5

Клиент всегда прав или ????!

Клиентка заказала торт, в виде цирка, на день рождения ребёнка. Заранее были обговорены все нюансы, такие как дизайн, состав, начинка, в каких цветах будет изготовлен и так далее. Но по готовности у клиентки возникли вопросы к цвету.

По итогу она конечно его забрала, но осадочек как говорится, остался. Ведь мы действительно очень старались сделать всё очень красиво и вкусно, чтобы детишки на дне рождения были в восторге от такого торта. К сожалению попадаются такие клиенты, которые, по выдуманным причинам, рассчитывая видимо получить скидку, начинают придираться по мелочам и искать изъяны и дефекты там где их нет. А вот и сам торт.

P. S. Вариант с техническими заданием)))

Всем добра!!!

Лига тортов

621 пост2.9K подписчика

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Отдельный тогда респект за крепкость конструкции, чтобы без каркаса, да ещё и такие нелегкие фигурки натыканы, и чтобы все доехало - магия, получается)
раскрыть ветку (1)
0
Опыт! )))
0
Возможно немного не в тему, но у меня к автору профессиональный вопрос - в тегах торт муссовый, если это действительно так, то как организовано сцепление ярусов, неужели на обычную табуретку мусс сажаете? Не лопается?
раскрыть ветку (1)
0
Действительно муссовый торт. Начинка 3 шоколада. Торт без табуретки )))
показать ответы
5

Ну собственно это рядовая ситуация - клиенту что то не понравилось. Такие клиенты есть у всех. Это не ваша вина, но не забывайте о том что это не вина клиента тоже. Меня больше всего зацепило в вашем посте, что вы начали специально придираться и выжимать из конфликта больше, додумывая за клиента что он хотел получить скидку. Не делайте так ) нам же самим не нравится, когда клиенты делают именно так, выискивая недостатки на ровном месте. Короче успешного вам бизнеса, побольше хороших клиентов. Совсем без плохих клиентов никуда, но только они делают нас сильнее )

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🤗 и вам тоже 🤗 хотя не поняла чем вы заниматься 😊 я желаю нам всем быть одыкватными в любой ситуации ❤️ каждый понял мой пост как понял! Больше минуса чем плюса ))) это тоже опыт )
показать ответы
4

Не, между собой то можно пообсуждать, потом что среди клиетов попадаются действительно полнейшие долбоебы. Но даже полнейшим долбоебам нельзя говорить о том что они долбоебы, и уж тем более, выносить это на публику.

У меня есть знакомая девушка, которая настолько уверовала в то что она охуенная, что начала в соц сетях поливать клиетов, которых посмели хоть как то усомниться в результате ее работы. А результат стал реально хуже, потому что она ничего кроме своей охуенности не видила (привет, Эффект Даннинга — Крюгера). А потом начала жаловаться: "А чего это от меня агенства отвернулись, они совсем охуели чтоли. Где теперь брать заказы? Пидоры, помогите!"

раскрыть ветку (1)
Если честно. Торт как торт !Цвет обсуждали что я хочу поярче. Но я не попала в цвет. Мне тоже очень не приятно ( хотя делаю на все 100%. Это самый хороший отзыв нравится все кроме цвета. У меня за 7 лет есть очень много всего. Но не для обсуждения ! И тут нет хороших и плохих! Но было очень много ситуаций! Если сделаете скидку тогда заберу торт.
показать ответы

До этого поста даже не знал, что подобное можно сделать. Это просто шедевр! А клиенка пусть идет нахер.

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🤗😉 я очень люблю когда меня хвалят 🤣 но нахер не надо посылать ( мы все разные)) я всегда пытаюсь угодить каждому Клиенту ❤️🔝
5

Стандартная проблема с отображением цвета на мониторе/в реальности. У вас все цвета реального торта темнее, чем цвет на эскизе. Рекомендую использовать иную схему приведения цветов (например, конвертировать в цмик или делать цветокор). Иначе так и будет. И да, показать клиенту пары эскиз/торт перед заказом тоже неплохо бы, тогда клиент самостоятельно может взять поправку.

А если вы не видите разницы, то да, у вас проблема с цветами.

раскрыть ветку (1)
Спасибо 😉
10

Это коммерческая работа, а не личная, уж извините. То есть вы ее делали не за себя, а для конкретного клиента за деньги.

Ну если бы хотели просто услышать мнение другие, не стали бы писать ваши догадки про "клиент хотел скидку" - вот это уже ваше личние.

Я ни в коем случае не хочу вас упрекать. Я тоже сам на себя работаю, веду соц сети и пр. Поверьте, внутренние терки с клиентами, какие бы они не были, не стоит выносить на публику.

раскрыть ветку (1)
Оки 😊
12

А где собственно клиент хотел получить скидку, придирается и пр?

Он просто высказал свое мнение и внезапно похвалил работу. А вы выставили публично этот комментарий клиента, чтобы "посмотрите какие плохие клиенты, какая я хорошая".  В ТЗ цвета вообще были?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за мнение!
показать ответы
4

Возмонжо я слишком грубо написал, но хоть сто раз клиент не прав, но выносить это дело на публику, не очень то красиво.

раскрыть ветку (1)
Это очень милая ситуация . Это моя личная работа. Я не выносила личных данных! Мне интересно мнение людей! Что именно не красиво?
показать ответы
18
Нормальный отзыв был. Маэстро не терпит критики?
раскрыть ветку (1)
Не люблю )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества