да почему нельзя потрогать то? купил себе в магазине "все для праздника" на улице ленина, д3 и трогай и смотри себе
почему не существует? с больными я контактировал, девушек трогал, а вот к Маску действительно вопросы возникают
Есть такая типо квантовая теория, что есть только то что наблюдаешь. Например луны нет пока на неё не смотришь.
Но это всё работает до первого поджопника в детстве. Кто то после этого просветляется, а кто то нет
Есть такая типо квантовая теория, что есть только то что наблюдаешь.Удобно... закрываем глаза и проходим сквозь стену, желательно с разбега.
Нельзя обмануть Контролёра!
P.S. отсылка на Плоский Мир где Контролёры разбирают мир пока его никто не видит и собирают как нужно когда смотрят.
Невозможно доказать что жил Христос, Александр Македонский и тд.Свидетельств этого дофига, факт их реальности неоспорим. Но невозможно достоверно доказать КАК именно они жили, что даёт простор манипуляциям.
Все эти свидетельства сводятся к документам, показаниям конкретных личностей (опять же не непосредственно, а просто задокументированных с указанием, что это - их слова) и интерпретациям археологических находок (а интерпретацией занимаются опять же люди. Подтверждением реальности а не сфабрикованности и не выдуманности "находок"... ну вы поняли). А достоверность этих документов и показаний - опять опирается на документы или показания, это постулирующие. И так далее по цепочке. И в конце концов вся "неоспоримость" упирается в неколебимую веру в те или иные источники, которые утверждают что человек существовал, или что другие документы, которые это постулируют - непогрешимы.
Ну все правильно. Во-первых, они верят В бога, а не богу. Во-вторых, они не верят неизвестному чуваку, который утверждает что-то от лица бога, если этот чувак не одет в черную хламиду с крестами и не стоит посреди церкви.
Почему если в бога надо верить, то надо верить левому челу?
Я не левый человек, я избранник божий, мне бог вчера явился и рассказал новые заповеди:
Отдайте все деньги Мудидику, Да ляжет любая женщина с Мудидиком, несите свои деньги Мудидику и вам зачтётся
Вы буквально повторяете то, что делали кучу родоначальников сект. Такое реально канает, главное суметь убедить.
но ладно сыграем в игру смысла которой я не понимаю. И ты скоро тоже найдешь, что смысла в этом вопросе не было
мне сказал некий ноунейм в прошлом. Я ему поверил
в чем собственно разница?
если же ты не веришь в бога, то и попытки заставить поверить в бога равны попытке сейчас заставить поверить в ноунейма с пикабушечки.
По мне так единственное различие в том, что там тебе предлагала родня и огромное количество народу до кучи, а тут пара-тройка человек, которым не лень было в комменты зайти. Но суть буквально та же.
Вопрос не в этом. Вы можете верить любому. Но если предположить, что прямо здесь и прямо сейчас второе пришествие - и этот кто-то МудиДик, а ты ему не веришь, то ты получается иуда и тебе ялда, ты не веришь в своего бога. Другое дело что он может лгать, НО а вдруг не врёт...)
А вот это самое смешное: никак, ах да, если ошибёшься, то гореть тебе в аду. Ха-ха, удачи.
но никто не ответил почему я должен верить каждому встречному поперечному, если верю в бога
Вот именно, решать вам, а вот с какого хуя жирный мужик в золоте для вас более достоверный источник, чем боженька наш MoodyDick, я в душе не знаю.
И как я должен отличить лжеца от пророка?)Воооот! И как я должен отличить, что библейский бог настоящий, а Зевс - нет?
Но есть нюанс. Библейская религия призывает убивать тех, кто верит не правильно.
Следовательно, парадокс: ты веришь не правильно. Ты придерживаешься только удобных для тебя принципов. А библейский бог не очень то жалует таких умников.
ваш бог назначил меня главным
утверждение ложно, бог делегирует власть только верящим в него.
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение». (Римлянам 13:1-2)
Да, Бог есть идея абсолютной власти. Существующие власти подчиняются этой идее.
Короли короновались Церковью. Единственный способ выйти из-под власти Церкви, сохранив корону - создать свою (чем пользовались).
Даже коммунисты в итоге исповедовали пиетизм под видом коллективизма (привет от Ф.Энгельса).
цена отсутствия такой идеи - сообщество не более примерно 2000 человек. Физиологические ограничения мозга. Поэтому, даже бизнес озабочен корпоративной культурой, выполняющей те же функции.
Потому что религия - прикладная область управленческих наук.
да прям. есть множество примеров вождей, управлявших сообществом овер2000 человек, которые не верили в библейского бога.
там своя идея и своя формальная система, но она есть. Именно этот момент позволил испанцам завоевать америку - они юридически грамотно провели процедуру передачи власти от местной элиты христианским представителям.
- Мы принесли вам цивилизацию…
- Вы расстреляли нашего вождя, сожгли шамана вместе с тотемами, ограбили каждый дом и изнасиловали половину женщин в племени!!!
- Дикари! Это просто юридически грамотная процедура передачи власти от местной элиты христианским представителям…
- Мы принесли вам цивилизацию…
другую цивилизацию.
- Вы расстреляли нашего вождя, сожгли шамана вместе с тотемами, ограбили каждый дом и изнасиловали половину женщин в племени!!!
вы даже не осознаёте, насколько гуманные последствия описываете. Даже на Руси, до её крещения, города сжигались целиком и пощады никому не было.
-Вы жалеете этих дикарей?
-Поймите у них есть культура, своя цивилизация…
-Они говорят по английски?
-Нет…
-Пьют чай?
-Нет, но…
-Может быть играют в крикет?
-Нет…
-Странные у вас понятия о цивилизации… (с)
Японцам именно по этой причине сохранили императора. Без его приказа они бы не сдались - прецедентов навалом.
#comment_220916332
#comment_220917206
Он постоянно такой бред несёт.
У него и любой атеист верующий, и магия Таро научно доказана, и чудеса происходят 24/7, только учёные ничего не понимают.
А ежели ты не согласен — ну так потому что тупой и ничего не знаешь. В то время как он не предоставляет ничего, кроме пустословия, от слишком большого ума и обилия знаний, как сказал Джокер: "Вы не поймёте".
Ничего не напутал, @SagaraA?
утверждение ложно, бог делегирует власть только верящим в него.
Я поговорил с богом. Он сказал, что я клёвый чувак и для меня можно сделать исключение.
А с чего Вы решили, что оно ложно? Сами придумали? Ну так Вы не бог и не вправе делать таких утверждений.
См. 1-ю заповедь. Подразумевается тот, что в Конституции РФ.
Антиконституционная деятельность карается по закону.