Он просто-таки мальчик из уважаемой семьи, я вас умоляю, не надо думать, что дядя Эдик Цукерберг оставил бы мальчика без гроша.
- Хуёвина, Хуёвина!
Оттуда вылазит усталый зверёк, и говорит:
- Сколько раз тебе, долбоёбу, объясняли: я не хуёвина, я выхухоль!
но это же очень некорректно говорить "они тоже бомбили" в защиту агрессии своей страны. Каждая страна за себя отвечает, нет? Ни разу не защищаю США, но прост сейчас всплеск постов такого типа
В том то и дело. Сейчас главный обвинитель тот, кто так и не ответил ни разу за свои действия и море крови на своих руках. Но требует ответа от других. Лицемерие и наглость на грани фантастики. А окружающие делают вид, что все нормально.
Это как педофил насильник, про дела которого все знают, но молчат из страха или за бабло. Взял и назначил себя прокурором. И стал бы обвинять человека в насилие над ребенком, хотя тот всего то дал ремнем по жопе малолетнему хулигану, что рисовал похабщину в его подъезде.
А педофилы по настоящему любят детей. Тут всё сходится. Ваш пример не подходит.
по-моему тут главная проблема в посыле таких постов. их авторы же не предлагают ввести санкции против США за Ирак или за Ливию. они оправдывают таким образом преступления нашей страны, типа "а чё это мир так на нас ополчился? США тоже так делали, значит и нам можно". хотя на самом деле так нельзя никому, а США это сходит с рук только потому, что у многих стран экономика с ними сильно связана и санкции против США нанесут больше ущерба собственному населению, чем населению США
так как я один из тех, кто писал подобное, то нет-общий посыл другой.
либо наказывают всех виноватых(и рф, и сша, и евросоюз, и всех прочих, кто такое делал), либо ни кого. а когда начинается вот такая хуйня, как сейчас-это просто значит что если не дадим пизды всем, то закатают как и прочих(примеров за последние годы много).
Это как в драке в подворотне-тебя сначало пытаются развести на всякое голимое ауешное говно, а потом пиздят все вместе, а если не поулчается-то бегут в ментовку. То же самое сейчас делают на мировой арене. 1 в 1. только не гопники, а "уважаемые" личности .
нет вопрос именно в лицемерие. судить пытается тот кто делает сам так постоянно, т.е. мне можно - вам нельзя. И законы это не про справедливость, это про равенство правил игры и описание их "на берегу". Если убивать мирных плохо, то плохо всем. Не получается наказать США, так хоть скажите честно - мы не можем наказать США, но это плохо. А так - если очень хочется, то можно. Ну о.к. значит нам очень хочется...
@moderator, господин модератор, т.к. сайт поддержки для написания тикета(https://pikabu.usedocs.com/) почему-то не открывается(это к вам @SupportTech), потому напишу тут возможно вы сможете открыть тикет за меня, или решить это мануально.
будьте так добры, удалите мой аккаунт. я с такой ватой как тут развелась, с оправданиями убийств и т.п. хуетой - в одном интернете срать не сяду. спасибо. и удачи вам в вашей не лёгкой работе. это были приятные 10 лет.
еще раз. нравится - не нравится - дело третье. И никто не использует это как оправдание. Просто тыкаю пальцем - смотри лицемер! И используем сложившиеся правила делового оборота для решения своих вопросов. Не нравятся сложившиеся правила - право сильного, но что поделать? Таков мир.
то есть ты считаешь меня ебалном? так же, как и всепх, кого заебало лицемерие запада и гегемония пиндостана? я тебя правильно понял?
да, с первого комента уже ушёл в оскорбления.
я устал спорить с подобными тебе
@moderator, успокойте человека
нет, ты написал что так делают ебланы и подтвердил это сообщение далее. я специально тебя переспросил, что бы убедиться что я тебя понял правильно. ты подтвердил.
эм... ебать всё не так в этом сравнении. кроме того что и там и там гибнут люди вообще мало похожего.
Рискую тоже отхватить минусов и навсегда остаться в списках у ботов, но должен высказаться.
Начнём с того, что вот этот аргумент про 'неуместность' и 'неправильность' поднятия вопросов в духе "а как же насчёт них?/а что по поводу того, что творили они?" ("whatabouttism" ещё называют это в иноязычной среде), на самом деле имеет очень уязвимую точку, на которую я бы и хотел надавить сейчас. Большая проблема данной риторики в том, что, видимо, никто не видит параллелей с такой банальной ситуацией, как "но он первый начал!"... Да, первый начал кто-то другой, но наказание получаешь, почему-то, именно ты, так как именно тебя учитель/родитель/воспитатель 'внезапно' увидел за избиением кого-то из твоих обидчиков, несмотря на то, что знал об обстоятельствах ранее и даже активно их игнорировал. США и многим их подчинённым в Европе и других регионах спускали с рук каждое вторжение в суверенные государства, спускали с рук насильственные смены режимов, спускали с рук почти любые незаконные действия в отношении чужих стран, поэтому сейчас аргумент про "а как же насчёт них?" назрел особенно остро, ибо видна вся лицемерность 'международного' правосудия: США и её союзникам разрешено устраивать выгодные им конфликты и смены режимов в других странах, чтобы иметь власть над тем или иным регионом и его ресурсами, обустраивать там военные базы, лаборатории, ракетные комплексы, накачивать оружием (всё ради "гарантии мира во всём мире", ага), а всем остальным странам и государствам, которые не состоят в каком либо "международном альянсе" это оборачивается в 'международном' осуждении и санкциях. Есть ещё один путь, конечно - усиленная экономическая интервенция, когда США или другие попросту "покупали" себе другие страны за счёт предоставленных им ништякоа - это самый безболезненный и даже приятный исход, но, с другой стороны, это как наркомания, где тебя подсадили на иглу дотаций и тебе явно не стоит кусать руку, которая кормит, даже если твой народ будет осуждать какие-либо действия купившего их покровителя.
Возвращаясь к теме... война - это всегда плохо, это всегда страдания для простых людей, и я осуждаю любые враждебные военные действия, которых можно было избежать - не важно, будь то США, Россия или любая иная страна. Но, к сожалению, мир не стоит из фонтанов счастья, бесконечной радуги и разумных добродетельных людей, поэтому о всеобщем мире можно только мечтать. Именно поэтому сейчас нужно пуще прежнего спрашивать 'международное' сообщество за их преступную слепоту в лицемерных осуждениях только тех, кого им осуждать выгодно. На суд должны пойти все воинствующие страны, а в особенности - США, ибо именно их участие в непрекращающихся 'операциях по принесению демократии' постоянно шатает хрупкое существование разных регионов, которые находятся дальше Европы и Северной Америки.
Напоследок, ещё раз повторю - я осуждаю войны, и военная операция России стала, к сожалению, худшим исходом/решением событий на Украине. Нам придётся жить в этих обстоятельствах в любых раскладах, в этих новых исторических условиях, в этой реальности, но мы не должны забывать, что Россия, Китай, Северная Корея, Индия, да всякие юго-восточные и южные страны - не единственные 'главные грешники' на этой планете, так как в шкафах у Европы вместе с США лежит очень немало скелетов, которых они так боятся вспоминать или признавать.
Кратко для ЛЛ:
Абсолютно все страны - говнистые, хитрые и совершали что-то аморальное, поэтому любые наказания от 'международного сообщества' никогда не должны быть однобокими, а должны распространяться на всех.