7340

Клиентоориентированность в Австрии

История приключилась следующая.

В субботу 4.05, купила в австрийском сетевом супермаркете Spar два стейка, что шли под акцию. Стоимость за оба была 20евро.

Вот такие:

Вакуумная упаковка, срок годности указан до 07.05

Вечером 5.05 решили мы эти стейки приготовить, да не тут то было. Открыли упаковку, вонь на всю кухню встала. Скорее всего, были нарушены условия хранения или сама упаковка.

Ничего умнее не придумала, как запостить фото в историях Инстаграм, сопроводив матершищиной и отметив официальный аккаунт Spar.

Ответ пришёл нежданно негаданно, всего через пару часов.

Тут они значит извиняются, просят подробности на мыло скинуть, хорошей недели желают.

Наученная Пикабу, накатала письмо с тьмой пруфов, скинула.

На следующий день, 7.05 приходит письмо представителя Spar. Так мол и так, нам очень жаль, дайте свой адрес, мы вам подарочную карту вышлем.

Адрес я скинула, ответа больше не последовало. А сегодня, пока я была на работе, почтальон доставил посылку на дом)

Внутри находились три упаковки чая, кило кофе в зёрнах и карта на 15 евро. В сумме расходы на стейк покрываются, даже чуть больше вышло. Очень довольна сервисом. От дня батхерта в Инсте до получения посылки прошло менее 4 дней.

К слову, муж-австриец не верил, что они мне вообще ответят, очень удивился, когда пришла посылка. Не знаю, нормальное и повсеместное это явление или нет, но меня сильно порадовало)

Засим откланиваюсь, всем отличных выходных ;)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бляя помню этот репортаж
27
DELETED

Есть вроде раздел в кулинарии где учат готовить тухлое мясо и эт вроде даже как деликатес считается. Вспомнить бы как называется...

раскрыть ветку (31)
104

извращение

раскрыть ветку (10)
49

Хм, интересный раздел, посмотрю, что же т--

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
6
Что это?
раскрыть ветку (8)
35
Болгарский перчик фаршированый сладкими колечками и молоком! Ммм туда бы еще горчички ^^
раскрыть ветку (6)
12
И майонезика
раскрыть ветку (4)
0
Да селедочки пряненькой!
4

Блевота

17
DELETED
Сюрстремминг
раскрыть ветку (2)
6

Селедка это же рыба и не тухлая а квашенная, но запах там еще тот конечно

5
Сюрстремминг под шубой
7
Копальхен)))
7

Ферментация – контролируемое разложение мяса, когда бактерии и микроорганизмы съедают конкретную клеточку белка, усваивают ее и возвращают в более простом для человека виде. это?)

3

Шаурмячная "у Ашота"

3
Восточная кухня. Они нещадно посыпают специями, чтобы перебить запах. Погребов у них нет, а холодильники придумали не так давно.
раскрыть ветку (6)
13
Специи не только запах перебивают, но и реально обеззараживают пищу, убивая паразитов. Индийцы и (ки)тайцы болели и умирали бы намного чаще, если бы дело было только лишь в запахе.
6
Не знаю насчёт холодильников, но они в пустыне такие колодцы-сооружения строили, в них вода чуть не замерзла.
раскрыть ветку (4)
1
Видимо не все до этого додумались
0

Пруфы будут?

раскрыть ветку (2)
1
Погуглите "бадгиры". Здесь пост про них был.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1

Кивиак.

0
Копальхен однако)
0
точно точно, есть еще курочка с душком и все такое)
Халяль
0
Вокзальная шавуха называется)))
КФС называется

У бомжей?

1
1
0
Понос очень часто в комментах.
0
Это будет уже не понос, а вынос
0

Про смерть от поноса наверняка напишут

0
Ммм - вкусняшка...
0
Дед доест
0

Мутируют

0

Это те которые в суд подали и пару миллионов за обычное обосраться получили?

19

решили всё-таки сожрать проскрок, раз уплочено и померли в муках

раскрыть ветку (2)
0
Попали в валхаллу?
И ангелы забрали их на небеса, короче 2% доля ангелов, как в коньяке.
1
2 процента это то самое мясо)
1
раскрыть ветку (5)
7

нах ты шоколадки в долг записал?

раскрыть ветку (1)
Это не я, этот баян made in USSR
5

Отдай 30р не другу, а подруге. Добавь 2 шоколдаки (20р) и будешь с ней в расчёте.

На радостях она, возможно, даст потрогать себя за задницу. Важно, чтобы друг не обиделся из-за проёбанной сотки.

2

Логическая ошибка. В конце, вместо стоимости шоколадок, нужно прибавлять уже уплаченный долг, т.е 30р.

0
DELETED

Не заблудился в тегах? Или это рандомная рассылка? Ну, типа лучей от лампы.

1
147-98= 49!! Потеряна значительная часть аудитории
раскрыть ветку (4)
2
146 же!
раскрыть ветку (2)
0
146,47 если быть точным )
раскрыть ветку (1)
0
Тогда 146, ну или 146.5, но не 147.
DELETED

У меня получилось 49,5. Может, что-то с калькулятором?

0

2% съедят ))

0

вечные 2% ...

0

Я из них наверное... купив испорченное мясо написал прямиком производителю, после чего получил курьера с свежим мясом на дом)

0
2% съели стейк
0
Съели тухлый стейк и больше мы про них не услышим
2% запилят пост и отнесут в магазин. Там им поменяют мясо ну и бонусом еще компания вышлет что то. Ну я теперь всегда так буду делать перед возвратами)
DELETED

а 2% это нОлог

раскрыть ветку (1)
1
На эти 2% я и живу.
29

На самом деле. Очень многие торговые марки беспокоятся за свою репутацию. Просто очень многие люди хотят нажиться или недобросовестно поступить в подобных ситуациях. Вот и появляются подобного рода посты. С обеих сторон есть мудаки. Но если с российскими торговыми марками подобное могло и не прокатить, ибо в россии законодательство крайне медленное и необязательное. То вот с крупными международными брендами такое отношение к клиенту чревато последствиями. Правовая машина Европы/Америки не щадит никого. Поэтому проще отделаться от клиента парой коробок с чаем, чем проиграть суд на несколько тысяч евро/долларов

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Для такого бренда как Спар пара тысяч евро - не проблема. Репутация все же важнее) В России да, не представляю, если что-то предъявят пятерочке и она в ответ пойдет на уступки.. скорее напишут "Здрасьте! В мульдах, за магазином, Вы всегда сможете найти продукт по своему вкусу. Пятерочка вы-ру-чает!"

раскрыть ветку (8)
12

Не несите бред. Пятерочка всегда все поменяет, даже без чека. И подарки тоже мне однажды подарили за подтухшую курицу. 90-е давно прошли. Проблема современных герметичных упаковок в том, что они не пропускают вонь. А от водителя-идиота, который застрянет где-нибудь в летнюю жару с мясом, никто не застрахован.

раскрыть ветку (5)
1
А водитель то почему идиот ? Температурные режимы от производителя до конечного потребителя кто угодно может нарушить.
раскрыть ветку (1)
1
Лови водителя!
ещё комментарии
0

Он Шпар

0

Пара тысяч не проблема это верно, только ТАМ у них будет не пара тысяч. И плюсом огромный штраф. А это денежки в казну.

0
DELETED

Браво, Кэп!

раскрыть ветку (1)
0

Лодку мне запили

0

ага, беспокоятся

Купил как-то 7-ку айфона, тогда еще это была последняя модель. Через пару дней пользования замечаю, что люди меня не очень хорошо слышат, как из бочки

В один авторизованный сервис отдал--сказали, что дефект не подтвердился, еще и за диагностику 1000 р. взяли

Звонил на линию яблока, много раз спрашивали, составляли кейсы всякие, обещали позвонить и слились. Благо, додумался в другой АСЦ отнести, там уже на новый поменяли

Чтобы не было разговоров о том, что дело в РФ: сам кол-центр находится в Европе где-то, кейсы и их обработка у яблока работает вне зависимости от региона, там есть свои правила и везде им следуют

Все верно, плюс уровень конкуренции в Европе выше, чем в России. Даже если дело до суда не дойдет, политика забивательства на нужды клиентов приведет к большому оттоку посетителей и закрытию компании.
15

честно сказать--возмещение так себе. Девушка брала стейк и ей и надо было вернуть стейк, а не набор хз чего там, при этом стоимость перекрыли, но так, незначительно

раскрыть ветку (8)
6
Ну ей покрали стоимость в 15€, дали Gutschein купит что нибудь себе на них. Но вот самый дешёвый шпаровский чай и кофе могли бы не ложить...
4

Полностью согласна - возмещение говно.

Если б прислали 2 стейка или карту на 20 евро + сопутствующий бонус, то к этому бонусу и вопросов бы не было, извинялово, мол.

А так - на деньги тса spar почему-то решил купить говняный ромашковый чай, фанатами которого являются далеко не все и дешевый кофе. В зёрнах.(че это за кофе, если его килограмм + три пачки чая стоят чуть больше 5 евро).

Футаквозмещать. Я б на месте автора, если позволяет аудитория фейсбучная, конечно, выставила пост с фотками возмещения.

раскрыть ветку (4)
4

Ну вот, после прочтения комментов пропала у меня радость от возмещения(

Я просто вообще ничего не ожидала, поэтому порадовалась)

раскрыть ветку (1)
0

20 Евро за Хюфте, ну и цены у вас, я вот два приличных ТиБоуна взял за те же деньги и без ангебота.

2

ага )

Мне так Christiona Dior на мое возмущение, мол, почему поменяли аромат, а мне ничего не сказали (упаковка по дизайну такая же и осталась), выслал набор из 5-ти маленьких флаконов по 10 мл. Реально порадовало

раскрыть ветку (1)
1

О, это здорово)

2

А главное, в лучших традициях потребительского терроризма.

0

Ну, а как бы они прислали... типа... а если б она яиц десяток взяла? Или свежие бараньи мозги и оленьи яички, как все? Или метт? Как бы они это ей прислали...

4
Та чем злоупотреблять? Вместо жалобы в надзорный орган, клиент постит в интернете фоточки. В первом случае продавцу прилетают огромные штрафы, если клиент доходит до суда с грамотным адвокатом, то ещё и выплаты клиенту. Во втором случае фирма отгребает хайп, отправляет ништяков на незначительную сумму и получет копеечную рекламу по всему интернету. Не факт, что половина таких постов сами менеджеры и создают.
0

А ещё пара?

0
Ещё и материнщина не боюсь на чистом русском была
раскрыть ветку (1)
0

На английском

38
DELETED

Мне вот что то совсем не везет. Еще 20 марта этого года купил две пачки бигбона макси (в коробочках).
В итоге в одной не было вилки, в другом не было приправы (в виде соуса).
В итоге сходил в магазин, отказались принимать обратно (СПАР Спб).
Написал в группу бигбона, направили все сфоткать (включая штрихкод) и отправить на мыло.
Сразу пришел ответ (бот):

Уважаемый потребитель,
спасибо за информацию о наших продуктах! Нам очень важно получать обратную связь от потребителей. Ваша претензия будет рассмотрена, проанализирована, приняты меры для устранения причин несоответствия качества готовой продукции.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
И все. С тех пор тишина...

раскрыть ветку (56)
24

Ты сейчас шутишь ведь, да?

раскрыть ветку (13)
5

такими вещами не шутят!!!

3

Никаких шуток.

Я вот по примеру неизвестного обывателя 11 лет считаю спички в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58 штук, кругом обман

5
DELETED

Нет. На полном серьезе.

раскрыть ветку (8)
2

Блин, а если бы ты, например, Дошик взял... и тебя бы и вовсе на Святом могли бы надуть?! Кошмар! Куда катится мир!

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Вот недавно в дошике ,,свинной,, не оказалось суповой основы, расстроился. А раньше бывало бп на рыбалочку возьмешь, так там по нескольку основ попадалось.

раскрыть ветку (5)
2

Ох ё. Подстава! Зато - вон - лишних букв «Н» подкинули!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это моя)

раскрыть ветку (1)
0

Нашла хозяина! Замечательно))

0
Это что. Я вот прошлым летом дошик купил, а там только приправы и вилка были. Вы то все таки поели )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кипяточек попили?)

DELETED

Это было не тебе

1

Не, серьёзно, а если там товар с вилкой, ты взял его на работу... и как бы ел? Через край, разве что. Ну то есть - это важная деталь именно этой позиции.

Да нееее, я верю, что в наши дикие времена капиталистические сети и впрямь могут вот так наживаться на святом!!

7
Я в питерском спаре купил вонину, на следующий день пришёл, сразу отдали деньги, заведующая при мне же навтыкала продавцу. Хотя хз, может, это спектакль для покупателя, а мяско они потом переработают и снова продадут, но уже дороже?
раскрыть ветку (30)
2

Прошлым летом в 5ке купил сыр фасованный в пластик (не глядя кинул в корзину) дома увидел плесень. приехал ,сыр забрали ,вернули деньги и предложили на выбор взять любой примерной массы независимо от цены. еще и извинились. я ахуел и это еще слабо сказано.

Примерно в 2001 году в продуктовом небольшом купил маринованные огурцы 500 гр банка стекло-они тухлые .принес назад. заведующая сказала что они нормальные. предложил ей при мне их поесть тогда уйду. отказалась. но и деньги возвращать тоже отказ. я просто взял и эту банку и поддтолкнул (стояла на краю холодильного ларя при переговорах) когда пошел ,она упала и разбилась. Сразу "аромат" на весь магазин. Я сказал "ой простите" и пошел домой.

2
DELETED

Спар в последнее время становится как магнит.

раскрыть ветку (8)
0
Ну, магнит не догнать... Только если с самого начала в равном классе выступить: пятёра там всякая...
раскрыть ветку (7)
0
Пятрка нормальный магаз если с умом подходить.
0
Что блять такого в этом вашем спаре?
раскрыть ветку (5)
1

А главное, почему Спар? Немецкое же слово. Должно быть Шпар. «Экономия.»

раскрыть ветку (3)
1

У меня такой же вопрос про Ашан, почему не Ошан?  То ли потому, что кто-то читать не умеет, то ли потому что конь в ванной, вот почему)

раскрыть ветку (2)
0

Мож чтобы на рекламе сэкономить и не менять все с удачной буквы на неудачную.:)

0
DELETED
Буква А у Ашана это фирменный стиль. Ставить букву О для русских это уже изменение бренда
1

Такого, что магнит и пятёра всё равно хуже!

Хотя бы торговые площади сделаны не так, что оттуда хочется поскорее свалить, как из этих универсамов ультра-эконом-класса.

0

*конину?

раскрыть ветку (1)
0
** вонину.
0
DELETED

у меня в конфетах с кедровыми орешками ,,Бело...а,, , прямо внутри были белые живые червячки.  (Не во всех,  да и разломил мало.)Продавщица пипец как отпиралась, хотя я брал 200гр. и через час уже обратно к ним пришел. Вернул им.

раскрыть ветку (2)
0
Натуральные епт
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сам окуел от качества. Один белок.

0
DELETED

ну не пропадать же мясу, что не так?

Конечно переработают) нюхать надо все перед покупкой. И сроки смотреть.
раскрыть ветку (13)
4
Как ты понюхаешь мясо в вакуумной упаковке?
раскрыть ветку (12)
1

С силой.

ещё комментарии
3

Я как-то купил дошики в киоске и ради науки взвешивал их на весах, которые показали примерно 50 грамм в каждом вместо 70, указанных на упаковке.
Весы нормальные (в это же время проверил на шоколадке - граммы сошлись).
Куда надо было писать?

0

Почта России)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

СПАР.

0
DELETED

Не звонит, не пишет....

0

не трать время на возврат недорогих вещей: тратишь только время и нервы, 50 рублей ничего не изменят, если речь не идет о просрочке (чтобы лишний раз контролировали качество товара)

раскрыть ветку (5)
0

ну не знай .... я так купил пачку чая за 48 р .... а каждый пакетик был без ярлычка ) написал на завод. Оплатили пересылку + 2 здоровенные пачки чая в ответ. Ни каких нервов не потратил.

раскрыть ветку (2)
0

ну, так сгодится )

А чай на почту привезли или до дверей дома?

раскрыть ветку (1)
0

почтой России в здоровенной коробке )) не думал что пришлют что то.

DELETED

С фотографирования нарушения пдд, я тоже ничего не получаю. Но при этом меня это не останавливает и я продолжаю каждый день, отправлять в мвд по 100 - 300 заявлений с фото нарушением пдд.

раскрыть ветку (1)

ну, так есть же разница о результате: в одном месте, как вариант, спасенные жизни, а в другом--недокомплект товара

DELETED

А чего ты ожидал? Думал тебе коробку с бичпакетами привезут?

31

Мы в торговый центр ездили, он далеко от дома, после работы не успели бы, тут в 7:30 закрываются продуктовые

раскрыть ветку (28)
40

Мне Ашан в Москве на следующий день спокойно принял мясо с душком.

При чем оно за ночь на балконе проморозилось и перестало пахнуть, но деньги спокойно вернули.

раскрыть ветку (9)
38

Ну протухшее мясо это чит. Если в магазине отказываются принимать - просто говоришь "я буду стоять тут и вонять пока пока не поменяете" и всё решится мгновенно)

раскрыть ветку (8)
61
"я буду стоять тут и вонять пока пока не поменяете"

Даже без мяса?

раскрыть ветку (3)
23

Да, если ты из тех людей, у которых есть особый скилл - стоять и вонять на всю округу, будучи чем-то недовольными, причём речь совсем не о запахе

раскрыть ветку (2)
9

А если еще и с запахом, то так можно продукты вымогать в магазине.

раскрыть ветку (1)
0
Дежавю. Мне кажется, или такая ветка уже где то была?
0
Ну и стой. Вообще такое мясо на след день не меняют.
раскрыть ветку (3)
0
Почему
раскрыть ветку (1)
Ультра фреш.
0

Меняют.

9
Расскажите на каком языке матерились
раскрыть ветку (10)
1
Пост в инстаграмме написан на английском, возможно девушка не владеет матерным немецким 🤣
раскрыть ветку (3)
0

С трудом, мне не нравится)

раскрыть ветку (2)
0
Немецкий? А давно вы тут проживаете? И если не секрет то где?
раскрыть ветку (1)
0

Немецкий регательный. Пятый год идёт, 20км от Вены

0
На скриншоте видно и язык, и сам текст претензии.
0

На английском

раскрыть ветку (4)
0
В Австрии
раскрыть ветку (3)
14

В инсте же дело было, у меня там полнейший интернационал, но английский точно все понимают

раскрыть ветку (2)
0

Это промо Инстаграмм? Делись, тогда, ником!;)

раскрыть ветку (1)
2

Боюсь с потоком неадеквата не справиться(

1

Возместили не мне - а тааак приятно стало, как за себя порадовалась! =)

раскрыть ветку (1)
0

Ой спасибо :))

1

Должен сказать, что ваша торговая сеть есть и в питере. И тут они что-то не очень клиентоориентированы.

раскрыть ветку (2)
3

Они по всей Европе и России есть, знаю. Видимо, от местного руководства многое зависит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Криолис переехал троих детей на своем злоебучем трамвае.

0

мне только интересно, почему spar после 9-ти часов закрывает кассы самообслуживания

Инетом вроде пользоваться умеете, а позвонить- не судьба.

8

Потому что в инстаграмчике поддержат и сердечек отсыплют.

Купила виноград в упаковке, оказался с плесенью, вернула в магазин, забрала свои деньги, извинения и связанного менеджера с кляпом во рту (зачеркнуто) и баллы на карту в качестве извинения.

3
не любой. Знакомый как-то купил мандаринов в пластиковом контейнере, по срокам норм, пришел домой, открыл, а там промеж мандаринов все в плесени. Понес обратно, кассиры смотрят и говорят ему что все нормально, принимать не будут. Тот на понт взял их, типа, раз нормально, давайте, попробуйте, угощайтесь. Не будем говорят, и морду кривят. Так ничего добиться и не удалось, запись в книжку жалоб была оставлена. На следующей неделе опять такая же хуйня. Хз че с ними делать.
раскрыть ветку (2)
6
3
И где это было? Не в Австрии ведь, правда?
2

При этом во многих нормальных европейских магазинах заменяют товар на аналогичный и возвращают стоимость покупки. Т.е. за "неудобства" получаешь товар бесплатно.

2
Ну как бы спар это большой гипер, в который люди едут на машине закупаться на неделю едой. Это ж не магнит на углу, до которого 200м ходу
3
DELETED

Я вот тоже об этом подумала.

Смысл гнать на производителя? Можно подумать, он спецом именно эту упаковку испоганил.

Скорее всего, где-то неудачно упала или зацепилась за что-то, вот герметичность и нарушилась.

В любом случае, можно было пойти в магазин и либо обменять на аналогичный по цене, либо вернуть деньги.

А тут сразу жалоба и гнев. Странный автор, если честно.

раскрыть ветку (3)
4

Еще раз прочтите пост.  На производителя мяса никто не жаловался. 

ещё комментарии
2
DELETED

Вово. В Англии даже негерметичную упаковку чипсов поменяют. Со слов. Про мясо молчу...

1

Пилить обратно с гнилым мясом? Думаю, австрийцы бы ещё более офигели.:) я, для себя, уже сократил схему: смотрю в магазе, когда укладываю в рюкзак, что схватил гнилое (если просмотрел, когда брал), показываю на кассе, иду мимо и забираю, либо, если, как уже было, внутри пачки грибы оказались с грибами, либо паприка с мехом внутри - делаю фотки, дату (всю дату), чек и др засылаю на почту Лидла. Тоже вскоре присылают карту-минималочку, если там минимальные покупки у меня.

раскрыть ветку (2)
1
А че такое? 20€ для тебя копейки?
раскрыть ветку (1)
0

То-то бы они удивились - мусор кто-то выгуливает, вместо того чтобы сфоткать и выбросить в Bioabfall.

1
Ну как любой. В мираторге в Москве меня облаяли и не поверили. Пришлось включить налоговика. Во вкус вилле возвращал индейку, орали как базарные бабы, пришлось грубить.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тебе и "вернем, если не нравится вкус" во ВкусВилле.Портится стремительно магазин, с тех пор как они значительно размножились, а жаль...

1

Шпар в воскресенье не работает.

1

Мне тут на днях котлеты взвесили, наклеили этикетку, а на кассе пробили другую сумму -  на 20% выше. Заметил только на выходе уже, что-то цифры не складывались.

И что, какие-то извинения? Хрен бы там! Администраторша пыталась доказать, что я должен купить по цене на кассе. Я же возражал, что какую мне назвали при взвешивании и указанной на этикетке, по той и продавайте. Также она пыталась убеждать, что я вноват в том, что у них, оказывается весы не работали (но какого-то они все равно наклеили и взвесили), и я должен был ориентироваться не на наклейку, а на ценик под котлетой (глазами взвесить котлету) и определить стоимость. Итог - я потребовал вернуть деньги, мне вернули. Все с недовольным видом, без здравствуйте-извините-досвидания. Испортили обед и настроение. В тот магазин хрен заеду когда ещё, и вот так и теряют клиентов

1
DELETED
В Бухаресте купил рыбу на развес - филе трески. Начал жарить, а оно начало слегка аммиаком пахнуть. Я всю рыбу в мусорку и набрал магазин. Меня спросили могу ли я привезти рыбу обратно к ним, на что я сказал, что рыбу пожарил и выкинул, потому, что воняет. Пригласили вернуть деньги по чеку. Приехал, так как живу недалеко и забрал деньги почти 500 рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, вы недалёко живёте, а я далеко, буквально - в другом городе от того тц, где мясо куплено было. И на буднях после работы ни времени, ни сил нет ехать. Надо было в посте упомянуть, ибо люди такую ситуацию не рассматривают.

1
Любой пикабушник знает, что это неверный путь, поскольку так нельзя получить каких либо прикролюх, а так они ещё и с бесплатной доставкой.

Может по принципу- "я человек -какашка", значит и остальные такие, надо сразу антирекламу сделать, а то, что все люди бывает ошибаются, косячат- на это насрать, и по человечески обратиться к продавцам-  не судьба.

раскрыть ветку (3)
2

Не судьба. Кроме субботы мне некогда ездить в магазины, а это мясо за неделю бы всю квартиру провоняло.

раскрыть ветку (1)

Для инфы- можно позвонить.

1
DELETED

Это так "по человечески" продать людям тухлятину.

0
Ну мало ли,может сей магаз на другом краю города
0
В мЕтро свободно возвращал мясо в вакуумной упаковке, правда кусок был намного больше.
0
Накатала пост в Инстаграмме И вернула стейки в магазин- молодец женщина!
раскрыть ветку (1)
0

Стейки собак сожрал

0
Даже лента возвращает
0
Тогда писать неочем было бы
0
Тогда бы хайпа не было
0
Так, а в инстаграме потрепаться?
0
Лайки в инсте сами себя не поставят)
раскрыть ветку (1)
1

В историях лайков нет, пост висит сутки и самовыпиливается

0
Да просто лень возвращаться
0
Это же скучно.
раскрыть ветку (1)
1

Мдяк

0

Это не модно. И идти надо.

Лучше в инсте пост сделать и написать напрямую производителю своё фи. А то что, не правильно мясо хранил может магазин нет дела. Современные люди же.
раскрыть ветку (1)
2

А никто на производителя ни чего и не говорил.  Все притензии были к супермаркету.  Вы читайте внимательно.

ещё комментарии

А как же хайп?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы