756

Клиентоориентированность от Logitech

Прочитал сегодня пост о клиентоориентированности Lego и решил поделиться своим опытом взаимодействия со службой поддержки Logitech. Полгода назад супруга мне подарила на день рождения беспроводные игровые наушники этой фирмы. Наушники понравились, использовал практически каждый день. Недавно во время переезда где-то затерялся беспроводной адаптер к наушникам. Обычный bluetooth-адаптер не подошел, поэтому решил обратиться в службу поддержки Logitech с целью узнать места, где можно данный адаптер приобрести.

Спустя несколько дней мне пришел ответ от них, что они готовы мне бесплатно отправить данный беспроводной адаптер:

Выслал в ответ запрошенные данные и, спустя некоторое время, мне из Нидерландов отправляется посылка курьерской службой. 4 дня в пути, 3 дня на таможне и курьер доставляет мне посылку лично в руки.

Не ожидал, что вопрос решат оперативно, да еще и без каких-либо вложений с моей стороны. Даже доставка модуля была за счет отправителя.

Logitech, спасибо за клиентоориентированность! Приятно удивили таким отношением к своим покупателям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Лоджитек однозначно умеют в клиентоориентированность. Мне в Китае, В КИТАЕ!!, Карл, два раза меняли мышь без разговоров
раскрыть ветку (63)
14

Проблема в том, что приходится менять.

G602 - даблклик.

G710 - не работала подсветка Ctrl, Start, Alt и пробела. Не работала клавиша регулировки яркости подсветки.

G920 - за полтора года вялого использования начали отваливаться педали, шумит, люфтит.

G432 - скрипят при движении челюсти так, что скрип слышен на записи звука конденсаторным микрофоном. Переходник с одного джека на два тупо (совмещённый микро-звук - микро/звук) не работает и превращает стерео в моно.

Проблем не было только с g502, но у неё за пару лет в ноль износились ноги и резина корпуса.

Мне нравятся гаджеты логитеха, но слишком уж много с ними проблем.

раскрыть ветку (27)
2
DELETED

Поддержу. Это лучшая периферия, которую я юзал за последние лет 10, но сейчас проблем все больше. Дабл-клики лечатся вручную (у G700 после разбора-сбора дабл-клик пропал и не появлялся еще года 3, потом мышу подарил), уши G933 Artemis Spectrum скрипят шарнирами как телега и софт теряет возможность переключаться в режим 7.1, пока не переткнешь усб-приемник. Клава k800 иногда моргает всеми кнопками - глюк датчика? Но при всем при этом лучше на рынке ничего нет. Новые мыши мх-мастер 2 и 3 - просто блаженство в работе.

С другой стороны - купил пипец какой небюджетный корпус DeepCool, у которого, оказывается, нестандартная площадка под райзер для видеокарты. Купленный райзер Термалтейк по цене самолета не подошел. Написал прямо в офис DeepCool о проблеме - они выслали свой, оплатил только доставку - баксов 7-8 чтоль.

Проблемы с сервисом, скорее всего, существуют со всякими дефендерами и дигмами. Но там проще и дешевле выбросить железку.

раскрыть ветку (11)
0

Сейчас сижу на A4Tech Bloody, до этого была х7, лучше этого ничего не юзал, причем х7 прожила куеву тучу лет половина из которых в диабло 2 за паладина, потом стало прокручивать колесико но и это чинится легко, но я решил просто обновить мышь.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

У меня блади прожила ровно час. Пластмассовая игрушка.

раскрыть ветку (2)
0

ну вот я вам говорю что уже 1.5 года ей, и как новая, даже краска нигде не слезла, юзается интенсивно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Полтора года?)))) Хахаха. Моей G700 уже лет 9, сначала она гамала у меня дома, потом круглосуточно в офисе, сейчас сын друга пытается добить ее в майнкрафте. А ей похер. А блади я как-то купил в офис конструкторам как "эргономичные". Хуй там, они помучились денек и вернули их мне, причем ВСЕ. Бухи терпели чуть больше, но попросили нормальные мыши. Это пластмассовое гуано для детей, уж извините. Это было года два назад, больше я их не касался, возможно новые модели получше, но рассматривать я их не буду. Единственные А4, которые мне понравились, это неубиваемые модели, которые я закупил штук сто лет 15 назад. Ну Х7 несколько десятков брал - тоже неплохие. 

0

x7 прослужила порядка 6 лет. После чего пошел и купил точно такую же еще раз.

раскрыть ветку (6)
0

так и я о том, живучие, не знаю че тут логитех в монополисты записали

раскрыть ветку (5)
0

На данный момент ищу варианты мыши и клавиатуры беспроводные. После долгих изучений kprepublic и подобных, просто заказал яблоковскую. На маке устраивает. А в моем нынешнем рабочем сетапе просто нужно отказаться от проводов. А мылшь - без идей даже. Очень вроде хвалят g305.

раскрыть ветку (3)
0

для меня мыши и клавы без проводов это как машина без гидро/электро усилителя)

раскрыть ветку (2)
0

Да я все с кабель менеджментом борюсь) Не могу никак придумать, как убрать провода. А количество мониторов еще больше будет. На подходе 43 дюйма и 49. В поисках vesa, кстати. Может кто сможет подсказать из собственного опыта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Может кто сможет подсказать из собственного опыта.

Могу. Перестань покупать мониторы.

0

У логитеха действительно хорошая переферия, но они слишком мало очков вложили в надёжность... Сколько у меня их гаджетов было, за те же деньги, в тех же условиях, я бы всё равно выбрал бы их.

1
Да и с поддержкой раз на раз не приходится.
Подарили гарнитуру — перестала работать с установленными драйверами. А без них — функционала практически нет.
В техподдержке повторяют как попугаи "дайте серийный номер" и "пришлите фото чека".
Развинтил практически полностью гарнитуру, отправил фото всех стикеров и номеров, что нашел, даже спрашивал у них, где этот сраный серийник должен быть — молчат. В итоге послали нахер.
А вот техподдержка razer, несмотря на обхаивание в сети — несколько раз выручала, идя на встречу. И мышь меняли, и аккумулятор новый дали, несмотря на то, что у старого давно кончилась гарантия, плюс на халяву подкинули провод, когда я спросил, где его можно купить.
1
DELETED

Ох.. Я как-то всё стеснялся им писать.. А страшно нравятся. Очень удобные по эргономике, классные в настройке продукты.

Напишу предостережение, что ли. Ибо адепт, и положение ложитековских дел чуть-чуть знаю)

Проблемы, с которыми сталкивался:

Мышь G402.

Мышь очень удобная на мой вкус. Кнопка под большой палец у этой и близких серий - пушка, назначаю её на удобные себе вещи.

G402 - та самая, что "с акселерометром" и прочими перделками, вся такая точная, - сломалась кнопка колеса через месяц использования (покупал девушке, архитектор, 3-я кнопка мыши используется часто в продуктах autodesk)

Поставил на техничку, девушке купил Razer (просто эргономика и дизайн понравились, так-то там ещё хлеще всё, знаю. в следующий раз возьму Zowie наверное)

Клавиатура G413.

Две. Обе с проблемами.

Покупал почти одновременно своему ПК и девушке.

Даблклик почти по всем клавишам через год использования на моей и поломка нескольких кейкапов.

У девушки - поломка одного пока кейкапа, левый Ctrl.

Самая дешёвая механика ложитек, из плюсов - разве что дизайн.

Перешёл на Hyper X, свою 413 поставил на техничку (фото).

Гарнитура G233.

Безумно круто сидит на голове, невероятно удобно. Сопоставимо с AKG K240, с которых перешёл на более простые по классу ложитеки. АЧХ не идеальные, но в своём бюджете пушка. Особенно для игр.

Главное здесь - эргономика.

Проблема: с первого дня хрустит регулятор громкости, а в режиме максимальной громкости исчезает звук в левом наушнике. Потенциометр то ли поставлен криво, то ли бракованный.

Их никуда не относил, т.к. подарок, чека нет.

Микрофон окейный, но это мне ни плюс, ни минус, вынул его (возможность физического его отключения - плюс) использую конденсаторный настольный.

Никаких вопросов не вызывает только G502 Hero (не помню какой итерации, ещё на 12к dpi), - основная домашняя мышь. Никаких поломок, всё очень хорошо после нескольких лет использования.

Все остальные продукты Logitech так или иначе у меня с дефектами.

раскрыть ветку (2)
0
Эргономика у геймпада конечно жесть ))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обычный аркадный геймпад

Только корпус самопальный, да)

0

Ха. Да на 502 есть такое.

0
DELETED

Вот ещё в копилку про G703: #comment_169464400

0
А что можете сказать о модели g102?
раскрыть ветку (8)
3

Это мышь.

раскрыть ветку (1)
2
Иди ка сюда юморист
0

Через 2 года и 1 месяц использования начался даблклик, гарантия кстати 2 года. До этого периодически зажатый лкм сам отжимался. Поддержка предложила продуть! мышку сжатым воздухом и пойти на все четыре стороны. А так мышка удобная, да

раскрыть ветку (1)
0
0

кнопки умирают после окончания гарантии.

раскрыть ветку (3)
0
Понял, спасибо.
раскрыть ветку (2)
0

Было две g102 и у обоих ЛКМ сдохла - одну успел заменить по гарантии. Но за свои деньги ок.

раскрыть ветку (1)
0
Понялпринял, просто они щас по скидону, полторашка за штуку, вот и думаю брать или нет.
5

премиум клавы не меняют, чем сильно разочаровали, отремонтировать нельзя, запчасти не купить, буду у китайцев заказывать

раскрыть ветку (8)
1

это какие, например?

в сети куча историй про то, как Логитеки отправляли и клавиатуры и мыши и наушники и проче совершенно даром. Кореш обладал ушами Logitech G35, у них сломалось крепление, написал в суппорт, попросили прислать фото сломанных наушников и серийник наушников, потом выслали ему новые.

да, наушники всего за $100, но каков сервис!

раскрыть ветку (7)
3

у меня последний пост посмотри. Был отказ от русскоязычных и от представительства, типа "2 года прошло, чего вы хотели"?

раскрыть ветку (2)
1

К русскоязычной службе как раз и были нарекания. Удивлен, что у ТС все хорошо, пишите в европейский саппорт.

раскрыть ветку (1)
1

Писал, ответ такой-же "нам жаль, что у вас кончились гарантия, попробуйте отремонтировать, но мы не знаем где"

Чинил своими силами

0

Я купил их (g35) лет 10 назад буквально как только они вышли стоили они 5000тр при баксе около 30. Крепление сдохло через полгода-год. В суппорте мягко послали нахрен типа "сами виноваты". Отремонтировал сам - работают до сих пор. Потом много раз читал как кому-то поменяли и вот я хз толи заказные статьи толи я такой неудачник.

Я даже обиделся на логитех и зарекся покупать их продукцию, но пришлось поступиться недавно вот купил мышку т.к. альтернатив не нашел.

0

например, к750 - батарейка официально не продается.

раскрыть ветку (2)
0

Это в которую 2032 встает без проблем? На момент покупки эта батарейка у них официально продавалась за 1800 руб и было написано, что не смейте сувать 2032. )

раскрыть ветку (1)
0

не продавались они никогда.

у меня где то письмо лежит, что мол, закончилась гарантия и батарейка - меняй клавиатуру.

я нашел потом и 2032, и с али заказал аккумулятор в этом формате, но сам ответ и подход логитека, на фоне их общей клиентоориентированности - несколько озадачил.

2

да мудаки они.

была у меня клавиатура K750, которая с зарядкой от солнечных элементов и аккумулятором.

за пять лет акк сдох.

пишу им - мол, дайте парт номер, или скажите где купить, я денег дам, не вопрос.

на что мне был ответ - идите нахер, акк на весь срок службы клавиатуры.

закончился акк - будьте добры поменять клаву в сборе.

в итоге купил на али батарейку, прослужила еще года четыре, пока не залил случайно.

клавиатура хорошая. сервис так себе.

раскрыть ветку (11)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (10)
0
Читай внимательней, он просил сказать ему партийный номер аккумулятора или подсказать где можно купить такой, чтобы он мог сам поменять.
раскрыть ветку (9)
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (8)

ты дурак? не надо искать смыслов там, где их нет.

я всего лишь попросил дать мне парт номер аккумулятора, я был готов его купить, не нужна мне их замена.

2032 в ней использовать нельзя, потому что она будет постоянно заряжаться от солнечных элементов и может потечь.

раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)

мужик, это было в 2011м году. алиэкспресс еще только только вставал на ноги, не было аккумуляторов в этом формате в широком и публичном доступе.

и речь вообще не об этом, а о том, как компания повела себя в данном конкретном случае.

сказали бы - мол есть, акк, стоит 80% от стоимости клавиатуры, поменять можете там то - я бы ни слова не сказал.

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)

чем принципиально батарейка как запчасть отличается от ресивера или ебучих ножек для мыши?

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
2
Мой начальник купил с китая плотер за 15 тонн ,голова печатная оказаласьь с браком,он думал труба,переговорил с ними по скайпу(хорошо что там есть он-лайн переводчик) через 5 дней голова была уде на аппарате.Спасибо.Фирма Suny-tech.
раскрыть ветку (6)
0
На какой голове плоттер? С резаком сразу? Сильно воняет в процессе?
раскрыть ветку (5)
0
dx-5 .Эко сольвент
раскрыть ветку (4)
0
Эко воняет один фиг.
раскрыть ветку (3)
0
По сравнению с обычным сольвентом это пустяки.Хорошая вытяжка делает чудеса.
раскрыть ветку (2)
0
Слушайте, а правда, что еси не попечатать денек, то голова засыхает сразу и после каждого цикла печати ее промывать надо?
раскрыть ветку (1)
0
Все от краски зависит.Если не печатать неделю,то да,если день два,то ничего страшного.
0
Просто ты китайского не знаешь )
раскрыть ветку (1)
1
Отнюдь 😋
0
DELETED

Это только удачные случаи. У меня есть мышь логитек, у которой за 2 года напрочь изуродовалось металлическое колесико. Мышь как новая, кроме самого колеса, которым пользоваться неудобно. Веруя в сервис логитека отправил запрос чисто фор фан. Ответ. Орфография сохранена.

На данное устройство распространяется 2-х летняя гарантия с момента приобретения. Согласно предоставленному Вами чеку Ваше устройство находится вне гарантийным сроке.

Так как колесо мыши не является запасной частью, мы отправили Вам запасные ножки.

По поводу колеса можете идти нахуй обратиться в сторону доверенного Вами сервисному центру по ремонту компьютерной периферии.

Ножки получать не стал, т.к. они отправляют ДХЛом и ради ссаных ножек нужно отсканировать паспорт и приложить анус к монитору для таможенного оформления.

раскрыть ветку (3)
0
Так гарантия кончилось же
0
раскрыть ветку (1)
0

Горлового минета, вестимо

0

Ну, учитывая, что большинство продукции производится именно в Китае, то там произвести замену было проще всего. Но, в целом, да, охват территорий у них огромный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы