Кино показ.
Доброе утро, Лига Юристов. Есть у меня к вам вопрос.
Как можно показывать фильмы для публики?
Хочу сказать следующее. Односложных ответов - Никак, Нельзя, Запрещено я уже наслушался и начитался.
Мне бы хотелось понять какими путями это возможно.
Я изыскал информацию о том, что просмотр фильма не является нарушением в довольно широком кругу лиц если этот просмотр бесплатный, а люди состоят в кружке кинолюбителей. В связи с этим следующие вопросы всплывают.
Вот как мне всех желающих запихнуть в этот кино кружок, при этом я действительно готов показывать фильм бесплатно, зарабатывая на сопутствующих товарах.
Дабы исключить лишние ветки комментарием обрисую ситуацию.
Да у меня уже есть техника для просмотра и звук. Я живу достаточно далеко от столицы и в моем городе нет кинотеатра. У меня уже есть опыт такого кинопроката и пока мне за это ничего не было(и возможно не будет) но я бы хотел всеми возможными способами это узаконить. Для меня это хобби, а не заработок.

Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.