1526

Классика жанра или "яжмать"

Я врач-ординатор, институт закончила, прохожу ординатуру. Стипендия не ахти, в связи с этим устроилась дежурной сестрой в хирургическое детское. И успела насмотреться на разных матерей. Увы, преймущественно мамашы дуры.

История первая.

Мать молодая девица, 20 лет от роду. Приехала на операцию из зажопинска (какого-то аула). Детям после операции назначаются внутримышечно антибиотик, анальгетик по необходимости, но чаще у матерей есть свой нурофен, и противовоспалительное в отдельных случаях. Иногда отдельным деткам назначаю дополнительные лекарства. К чему все это... Давно заполночь. Стук в ординаторскую, стоит вышеупомянутая мать. Сообщает, что у детя температура 38,5 и рвота. И заявляет, что ребенку плохо от наших уколов, но при этом требует сделать укол. Пытаюсь вызвать дежурного врача, тк сама еще не имею права принимать самостоятельно такие решения. Приходит дежурный, она на него наехала. Орет, топает. Просим угомониться, все таки все спят. Она орет, что мы все тупые и прочая нецензура. Мол, я приехала лишь прооперировать ребенка, а как лечить лучше вас, дегенератов, знаю! После длительных распросов выясняем, что 2летний детеныш питается фрутоняней и шоколадками. Супер питание! А наше больничное не устраивает. Хотя, честно скажу, но у нас кормят очень даже хорошо, что большая редкость для больницы. Вот и рвота и температура. Питание неудовлетворительное, да еще нагрузка на организм антибиотиками. Вскоре выписали их и все выдохнули.

История вторая.

Пятница, вечер. Все сотрудники уже по домам разошлись. И началась движуха. Прибегает мать, жалобы на многократную рвоту желтым с прожилками крови. Вот же черт подери! И потом вторая сообщает тоже самое. У меня первая мысль- эпидемия ротовирусная. Супер, выходные и дежурный один. Один ребенок год и месяц, второй семимесячный. У первого раза три рвота, у второго один раз. Симптомы схожи. Опрашиваю первую. Она начинает с того, что ее и того второго малыша оперировали дольше, чем остальных. Я спросила у других. И моего на полчаса дольше держали. Вот ему и плохо. (Операция была два дня назад. И дети быстрее приходят всебя от наркоза.) вторая услышав эту версию- естественно пожхватила ее. Долго осматривала первого, спрашивала что да как. И естественно чем кормили сегодня/вчера. И тут выясняется, что к ним приходила бабуля, принесла ДОМАШНЮЮ еду в ХИРотделерие! И это был борщ с жареными шкварками и луком!!! Взрослые не все смогут есть этот мегажирный супчик, а тут годовалого накормили. К второй тоже приходили родственники, но она таки не призналась чем кормили ее дитя. С дежурным назначили им сиропчик от всег бед и к утру все было прекрасно.

Чем только не кормят у нас детей. И чипсами, и копченой колбасой и смешивают йогурты с несовместимыми продуктами, а потом все в один голос обвиняют антибиотик. Ну да, конечно же он бедный. Чипсы то такие питательные, прям сбалонсированное питание. Детям категорически  нельзя давать пакетированый яд. Но яжмать лучше знаю...

P.S. За ошибки не ругайте сильно.

32
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в отделение в двух местах висят списки запрещенных продуктов. С родителями при госпитализации проводится беседа на тему что можно и нельзя во время прибывания. И если все же кто-то наплевал на правила, хотя поставил подпись на док-е, что ознакомлен с правилами и согласен со всем, и таки протащил запоещенный продукт и это заметили из персонала, то сразу делают замечание. Ну не будет же врач/сестра/санитарка вырывать из рук/изо рта запрещенный продукт? Обычно, если это видела сестра/санитарка, то сразу докладывает лечащему. Если беседа с лечащим не достигла цели, то уже разговор с завотделением. А если продолжают нарушать режим, то их выписывают за нарушение режима.
показать ответы
6
DELETED
Где.то Она

Извините, что вмешиваюсь, но как-то автор на этот вопрос не ответила, могу предположить, что "Энтерофурил". Хотя не уверена, что больницы располагают им. Редко можно рассчитывать на что-то дороже "активированного угля" =)

раскрыть ветку (1)
7
У нас есть такое на радость самим же врачам. Многие родители отказываются покупать что-либо за свой счет. И не желают слышать, что минздрав навязал стандарты и нельзя их нарушать.
показать ответы
4
Автор, подскажите пожалуйста, что это за сироп "от всех бед"? На заметку
раскрыть ветку (1)
6
Да, энтерофурил. Есть даже выбор вкусов.
1
Х.Пилори есть у всех людей. При одной и той же концентрации могут вызывать проблемы с желудком у одного, а у другого - нет.

Поэтому упование на эту бактерию весьма и весьма сомнительно.

раскрыть ветку (1)
3
Не у всех. Пояляется после контакта с имеющим. То бишь классика- мама обслюнявила соску, которую уронили на пол, и обратно сунула ребенку. Или попить из одной бутылки. А так изначально нет их в организме.
показать ответы
а что вы имеете ввиду "пакетированый яд"?
раскрыть ветку (1)
6
Чипсы, сухарики, мармеладные червяки, шипучки и прочая лабуда. Все, от чего сыпятся зубы, нарушается обмен веществ и начинается ожирение.
показать ответы
5
DELETED
Где.то Она

Я, конечно, поражаюсь, как и Вы, некоторым родителям. Когда речь идет о здоровье и (не дай б-г! о жизни) твоего ребенка - какая разница кто кому чего должен? Государство тебе, государство врачу, врач тебе и государству... Как можно отказаться покупать лекарство для СВОЕГО ребенка? Что это за принципы такие у людей.. Усрамся, но не сдамся.

На самом деле, просто спасибо Вам за вашу работу!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам за понимание.
DELETED
сдается мне что акаунт четырех часового доктора може чуть чуть пиздеть.
раскрыть ветку (1)
2
Что значит "чуть чуть пиздеть"?
показать ответы
1

Сейчас студенты мед. вузов имеют право работать на определенных должностях среднего мед. персонала при наличии сертификата, который выдается на 3-ем курсе обучения.

UP. Почитал я этот приказ минздрава. С законченным высшим образованием таки МОЖНО работать на должностях среднего мед. персонала, но для этого также нужно сдать экзамен комиссии. Пруф: http://mzdrav.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_281760.pdf

раскрыть ветку (1)
1
Если сертификат годен, то она спокойно при желание может продолжать работу. Просто некоторым выпустившимся студентам, так сказать не по статусу работать медсестрой/братом. Они считают, что уже выше этого. Только не знаю, на что же они живут. Стипендия ординатора только в Москве более менее. У нас уже сама скромность. Хорошо хоть сейчас льготные бск сделали.
показать ответы

С сертификатом все двери открыты, понятное дело.

раскрыть ветку (1)
1
К великому счастью студентов. Хотя раньше просто имея три курса, можно было устроиться на подработку, теперь же на сертификата сдавать. Хотя есть свои плюсы.
показать ответы

это в какой стране?

медсестрой можно работать, имея на руках действующий сертификат.

Других вариантов нет года с 1998-го. Или речь о далеком прошлом?

раскрыть ветку (1)
1
В РФ. С 12 вроде года ввели экзамен для студентов медвузов, которые хотят подрабатывать медсестрой. Сдаешь его и получаешь сертефикат. Ведь даже закончив медвуз, врачом без интернатуры(которой с 16года больше нет), ординатуры не возьмут на работу. А выжить на стипендию сами понимаете - из области фантастики.
показать ответы
Медсестрой в принципе нельзя работать без диплома о среднем профессиональном образовании. Санитаром - пожалуйста. Так что у автора концы с концами не сходятся. А у Вашей невесты получается перед вышкой было получено это образование. Впрочем, если у автора тоже есть сестринское образование, то тогда вопросов нет.
раскрыть ветку (1)
1
С третьего курса медвуза можно сдать экзамен на медсестру и спокойно работать. Не знаете- не не сите чушь. И ясно же сказано - есть уже высшее полное медицинское.
показать ответы
0

Вчера буквально говорил с ней на эту тему - заставляют увольняться почти из всех учреждений, в том числе и на ее текущем месте работы. Знает только одно, где позволяют остаться. Так что не все так гладко. Мск. Сертификат действителен 5 лет, еще 2 года действующий.

раскрыть ветку (1)
0
В спб нет такого. У нас все студенты работают, двое закончили и продолжают работать. Либо у них сокращение идет или другие причины. Так не имеют права увольнять.

вот, до 1998 не надо было ничего сдавать, годилась справка с места учебы.

раскрыть ветку (1)
0
Да? Просто На моем курсе работали и без сертификатов, а ближе к 5 объявили, что теперь требуют. Видимо что-то изменялось еще с 98.
0
Мармелад совсем нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Настоящий мармелад можно, но детям уже старшего возраста, лет 5
0

Всегда было интересно, почему нельзя к таким маманям вызвать органы опеки? Если вы действительно сочувствуете и сопереживаете, так сделайте доброе дело. Пусть опека проведет разъяснительную работу. И все будут счастливы.

раскрыть ветку (1)
0
Органы опеки это крайняя мера. Не знаю всех нюансов, но вроде чаще их вызывают, если ребенка доставили посторонние люди. Вот тогда еще и полиция привлекается. А за то, что она кормит его не по правилам, надо проводить беседы. Но от них толку ноль.
0
А у меня знакомые 2х летке рыбку солёную давали. Я подофигела,говорю: "Нельзя". А они: " Ему ж нравится". А когда я увидела как малыш пьет пиво, чуть не умерла на месте. Нет, конечно, он не литр выпил, но несколько глотков сделал. Так родители адекватные, но ведь " ребенку нравится"
раскрыть ветку (1)
0
На фоне пива, рыба как-то даже безобидно выглядит...

Ну что ж, буду знать. Когда я училась такого еще не было. Поменьше агрессии, коллега. И проверяйте свои тексты перед публикацией хотя бы в word, а то глаза режет от столь нелепых ошибок.

раскрыть ветку (1)
0
Увы через планшет пишу, и он почему-то не выделяет моих позорных ошибок и опечаток. За агрессию прошу простить. Прием не задался. Знаю, это не повод хамить тут...
0
Недавно видел как шаурмой ребёнка в коляске кормили XD
раскрыть ветку (1)
0
😨
1
Если бы теперь ещё кто-нибудь доктору, ординатору, объяснил, что "дисбактериоз" - это не диагноз и не причина температуры.
раскрыть ветку (1)
А где написано что диагноз?
2
Ещё бы кто-нибудь доктору, ординатору, объяснил, что от фрутоняни и шоколадки температуры не бывает.
раскрыть ветку (1)
Еще бы прочли внимательно- ребенку два года, ему колят а/б. От а/б дисбактериоз развивается спокойно. Но чтоб его не возникало, надо хорошо питаться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги