Кинцуги

Обратите внимание на фото посуда, она склеена -

Это Кинцуги, традиционная японская техника склеивания разбитых предметов (чаще всего посуды).

Согласно легенде, у одного из японских правителей, сёгуна Асикага Ёсимаса (1436 — 1490), обожавшего чайные церемонии, однажды разбилась его прекрасная чайная чашка. Ее отправили на реставрацию в Китай, там чашу отреставрировали, скрепив осколки металлическими скобами.

В процессе кинцуги трещины изделия заполняются специальным лаком с золотом или серебром.

То есть «дефекты» не только не скрываются, а наоборот — подчеркиваются.

Искусство кинцуги близко к японской философии ваби-саби и состоит в принятии недостатков и изъянов.

Более того, согласно этому взгляду, поломки и трещины делают предмет более ценным и добавляют истории.

Также японцы уверены, что всему можно дать второй шанс 👏

Вы даете второй шанс или разбитую чашку не склеить ?

Кинцуги Япония, Японская кухня, Кинцуги, Моти, Реставрация, Японская мифология, Японский сад, Японский, Японцы, Длиннопост
Кинцуги Япония, Японская кухня, Кинцуги, Моти, Реставрация, Японская мифология, Японский сад, Японский, Японцы, Длиннопост

Лига путешественников

25.5K пост53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такие есть ) это склеено не по канонам, но хранится как память. Дед привёз из Америки в конце 50х кофейный сервиз, он стоял на почётном месте в "Хельге". Потом деда не стало. Как-то вскоре мы пили кофе, тётушка в расстроенных чувствах понесла чашки помыть и разбила две. Ей их было очень жалко, она склеила их просто "моментом". И так они простояли около 30 лет. Потом тётя отдала мне на память этот сервиз, включая и разбитые чашечки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Ого, какая история! Храните 🙏🏻 интресно, а пить из них нельзя ? Только как сувенир и память ?
раскрыть ветку (2)
2
Из этих - нельзя, я так думаю. Но есть ещё 4 целых. Пьём кофе, когда гости приходят
раскрыть ветку (1)
2
Классно 🙌🏻 так же можно передавать историю из поколение в поколение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку