2

Клубничновое варенье

Пошёл сезон ягод и пора бы сварить варенья. Не потому что я такой уж неебацца любитель готовить, а потому что магазинное с годами жрать становится откровенно невозможно. Не то достижения химической промышленности окончательно задолбали, не то производители охренели окончательно. А может и я зажрался. Но сварить килограммчик другой варенья оно и по деньгам получается примерно как покупное а по вкусу вообще сравнивать низя.

Итак рецепт. Всё очень просто
килограмм ягод. В данном случае клубники. ТК я ленивая жопа клубнику я резать не стал.
примерно килограмм же сахару +- 200 грамм, кто как любит
и всё, больше нихрена не надо)

Всё засовываем в кастрюльку, даём постоять с часик-другой чтобы ягоды дали сок и ставим на плиту. Периодически перемешиваем. Как закипит варим ещё минут 6-10 снимая пенки и пристально следя за вареньем. Оно хитрое, коварное и не желает быть съеденным а желает свалить из кастрюли, но если снимать пенки варенье теряет волю к сопротивлению и варится более спокойно. И всё, варенье готово.

Специальное фото для любителей пенки с варенья

Специальное фото для любителей пенки с варенья

1
Автор поста оценил этот комментарий

геморно, но продукт получается другой, более фирмовый.

Не очень понятно, зачем на несколько дней. За ночь кастрюля медленно остынет, ягоды карамелизуются в правильном темпе. Удлинять процесс нет резона, так как лучше уже не станет.

раскрыть ветку (1)
1

а несколько раз лучше вываривать. Утром проварил, вечером ещё раз. Особенно хорошо получается если к примеру дикие яблоки или груши. Мелкие такие, кислые. И кстати такое варенье отлично лежит.

показать ответы
0

Вот ананас не пробовал

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую. Получается не хуже чем в банках

2

Я так с любым вареньем не заморачиваюсь (хотя и люблю чуть карамелезированные фрукты/ягоды, но такого удостаивается лишь калина)

Бруснику так вообще просто в банке пересыпаю слоями сахара и без варки обходится=)

раскрыть ветку (1)
0

Лимон ещё))))) И Ананас)))! Тоже сахаром пересыпаю

показать ответы
0

отличное варение не лежит вообще

раскрыть ветку (1)
0

А это смотря скока наварить)))))

0

Можно добавить пакетик желатина на 2 литра варенья, и получится отличное мармеладное варенье.

При желании заморочиться можно на ровном месте.

Но самое простое и оптимальное это сахар/продукт 1к1 или 1к1,5 (для кислых или горьких ягод например) 2-3 часа подождать сока (что б не подогрело и сахар быстрее растворился) довести до кипения и 5 минут прокипятить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у меня примерно такой вариант. Была б клубника не покупная, можно было бы ещё заморочиться, а с покупной даже смысла не вижу.

показать ответы
Хз, клубничное варенье ваще один в один что магазинное, что домашнее. Только если вы варенье конечно берете, а не путаете джем или конфитюр с вареньем
раскрыть ветку (1)
0

Типичный состав покупного варенья.
Состав

Сахар, клубника, вода, пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: аскорбиновая кислота.
Я лучше сам...

показать ответы
2
Один раз проваривать мало. Нужно дать остыть и прокипятить ещё. И так ещё два раза.
раскрыть ветку (1)
0

Можно, но не обязательно. Это другой рецепт уже. А тут самый простой вариант для желающих пожрать сладенького

3

Итак рецепт. Всё очень просто

вообще не просто, на самом деле. Попробуйте найти рецепт, где варенье прогревается в три захода. Там процесс на день, либо с перерывом на ночь. Для него можно класть 700 г. сахара на кг мелкой ягоды. Ягоды в сиропе тогда карамелизуются, становятся более упругими и никогда не распадаются на хлопья. Третий прогрев нужен для достижения необходимой консистенции. Можно сироп уварить так, чтобы на бутере с маслом держался упругими каплями и не тёк. Можно наоборот, оставить пожиже, чтобы макать блины сподручно было.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю такой, да. У меня этакая вариация пятиминутки. Не, не на день там процесс а в идеале на несколько дней. Я так делал но уж больно геморно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги