22

Китайская музыка

Серия Длиннопосты о музыке

Сегодня довольно интересная и необычная тема. Если японской музыки я знаю очень много (собсно, аж три поста было 1 2 3), то с китайской всё сложнее. Во-первых, она не на слуху, в отличие от японской, которую слышали все анимешники, и корейской, которую знают многочисленные кейпоперы и любители дорам. Во-вторых, исполнители не особо известные, так что многие и для меня оказались чем-то новеньким.

Традиционная ссылка на аудио, и начнём с музыки полегче.

SingerSen

Интересная исполнительница с экспериментальным стилем и выразительным голосом. Музыка преимущественно электронная.

Sparrow

Классный пост-рок, довольно спокойный. Жаль, что всего один альбом вышел.

Vergissmeinnicht

Очень атмосферный one-man-проект с красивым названием «Незабудка». Инструментальный дарк-эмбиент/неофолк, который отлично подходит для созерцания туманной или дождливой погоды.

Absolute Purity

Очень необычная свеженькая группа (только в этом году выпустили дебютный альбом). Вообще не поддаётся определению, хотя можно найти схожесть с их японской коллегой Джун Тогава.

伍佰 & China Blue / Wu Bai And China Blue

Тайваньская рок-группа довольно почтенного возраста. Вот У Бай очень популярен, в отличие от остальных сегодняшних исполнителей, есть даже нормальная русскоязычная статья на Вики.

Приятная мелодичная музыка, любителям классического рока должно зайти.

Ourself Beside Me

Стильный гаражный/инди-рок с элементами пост-панка и женским вокалом. К сожалению, тоже всего один альбом.

伏羲 / Fúxī

Очень мелодичный и нежный дум-метал с элементами народной музыки.

曾檐 / Zeng Yan / Ceng Yan

Ещё одна экспериментальная исполнительница. В музыке преобладают элементы фолка и даже какие-то намёки на нью-эйдж, хотя часть песен — обычный поп. В основном довольно спокойные и расслабляющие композиции, что подкрепляется нежным голоском.

Также отметилась, записав саундтрек к фильму.

Fifi Rong

Эта китайская по происхождению исполнительница нынче проживает в Британии, но я всё равно включу её в пост. Её музыка — практически чистый трип-хоп с нежным вокалом. Песни в основном на английском, но на китайском тоже есть.

Активная девушка: ведёт странички во всяких соцсетях, имеет свой сайт, выпускает много клипов.

Rubur

Красивый светлый шугейз, так и манит на море.

Tzusing

Очень своеобразный техно-музыкант. В основном занимается диджейством, но иногда выпускает и собственные треки.

ChthoniC

Шикарнейший блэк от тайваньских металлюг. В основном исполняют блэк с симфо-элементами (особенно в них хорош чистый женский вокал), но на альбоме Takasago Army много народных мотивов.

Альбомы выпускаются в двух версиях: англоязычной и китайской.

Вот и всё на сегодня.

Только не спрашивайте «где такая-то группа?» Это буквально все китайцы, которых я знаю.

Заглядывайте в сообщество, здесь много интересного!

Музыкальная лига

135 постов212 подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют все правила сайта.

2. Никакой политики! Ругаться разрешено, но без оскорблений.

3. Прикладывайте к посту видео и/или ссылку на аудио.

4. Очень желательно указывать в описании/тегах жанр музыки.

5. Не допускается реклама своих каналов/групп в соцсетях (исключение — авторская музыка).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы