Очень хороший пример того, как не нужно писать код.
Но с учетом того, что оно как-то вообще работает, доебываться не буду пожалуй.
Но глазикам больно(
Не согласен. Точнее, не совсем согласен. С тем, что код далёк от совершенства - согласен на все 100, в продакшене я бы так не писал. Смысл не совсем в этом.
Смысл в том, что когда ты только начинаешь заниматься программированием, в первую очередь ты нуждаешься в том, чтобы понимать, как твой код работает. И если тебе покажут код, написанный по всем стандартам, то ты его просто не поймёшь, для этого нужен какой-никакой опыт. А если у тебя уже есть опыт, чтобы понимать что такое DI, зачем нужна инкапсуляция и как обрабатывать исключения, то такие видосики, как мой, смотреть ты уже не будешь.
в продакшене я бы так не писал
Обычно, в подобных видеозаписях люди показывают наилучшие известные им решения. Да.
Смысл в том, что когда ты только начинаешь заниматься программированием, в первую очередь ты нуждаешься в том, чтобы понимать, как твой код работает.
Сорян, но судя по коду, ты и сам не совсем понимаешь как оно работает, откуда идет постоянное дублирование кода, неявные условия, использование плохих архитектурных решений и т.д.. И это не единичный случай, посмотрев твой код 3х летней давности, видно что там то же самое. Ты из года в год тащишь в каждый новых проект плохой код, и за года совершенно не продвинулся в плане качества.
И кстати код, который ты позиционируешь как простой, на самом деле довольно сильно переусложнен и многие вещи можно было бы сделать проще.
И если тебе покажут код, написанный по всем стандартам, то ты его просто не поймёшь,
И это охрененно. Это самый обалденный вариант при изучении программирования. Словить "Да как это вообще работает", а через час разбора словить "Воу, а так можно было".
А если у тебя уже есть опыт, чтобы понимать что такое DI, зачем нужна инкапсуляция и как обрабатывать исключения, то такие видосики, как мой, смотреть ты уже не будешь.
Интересно читать все эти умные слова, а потом видеть код, где даже enum`ы не используются. Ловлю диссонанс каждый раз.
чужая работа у них вызывает отторжение, потому что можно было сделать лучше и качественнее
Как в принципе и у любого другого специалиста.
"Какой долбаеб вам это тут делал?" - еще никто не отменял.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.7K поста23.3K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"