701

Клиенты тату-мастера

Прозвучит, наверное, банально, но. У меня прям каждый клиент с какой-то изюминкой.

Работаю тату-мастером я уже 6 лет. Не могу вспомнить ни одного "обычного" сеанса. Всегда есть что вспомнить и рассказать о каждом. И ветвь первенства так просто не вручишь. Я вот не отмазываюсь, серьезно!

Например, у меня есть клиент дедушка, который с пенсии ходит делать татуировки. Эскизы он берет в библиотеке, фотографирует на кнопочный телефон альманахи старые. Корабль делали, на котором он ходил, батареи всякие.

Или девушка, у которой всего один выходной в год и она на него приходит на сеанс тату. Боли не чувствует (возможно, это как-то связано), и всегда хочет, чтобы успели БОЛЬШЕ. Потому что следующий выходной через год. Поэтому как-то раз мы били ей татуировки вместе с коллегой Никитой. Она сказала, что так даже проще, не можешь сконцентрироваться на ощущениях. А вот когда один из нас останавливался, становилось неприятно.

Дама 55 лет, с которой мы начинали с малюсенького бантика, закрыть шрам... "А что", - сказала она: "Неплохо!" Потом еще. Ну и еще одну. Все, три, и хватит. Да ладно, чего их считать. Закончили огромным черным драконом на все плечо, почти обе руки забили.

Парень, которому я делала перекрытие, рассказал историю. Пока мастер пошел покурить, он взял его машинку и накарябал на руке, что смог.

У него же на втором плече была набита бывшая девушка. Когда они расстались, он пришел к тому мастеру и говорит: "Сделай с ней что-то ".

Что-то делают, болтают. Смотрит:

- Ты чего творишь!?

- Пирата из нее делаю.

- Нафига мне пират? Давай викинга.

Вот с этим он ко мне и пришел, с девушкой с бородой и повязкой на глазу.

Девочка 17 лет с мамой на ее первой татуировке. Мама сидела рядом для поддержки. А дочь прям очень неприлично причитала от боли. Это был мучительный сеанс. Она и грозилась всем рассказать, чтобы никто никогда не делал, как больно, как горячо, как жарко. Рычала, елозила, скучала.

А мама только цедила сквозь зубы: "Мне за тебя стыдно, терпи!"

После сеанса через минут 15 эта девочка написала мне сразу же по поводу другой идеи.

Клиенты тату-мастера Истории из жизни, Татуировщик, Тату, Тату салон, Клиенты, Длиннопост
Клиенты тату-мастера Истории из жизни, Татуировщик, Тату, Тату салон, Клиенты, Длиннопост

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

138
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Просто интересно - кем работает девушка с одним выходным в году? О_о
раскрыть ветку (1)
74

Барбером в нескольких парикмахерских. Я тоже была в шоке. Просто... Ее все устраивает

показать ответы
37

Девушка, неприлично причитающая о боли, может иметь низкий болевой порог, а причитания ее скорее всего отвлекают от боли (другие способы могут просто не действовать, как у меня, например).

Да, у меня низкий, блин, болевой порог, и это стрёмно(( и я заранее об этом предупреждаю, если вдруг надо потерпеть. И о том, что я буду болтать, ибо мне только так легче (проверено) - тоже. Обычно предлагаю рассказывать вслух сказки или детские стихотворения (т.к. у меня дочь малявка) - тренируюсь на медиках) никто, к удивлению моему, ещё не отказывался, и лицо не кривил))

раскрыть ветку (1)
17

Ваша ситуация абсолютно нормальна :) Действительно, разговоры отвлекают! Иногда даже можно звонить кому-то по видеосвязи, чтобы не отвлекать мастера. Та же девушка просто ныла, именно таким вот словом. Т.е. когда ей уже не было больно, она начала ныть, что ей скучно, жарко. Со всей студии приходили смотреть, что же это за шоу такое у нас происходит ))

показать ответы
41
Нужна фотка с девушкой с бородой и повязкой на глазу!!!
раскрыть ветку (1)
5

За давностью не сохранилось, к несчастью. Так бы сразу приложила в пост)

показать ответы
0
Вопросик такой)Как к Вам попасть?) Есть куча не реализованных фантазий, в плане " татуировки"))) И не нашел,город какой(
раскрыть ветку (1)
4

Севастополь, студия Татутуть

Саму меня можно найти по имени: Татьяна Атлякова

показать ответы
2

А обезбол нельзя делать, как с этим обстоят дела?

раскрыть ветку (1)
2

С обезболом почти всегда заживает хуже и нужна коррекция. И он работает раз на раз, плюс возможны побочки всяких типов. Заморозить пласт кожи на несколько часов без отдачи не выйдет.

Боль от тату проще перетерпеть, особенно в максимально комфортных и доверительных условиях. В крайнем случае - работать короткими сеансами

6
А к вам часто приходили перекрывать, потому что надоела? У меня больше восьми лет на предплечье шрам, длинный, широкий и кривой. Хочу закрыть татуировкой, раздражает он меня. Но боюсь, что рисунок надоест или начнет бесить сам факт татуировки. Думала, к 30 сделаю что нибудь. Не сделала. Подруга с несколькими татуировками говорит, что уже и не сделаю...
раскрыть ветку (1)
2

Ко мне - нет. Ни разу такого не было:) Обычно она становится частью тела, как родинка, недели со второй. Но мы с клиентом обычно очень хорошо обсуждаем эскиз. И-индивидуальный подход, хех!

С чем приходят: с некачественными тату. Вот это почти каждое первое перекрытие. Иногда плохо вписано в тело, иногда исполнено плохо.

С чем еще приходят на перекрытие: тату со смыслом. Смыслы проходят, красота вечна) Это не значит, что не нужно думать о том, что бьешь. Это про то, что смыслы у нас в голове. Пусть это будет какой-то рисунок, воспоминание, эмоция, но красиво (относительно вкуса носителя, конечно, тут тоже все субъективно). Лучше вложить что-то свое и любоваться. Надписи хотят перекрыть чаще всего.

Скачайте себе приложение пинтерест и сохраняйте то, что вам нравится! Возможно, влюбитесь во что-то или сыормируете идею. А шрам может лучше и не трогать, это часть вас.

показать ответы
0
В какую сумму может обойтись око с 3-й фотки??
Брать кредит или менять на видяху 4060??
раскрыть ветку (1)
2

Вот не поверите. Конкретно эта работа была модельной. У нас проводилась шуточная приколюха - любой эскиз из скетчбука моего по 3000 (это цена нашего расходника, ниже, чем минимальная стоимость). Сложность в том, что в скетчбуке просто наброски. Но те, кто уже работал у меня знают, что вся магия проработки - она в голове 😅

А так, без скидок, такая работа обойдется 10-15т в зависимости от места

На первом фото, та которой 55 лет?
раскрыть ветку (1)
1

Ну... Скоро будет. Скоро все мы там будем.

2
Я вот тоже хочу тату, но боюсь боли да и не представляю как выбирают что набить. Как то хотела моего собакена почившего набить, но боюсь не смогу на нее смотреть без слез( Кстати какое место самое неболючее для тату?
раскрыть ветку (1)
1

Предплечье, руки. Там не такая резкая боль, как зубная или ушная. Просто царапинки будто. Сложность только в том, что долго. Поэтому для тех, кто плохо терпит, можно просто работать короткими сеансами.

Для того, чтобы определиться с идеей, у вас должна появиться насмотренность, вкус. А тут как с прессом - нужно время. Скачайте пинтерест (либо через браузер) и просто по паре минут в день листайте, сохраняйте. Спустя время посмотрите, как изменилось то, что вы сохраняли в начале и в конце :)

Идею без картинки очень сложно сформулировать!

0

Ой, это ж вы группу переводов комиксов Сары ведете) простите за офтоп, просто в очередной раз порадовалась, какой же интернет маленький)

раскрыть ветку (1)
0

И вам здравствуйте:) Даа, мир тесен!

0
Подскажите, делаете ли вы "биомех" (тату с изображением "внутренностей" из шестерёнок, проводов и. т.д.) и как рассчитать сколько времени набиваются тату, чтобы знать на сколько дней ехать в Севастополь 😎
раскрыть ветку (1)

Для расчета лучше написать и лично обсудить:). Но чтобы мастер смог хоть как-то спрогнозировать время, нужно понимать обьем работы (масштабы), идею, и стилистику выполнения (примеры татуировок, которые нравятся: так можно будет понять, к какому стилю стремиться).

Я да, делаю :)

И, чтобы легче меня было найти: vk.com/rutabaga

показать ответы