135

Кладка яиц на абрикосе1

Доброе утро, добрые пикабутяне, особенно пикабутяне зоологи.
Сейчас лето и каких только тварей не встретишь в округе и дома. Однажды я видела как на лежащем на улице шашлыке отложили личинки мухи. Видела уже результат и, погуглив, поняла, кто это оставил после себя след.
Сегодня же утром в квартире (на окнах сетки и вообще холодно, почти не открываем окна) на абрикосе я обнаружила странную кладку яиц. Геометрически практически идеально сложенные двенадцать шариков, с виду напоминающих металлические.

Кладка яиц на абрикосе Личинка, Зоология, Насекомые, Кто это?, Биология, Длиннопост
Кладка яиц на абрикосе Личинка, Зоология, Насекомые, Кто это?, Биология, Длиннопост

Яндекс сказал мне, что это булочки с маком. А на фото, где личинки на белой салфетке, сказал, что это фурнитура для бижутерии. Гугл утверждает, что это ракушки..

Кто знает, что это за зверь, напишите. Чисто из любопытства спрашиваю. Разводить не планирую!
Спасибо!

Лига биологов

10.1K поста17.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

15
Автор поста оценил этот комментарий

После такого вердикта теперь точно, придётся разводить)))) ну чтож, ждём фотки и отчёт)

раскрыть ветку (1)
10
Я люблю насекомых, конечно, но не настолько ))
7

То есть никого не смутило, что шашлык бесхозный

раскрыть ветку (1)
9
На самом деле мы всего лишь оставили мясо на столе и ушли купаться. Вернулись, а там...
показать ответы
18

Я думал люди хвастаются, как живут классно, черную икру кушают, а они клопов разводят...

раскрыть ветку (1)
9
Решила не разводить клопов... Сожгла напалмом на всякий случай. А то вдруг реально кладка ксеноморфов...
26

Личинки клопа. Типа этого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Красивый однако...)
показать ответы
66

А я думал вы выёбываетесь, чёрную икру жрёте =)

раскрыть ветку (1)
8
Хех, если бы)))
42
DELETED

Подумала на клопа, Яндекс вроде согласен

раскрыть ветку (1)
7
Надо же!) Откуда же он взялся... Спасибо! А то домашние мне говорили, что это скорее улитка отложила
0

Неужели? Не разу не видела каково это. А если съесть и не заметить то всё? 😬заражение все дела? 😬😬😬😬😬😬😬😬😬

раскрыть ветку (1)
5

Только тссс... Мы личинки выгребли, а мясо съели 😅 скоро уже год с того момента - жива (*поглаживая метровую муху, сидящую у ног, сказала она*)

38

В "прометее" попытка притронуться плохо закончилась для всей команды людей, будьте осторожны. Хотя, если вы Эллен Рипли и легко можете приручить Чужого...

раскрыть ветку (1)
5
Обожаю Чужих))) но как-то мысль не возникло, что что-то плохое может произойти... Ах, да, я с детства мечтала быть Рипли! Вот оно что!
показать ответы
9
Вот такое попалось.
раскрыть ветку (1)
5
Красота природы в полной мере!)
3

Это ж черная икра!

раскрыть ветку (1)
4
Ха-ха)) заморская версия
показать ответы
6

Да ептыть! Опять пересматривать!!! Злыдень!!!

раскрыть ветку (1)
4
Благодать же) пересматривала полгода назад, пора снова!
0

Булочка с маком это у гугла, а не яндекса. Глаза разуй, что в посте написанно

раскрыть ветку (1)
2

"Яндекс сказал мне, что это булочки с маком. А на фото, где личинки на белой салфетке, сказал, что это фурнитура для бижутерии. Гугл утверждает, что это ракушки.."

0

Ну и что сказал Яндекс?

раскрыть ветку (1)
1

Я у Яндекса тоже спрашивала... Нечего дельного - булочка с маком или фурнитура для бижутерии

Потому что по фото надо искать не на гугле, а на яндексе! Он очень хорош в поисках по фото, а гугл лажа недорабртанная

раскрыть ветку (1)
1

Да, думается мне так тоже

1

На самом деле не стоит недооценивать насекомых. Мухи за километры чуют падаль и уже через 15 минут и меньше прибудут на место. Их даже используют в судмед экспертизе

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я выше писала, что мы только отошли искупаться и всё. Результат на шашлыке

2

Это яйца молерота

раскрыть ветку (1)
0

Фу, жесть какая))

1

Мы из у детстве пожарники называли, мне одному кажется что их стало намного меньше?

В детстве они были под каждой железкой, деревяшкой, а я их уже не видел очень давно

раскрыть ветку (1)
0

Нее, пожарники другие. У них тело вытянутое длинное. Я очень люблю всяких жуков, поэтому пожарников знаю хорошо)