701

Клиенты тату-мастера

Прозвучит, наверное, банально, но. У меня прям каждый клиент с какой-то изюминкой.

Работаю тату-мастером я уже 6 лет. Не могу вспомнить ни одного "обычного" сеанса. Всегда есть что вспомнить и рассказать о каждом. И ветвь первенства так просто не вручишь. Я вот не отмазываюсь, серьезно!

Например, у меня есть клиент дедушка, который с пенсии ходит делать татуировки. Эскизы он берет в библиотеке, фотографирует на кнопочный телефон альманахи старые. Корабль делали, на котором он ходил, батареи всякие.

Или девушка, у которой всего один выходной в год и она на него приходит на сеанс тату. Боли не чувствует (возможно, это как-то связано), и всегда хочет, чтобы успели БОЛЬШЕ. Потому что следующий выходной через год. Поэтому как-то раз мы били ей татуировки вместе с коллегой Никитой. Она сказала, что так даже проще, не можешь сконцентрироваться на ощущениях. А вот когда один из нас останавливался, становилось неприятно.

Дама 55 лет, с которой мы начинали с малюсенького бантика, закрыть шрам... "А что", - сказала она: "Неплохо!" Потом еще. Ну и еще одну. Все, три, и хватит. Да ладно, чего их считать. Закончили огромным черным драконом на все плечо, почти обе руки забили.

Парень, которому я делала перекрытие, рассказал историю. Пока мастер пошел покурить, он взял его машинку и накарябал на руке, что смог.

У него же на втором плече была набита бывшая девушка. Когда они расстались, он пришел к тому мастеру и говорит: "Сделай с ней что-то ".

Что-то делают, болтают. Смотрит:

- Ты чего творишь!?

- Пирата из нее делаю.

- Нафига мне пират? Давай викинга.

Вот с этим он ко мне и пришел, с девушкой с бородой и повязкой на глазу.

Девочка 17 лет с мамой на ее первой татуировке. Мама сидела рядом для поддержки. А дочь прям очень неприлично причитала от боли. Это был мучительный сеанс. Она и грозилась всем рассказать, чтобы никто никогда не делал, как больно, как горячо, как жарко. Рычала, елозила, скучала.

А мама только цедила сквозь зубы: "Мне за тебя стыдно, терпи!"

После сеанса через минут 15 эта девочка написала мне сразу же по поводу другой идеи.

Клиенты тату-мастера Истории из жизни, Татуировщик, Тату, Тату салон, Клиенты, Длиннопост
Клиенты тату-мастера Истории из жизни, Татуировщик, Тату, Тату салон, Клиенты, Длиннопост

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Просто интересно - кем работает девушка с одним выходным в году? О_о
раскрыть ветку (20)
74

Барбером в нескольких парикмахерских. Я тоже была в шоке. Просто... Ее все устраивает

раскрыть ветку (11)
28
DELETED

Бред

раскрыть ветку (10)
25

Даже если это правда, это НЕ полная загрузка клиентами в течении дня.

20

Почему бред то?

Когда человеку нужно самому  жить в этой жизни можно  и не так раскорячится.

Я таких людей знаю не так мало, правда не в столь жёстких условиях, но 1-2 выходных в месяц - вполне реально. 

Просто ситуация у них такова, что кушать нужно, аренду платить нужно, какие-то вещи платить нужно, здоровье чинить нужно, а денет тебе никто и нихуя не даст.

раскрыть ветку (5)
5

Я в 1998-2002 годах четыре года отработал без выходных и отпусков. А что делать - надо квартиру, надо машину, надо одеться, надо ребенка учить. Так что по всякому бывает.

раскрыть ветку (4)
8

Конечно бывают, не стану спорить.  Однако, к сожалению, такая работа обычно оплачивается не временем, а здоровьем.  Я, к примеру, активно убеждаю своих знакомых, которых вот так "тянет" в материальные блага в том, что нужно о себе тоже думать.

Лечится очень дорого, а хроническое переутомление вызывает настолько широкий спектр болячек, что ну его нахуй.

раскрыть ветку (3)
0

Здоровье - это да. С тех пор на память осталась "убитая" спина - 12-14 часов за компьютером не слишком пошли на пользу. Но, с другой стороны, отсутствие жилья и минимальных материальных благ возможно нанесли бы не менее непоправимый ущерб моей (и не только моей) нервной системе)))

Дело бывает не в материальных благах, тупо деваться некуда. Я вот после развода с бывшей женой остался с кучей долгов, вот и приходится работать на основной работе и в такси фигачить.

раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю брат)

11
Мой барбер за весь прошлый год только к сестре на свадьбу на три дня съездил. Остальные дни в году работал. 30 декабря аж до 3 ночи, а в 10 утра снова в салон.
Но когда охуел даже я он честно признался, что и сам заебался в край и в этом году будет брать нормальные выходные.
Так что бывает, да.
раскрыть ветку (1)
1
А первого января тоже? Или первого свадьба была?
2
Жизнь
19

Помощником Санты. Делает круглый год игрушки, чтобы Санта их за один день подарил.

раскрыть ветку (3)
2
Тс вроде в России, а здесь пока дедушка мороз
раскрыть ветку (2)

От того что ты бога называешь другим именем - смысл не меняется, здесь так же

раскрыть ветку (1)
4
Ой как меняется, потому что дед мороз и санта клаус не один и тот же персонаж.
Да и религии тоже отличаются. Неизменны у них только цели
18
DELETED

Домработницы такие бывают. Им дают выходной в их ДР.

4
Личный дистрибьютор дедушки мороза. Дед мороз работает сутки через 364, а та девушка 364 через 1
1
Президентом же, ну
1

Русалкой?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку