить что-ли?), в конце концов прилетает от заказчика оставшаяся часть суммы, хотя я уже и не надеялся...
В общем, после того случая стал по 2 раза проверять информацию из заказа, перед тем, как стартовать на его выполнение...

раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
+5

Все так... и как же грустно, что живут, работают и пытаются наебать на ровном месте какие-то недалекие дауны. Недавно звонили, сказали, что какому-то хрену нужно одобрить перевод с карточки. Одобряете перевод? Одобряю!!! Отъебались! Достали кретины.

раскрыть ветку 1
-1
А меня как-то курьер пытался наебать. Сделала заказ, попала на скидку -20%, ок, отлично. В приложении итоговая сумма указана со скидкой. Заказ пошёл забирать молодой человек, который не обратил внимание на сумму, озвученную курьером(разумеется без скидки). Я просто в последний момент вылетаю и курьёру приходится делать максимально глупое лицо, типа он не заметил скидку.
+16
Вот. А другой бы язык в жопу засунул и забил.
+7

Спасибо, что не "ответ на пост", Низкий вам поклон, так сказать))

+25
Хоть и не в тему но, иногда, на дороге встречаю нуждающихся в помощи. В основном кончается бензин. Многие в моём окружении, категоричны, сами виноваты, мне похер. В такие моменты я думаю, если в таких мелочах мы друг другу не поможем, о каком единстве может идти речь?)
раскрыть ветку 83
+125

На трассе М4 таких нуждающихся вагон. Лет по пять от заправки отъехать не могут, никак на бензин не наскребут

раскрыть ветку 17