Ага. Этот сейчас 49000, а в апреле сезон будет 60000 стоить вон тот самый хуевый красный.
Нда не понять вам реально хорошего вело магазина которому важные его покупатели. Я и тут у нас так же людям не советовал брать велосипед на их рост и зачастую если они хотели брать вел дороже но при этом были начинающими или хотели катать в городе по часу объяснял что вам не нужна обвеска хт вы не почувствуете разницу берите модель попроще. Зато потом эти люди приходили покупать велосипеды с друзьями себе новые когда понимали что хотят покатать по другому и понимали что они хотят а не через неделю катания на неудобном байке закидывали его на лоджию и забывали на всю жизнь
себе новые когда понимали что хотят покатать по другому"Как продать два велосипеда вместо одного"
Ну удачи катать на даунхильном байке по городу очень продуктивное занятие или на фиксе даунхильную трассу)
я вот, помню, на советской каме катал и по городу и по лесу и с обрыва в кучу опилок и в реку с тарзанки...
универсальный вел :)
у нас с камерами любых размеров беда была, поэтому гоняли забортировав в колесо шланг, когда камеры не было :)
конечно хотелось. но когда вариантов только два: велик стоит в гараже или катаешь с камерой, все ухи куда то деваются )
зато потом после того как с месяц покатаешь на шланге, вставляешь наконец камеру, ощущение как буд то велу мотор прикрутили ))
что отличный, согласен полностью )
Я на папином всю юность каталась, он мне по росту никак не подходил и было нормально. А когда я беру велик который мой по росту - мне неудобно. Велосипед они подбирают под себя, пф. Какой достался по наследству от родни - на том и ехали.
Велик тот у папы ещё живой. Ему лет 40 тому велику. Предлагаем новый купить - "а зачем, этот я у магазина поставлю и не боюсь что его кто-то утащит, а за новый переживай, пристегивай"
Что нужно знать о большинстве покупателей велосипедов:
Я купил свой велосипед в 2017 году.
Мой брат купил свой велосипед в 2018 году.
Всё.
Мы их обслуживаем сами раз в 2 года в гараже. Из расходников только смазка.
Мне как-то батя купил "Школьник"а с рук, я на нем лет 7 катался, потом он уехал в деревню младшему поколению и еще хз сколько там жил. Ни разу за всю жизнь не обслуживался.
Все зависит от целей велосипеда. Я живу в квартире, на 4 этаже с маленьким лифтом и маленьким балконом. Велосипедов в семье 3.
У меня stels navigator 600. Я может и хотел бы другой велик, но только он будет так же занимать место впустую. В прошлом году я на нем катался 4 раза, общий пробег за эти 4 раза около 100 км.
Мне нравится кататься на нем, но у меня еще есть сап борды и байдарка, и я всегда отдам приоритет им, когда мне нужно будет активно провести время.
У меня есть друг, который попросил на 18 лет велик на др, мы с друзьями скинулись и купили его ему. Он катался первый год, при этом катался часто но по 5-10 км.
Затем он у него 2 года простоял на балконе и еще год в гараже.
Потом он его обслужил, поменял каретку(она скрипела) и покатался на нем еще 2 раза.
Потом этот велик простоял в моем гараже 8 лет. И теперь он стоит в гараже нашего общего друга.
Все таки на великах катаются много в первую очередь дети и подростки, а во вторую люди, у которых велик - основное увлечение.
И всякий раз, когда я думаю, что мне нужен велосипед получше, я думаю что лучше вторую байдарку куплю.
А с моими катаниями, цепь и звезды нужно будет менять, когда уже и велик нужно будет в металлолом сдавать.
Про расходники:
Старую смазку и грязь вы с братом не счищаете, а кладете новую смазку поверх?
Тормозные колодки с 2017го ни разу не менял?
Про остальное: инструмент, конечно, в расходники не входит. Но не у каждого, даже кто держит инструмент для дома, есть кареточный ключ, сьемник кассеты, цепной ключ. Уверен еще, что забыл какие-нибудь специфические приблуды для съема и обслуживания вилки.
1.про смазку я даже отвечать не буду.
2. Колодки я не менял, но 1 раз за это время купил на али гидравлические тормоза и поменял все в сборе.
Часть инструмента осталось от деда, остальное докупили на али в год покупки велосипеда.
С 17 года я не более 1000 км на нем проехал.
Ну, за 1000 км особого обслуживания и не надо, особенно в сухую погоду. У меня за зиму-весну вышло 600 км где-то, но мне близко на работу ездить, коллега ездит 12 км - он пробег перестал считать на 3000+ км с лета прошлого года, т.к. на двух велосипедах ездит, каждый на свою погоду. Так уже приходится больше следить за состоянием техники.
Хорош. Возможно, директору и важны, а вот продавцам, которым этот директор зарплату платит от выручки, похуй на твоих клиентов, ему сейчас жить надо и сейчас хорошо, поэтому не надо, чтобы человек едил на хорошем, ему нужна зарплата
Трек.. отличные велики. Хотел купить себе Трек Домейн, но сейчас, с ростом цен в России и бешеной инфляцией, надо будет дачу продать, чтобы этот велосипед взять в максимальной комплектации)))
На сколько я знаю сейчас их и не купить в Россий так как велики в США подают под товаров под военные нужды и они не хотят рисковать и не продают их в Россию так что сеичас даже с гарантией в Россия по ним напряг а ведь основания фишка трека пожизненная гарантия на раму)
Мне нужен был велосипед на дачу, чтобы ездить в сельмаг за пивом и на пруд - рыбачить ротанОв. Выбор пал на Trek Marlin 9 за 87 тысяч. Заказал на озон, из Казахстана, но доставку перенесли. Сделал возврат и купил себе Cube Aim Race. Приеколхозил на него самодельный багажник и теперь вожу на нём бухло.
Неплохой выбор но не понимал я такого некогда покупать неплохой велик что бы уродовать его багажником и ездить за пивом)
Но случай когда человек купил проджект Ван двух подвес если что проджект Ван это серия эксклюзивных велов от трека под заказ клиента. В итоге сразу купил на него звонок и багажник я выпал в осадок конечно серьезный байк для даунхила на который ставят багажник)
Потому что это все равно что по деревне ездить на балиде формулы один вроде можно но есть дешовые и гораздо более оптимальные варианты

Юмор для всех и каждого
91K постов60.7K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.