34

Классик Рэд от tabachok71

Ну вот наконец мои руки дошли до мешки "Классик Рэд". Я специально откладывал ее напоследок, потому что она самая крепкая из тех, что я получил.

Для начала давайте посмотрим, как она позиционируется и описывается у продавца, что бы нам было от чего оттолкнутся и проверить соответствие описания и того, что я получил.

Мешка "Классик Рэд" (Вирджиния, Берли)
Происхождение: Бразилия
Смесь: Фабричная
Нарезка: Лента 0,8-1мм.
Крепость: 6 из 10
Аромат: Пряно-растительный
Вкус: Древесно-мускатный
Взорванная жилка: Нет
Влажность: Чуть ниже среднего
Подходит для забивки в гильзы, самокрутки и трубок.

Нарезка соответствует, она покрупнее чем у "Юниверсал", но так если честно, то если посмотреть, то я даже и не знаю, лучше или хуже когда мешка слишком крупная или мелкая. Единственно, в чем это может быть неудобно, это если вы самостоятельно захотите смешать ее с другими видами табака, но и то я не думаю, что это может быть серьезной проблемой.

В ней уже невооруженным взглядом видно отсутствие взорванной жилки, но опять таки взорванная жилка это не плохо. Я более подробно напишу об этом позже, потому что в заключении мне хочется написать такой некий обзор по видам табака, и прочему отдельно.

Как обычно, я накрутил несколько штук без фильтра 8 мм и на несколько дней своих любимых слимов 6мм.

Попробовал самокрутки без фильтра. Сразу почувствовал удар по горлу. Что говорит о том, что мешка имеет крепость выше средней. Накур и сытость есть. Ощущения от курения положительные.

Ну и потом дальше я пошел курить слим 6 мм с длинным фильтром, те, что курю постоянно. Обращаю внимание ваше на то, что в 8мм без фильтра, и 6мм с длинным фильтром немного отличаются ощущения.

Потому что крепость особенно чувствуется при курении без фильтра. Но при курении слим раскрылась некая особенность этой мешки.

Вирджиния это табак с высоким содержанием сахара, имеет тенденцию к быстрому горению, а так же может "обжигать" язык при курении. В зависимости от метода сушки Вирджиния может быть очень разной. Можно смешивать разные её сорта в различных пропорциях или выбрать только один или несколько, в зависимости от желаемого результата. Но высокий уровень сладости и горючесть будет практически неизменна. При том диапазон вкусов у Вирджиний довольно широк - от землистых нот до лимонной кислинки.

Берли - табак отличается довольно нейтральным вкусом, низким содержанием сахара, прекрасно мешается с любыми другими табаками придавая объём. Кроме того Берли отлично перенимает вкусы и ароматы как других табаков в смеси

Итак, при курении 8мм я не почувствовал все оттенки вкуса, поскольку сама мешка довольно крепкая. Но вот при курении слима раскрылось то, что мешка обладает еще помимо вкусовой крепости и удара по горлу еще и сладковатыми нотками.

Я не знаю, как правильно написать это словами, это надо пробовать. В общем эта мешка несмотря на то, что обладает крепостью выше средней курится довольно мягко и при этом обладая ярко выраженным ударом по горлу и никотиновой крепостью, ее вкусовые оттенки не тонут в этом. Если вы опытный самокрутчик, то вы прямо почувствуете в ней и сладость, и остроту и ароматы вирджинии и крепость берли.

Ну и по традиции, давайте примерно попробуем опять сравнить несравнимое. Перед тем, как перейти на развес, я последнее время курил в основном красный pall mall. Курил я его пока поначалу он был очень неплох, но потом совсем испортился.

Итак подводя итог я что скажу, предыдущая мешка "Дэйли" мне тоже показалась сладкой.

Я вот сейчас проведу тут некоторые эксперименты, по получению идеального вкуса. Там как раз расскажу, почему взорванная жилка - не минус в составе, ну немного поговорим опять же про сорта табака и особенности смешивания табаков.

Конечно, что бы это все смешать и попробовать, мне потребуется некоторое время, поэтому по традиции, что бы не пропустить посты и если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток

Курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите - бросайте.

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги