419

Киноподборка: Корейские триллеры ч.1

Всем привет! После 5-ти месяцев отсутствия решил всё таки вернутся и рассказать о фильмах которые меня впечатлили и очень хотелось поделится и порекомендовать вам к ознакомлению эти Корейские триллеры(не только триллеры, но по больше части), может нужно это было сделать ещё на волне хайпа Паразитов , но я решился только сейчас.

Если данная подборка получит свой отклик ,обязательно появится вторая часть.

P.S. В данной подборке не будет очень известных картин типа Олдбой ,или Воспоминания об убийстве, ну или тех же Паразитов.

1.Я видел Дьявола

2. Человек из ниоткуда

3.Карнавал безчестия

4.Ночь воспоминаний

5.Сочуствие Господину месть

6.Мой путь

7.Служанка

8.Вопль

9.Монтаж

10. VIP

Рейтинги:IMDb: 7.8 Кинопоиск: 7.6

Жанр:Драмы, Триллеры, Криминал

Режиссер: Ким Чжи Ун
Моя оценка 9/10

Мир специального агента полиции Кима Су Хена перевернулся в мгновенья ока: его беременная возлюбленная стала жертвой маньяка. Горечь потери останется в его сердце навсегда. Но тихо скорбеть парень не в состоянии. Месть, жестокая, холодная, изощренная заполнила его мысли, стала смыслом существования. Полицейский берет отпуск, и все свое время посвящает поиску серийного убийцы, лишившего жизни его невесту. Однако, вопреки зрительским ожиданиям, убивать преступника озлобленный Су Хен не собирается, сдавать на милость правосудия, впрочем, тоже…

Жанр:Драмы, Триллеры, Боевик

Режиссер: Ли Джон-бом

Моя оценка 8/10

Молчаливый и где-то скрытный молодой человек ведет практически затворнический образ жизни, днем работая в своей комиссионной лавке, а по вечерам пропадая в своей квартире. Лишь только Со Ми знает его , как душевного и заботливого юношу, способного на долгие и проникновенные разговоры. Но однажды девочка и ее непутевая мать становятся заложниками в грязных лапах банды наркоторговцев. Некогда незаметный и тихий паренек  внезапно показывает свое настоящее лицо, перевоплотившись в безжалостного и техничного киллера.

3.Карнавал бесчестия

Рейтинги:IMDb: 7.4 Кинопоиск: 7.4

Жанр:Драмы, Криминал, Боевик

Режиссер: Йу Ха

Моя оценка 9/10

Пен Ду является правой рукой босса мелкой банды и ведет бесцельную, дикую жизнь. Он — единственная поддержка матери, младшего брата и сестры. Когда господин Хван просит его выполнить секретное задание, Пен Ду понимает, что это тот шанс, который нельзя упускать. Задание очень опасно, но в случае успеха Пен Ду больше не придется волноваться о деньгах для своей семьи.

3.Ночь воспоминаний

Рейтинги:IMDb: 7.4 Кинопоиск: 7.2

Жанр:Триллер, Детектив

Режиссер: Янг Ханг-дзюн

Моя оценка 9/10

Ю и Чин — братья, которые переехали с родителями в новый дом. Все несказанно радуются этому событию, кроме младшего Чина, которому накануне приснился странный пугающий сон, безумно похожий на реальность. К тому же, дом кажется парню очень знакомым, хотя он впервые оказался в этих местах. Чин всегда гордился своим старшим братом, который был настоящим примером для всех. Но однажды его похитили на глазах Чина и он вернулся домой только спустя три недели. Вот только это был уже совсем другой человек...

5. Сочувствие Господину месть

Рейтинги:IMDb: 7.4 Кинопоиск: 7.4

Жанр:Триллер, Детектив, Драмма

Режиссер: Янг Ханг-дзюн

Моя оценка 9/10

Фильм рассказывает о металлурге Рю, который должен найти деньги на лечение сестры, умирающей от болезни почек. После того как глухонемого рабочего увольняют с завода и отказывают ему в оплате за проданный орган, у героя не остается иного выхода, кроме как пойти на преступление. Вместе со своей девушкой он похищает дочь бывшего начальника в надежде на выкуп. Однако все оборачивается совсем не так, как ожидал Рю..

6. Мой путь

Рейтинги:IMDb: 7.7 Кинопоиск: 7.4

Жанр: Военный фильм, Драма

Режиссер: Чже Гю Кан

Моя оценка 8/10

Двое молодых спортсменов мечтают об олимпийских медалях - корейский марафонец Ким Чун Сик и японец Тацуо, первоклассный бегун на длинные дистанции. Они всегда были соперниками на соревнованиях. Но в 1937 году началась японо-китайская война, и спортсмены стали солдатами. Они встречаются на реке Халхин-Гол, и вскоре после танковой атаки советских войск бывшие соперники попадают в плен.

7. Служанка

Рейтинги:IMDb: 8.1 Кинопоиск: 7.5

Жанр: Драма, Мелодрама, Триллер

Режиссер: Пак Чхан-ук

Моя оценка 7/10

Живущей в жутком зловонном притоне сироте по имени Суки выпадает один шанс на миллион: именно ее нанимает в служанки к богатой леди Хидеко коварный граф Фудзивара, который намерен с помощью Суки разорить леди и отправить ее в сумасшедший дом. План Фудзивары с треском проваливается, когда Хидеко и Суки внезапно сближаются и становятся любовницами.

8. Вопль

Рейтинги: IMDb: 7.5  Кинопоиск: 6.8

Жанр: Ужасы, Детектив, Триллер

Режиссер: На Хончжин

Остросюжетная драма о корейской деревне, где с появлением замкнутого, но приветливого незнакомца происходит серия необъяснимых смертей. Жители обвиняют чужака, в то время как полиция говорит об отравлении дикими грибами. Но один детектив отступает от версии коллег, когда загадочный недуг настигает его дочь.

9. Монтаж

Рейтинги:IMDb: 7.5 Кинопоиск: 7.2

Жанр: Триллеры, Криминал, Детектив

Режиссер: Пак Чхан-ук

Моя оценка 7/10

Детектив полиции Ченг-Хо вынужден возобновить дело пятнадцатилетней давности о похищении и убийстве девочки неизвестным преступником, которого так и не удалось найти. Дело в том, что на месте преступления, о котором было известно лишь полиции и матери погибшей, кто-то оставил белый цветок. Через некоторое время после этого с детской площадки была похищена маленькая девочка, чей дедушка отвлекся лишь на минутку. Стало понятно, что похититель вернулся и вновь намерен совершать преступления.

10. VIP

Рейтинги:IMDb: 6.4 Кинопоиск: 6.9

Жанр: Боевики, Триллеры, Криминал

Режиссер:Пак Хун Чжон

Моя оценка 6/10

Сын высокопоставленного северокорейского чиновника подозревается в совершении серийных убийств в разных странах. Северная Корея, Южная Корея и Интерпол объединяют силы, чтобы доказать его виновность.

На этом пока всё, спасибо за внимание, жду ваши мнения на счёт данных картин=)
телеграм-канал Сообщества "Всё о кино"

Всё о кино

34.7K постов65.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы