758

Кидайте тапки, но это невыносимо!

Владельцы собак! Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, держите своих собак на привязи или в намордниках возле детских площадок! У нас у самих есть овчарка немецкая, во дворе все ее знают и не бояться, но если меня просят взять на привязь собаку, я незамедлительно это делаю, так как мать троих детей и понимаю, как неприятно смотреть на играющего своего ребенка и непонятную собаку, ошивающуюся возле и как это сильно нервирует родителей!

Мне рожать скоро ,я не могу оперативно действовать на площадке с детьми. Сегодня мои сыновья играли спокойно, пришла мамочка с ротвейлером и всех заверила, что ее "Джорджик" никого не тронет. Дети играют и бесятся, я вижу по собаке, что он насторожился и прошу мадам взять собаку на поводок. на что слышу: "Дамочка, вам нервничать нельзя, вы не переживайте, собака не кусается и не реагирует на детей".

Тут мой шестилетний сын хватает свою лопатку из песочницы и бежит ко мне с криком "мама" дабы что-то показать. И этот "Джорджик" срываясь с места бежит прямо на мое дитя. Я конечно попыталась вскочить настолько быстро, насколько могу, но сами понимаете...
Тогда я завопила благим матом на весь район "стоять!" и остановились конечно все, включая сына. Далее мужик который видел ситуацию со стороны, проходящий мимо, подскочил и схватил на руки сына. Собака кинулась на него и порвала ему штаны и прокусила икру, но не глубоко.

Не буду далее отягощать текст подробностями, мужика мы отблагодарили и отвезли потом в травмпункт. мамаша сконфуженная свалила с площадки, подозреваю, больше ее там с собакой по крайней мере не увидим.

Пожалуйста, вы можете сколько угодно быть уверены в своей собаке, но берите на привязь пса. Имейте совесть.
Автор поста оценил этот комментарий
"У нас у самих есть овчарка немецкая, во дворе все ее знают и не бояться, но если меня просят взять на привязь собаку"...
У меня был случай со своим пекинесом, он чуть не тяпнул малыша за палец, хотя была добрейшая собака. Возьмите за правило гулять с собакой только на поводке, это лучше и собакену и хозяину и самое главное окружающим
PS Собаки, почти все, ненавидят детей, что мой пекинес был, что сейчас мопс, услышит по телевизору детский плач или смех и рычит.
раскрыть ветку (1)
собака вблизи детской площадки гуляет только в наморднике. а вот если просят убрать-убираю моментально
показать ответы
"во дворе все ее знают и не бояться, но если меня просят взять на привязь собаку, я незамедлительно это делаю"
Т.е. вы отпускаете свою овчарку без привязи, пока вас не попросят? Во дворе. Где дети играют.
А как самой рожать, так сразу всем надо держать на привязи. А вы будете дальше отпускать свою собаку, пока не попросят.
Какие же собачники порой непроходимые идиоты *facepalm*
Аксиома Эскобара отлично описывает обеих владелиц собак.
раскрыть ветку (1)
она гуляет в наморднике возле детской площадки. если просят забрать или приходят те кто ее не знает- беру на привязь
показать ответы
Так, т.е. ротвейлер без намордника и поводка возле ваших детей всего навсего вызвал у вас "беспокойство"?

Любая собака больше крысы без намордника и возле детей это повод для немедленного звонка в милицию.

Не дрессированное чудо весом в 50кг и давлением челюсти в 150кг играющее возле чужих детей, прекрасно...

Сам бывший владелец ротвейлера которого дрессировал при помощи профессионалов. И намордник с него снимался только в пределах дома и на природе(где вообще никаких "левых" людей поблизости не было).
раскрыть ветку (1)
я сказала, что тут же попросила убрать собаку, она отказалась, в тот момент когда я собралась забрать детей и уйти, собака бросилась на ребенка.
Почему вы отпустили ту дамочку?? Я бы еще моральный вред заставила ее выплатить! Или хотя бы визит к врачу.
раскрыть ветку (1)
да просто мужику реально раскровили икру и я поехала отвезти его в травмпункт, к тому же мне от нервов стало не очень хорошо(я на 9 месяце) и сын испугался, я просто растерялась и упустила ее из вида, а она смыслась
показать ответы