2

Художник и первый ГЕЙМ ДЖЕМ

https://gameleadpush.itch.io/jamcatpush - игра с Гейм Джема.

Это лишь краткая история первого джема и повествовать буду со стороны художника со всеми эмоциями!)
о себе:
-художник, 3д модельер, аниматор, дизайнер. Краткие мелочи)
О джеме мне рассказали за месяц до начала. Тогда в чате то был человек 20-50 (я не помню... но актив только начинал появляться)
Мне сразу написал разработчик, которого заинтересовало мое портфолио.
Мы начали общение и обмен идеями и концептами. Потихоньку я узнавала о разработке игр.
Мы просмотрели моё портфолио и встал вопрос. ПОЧЕМУ КОТЫ? Дать ответ я не могла, а лишь начала осознавать, что все холсты содержат котов. Коты розовые, коты пятнистые, коты зубастые, коты прыгающие, коты летающие… Встал вопрос, а кого рисовать….мы же все всё понимаем… КОТ нам нужен. Красивый и глазастый!
Шли дни и места не находила о теме джема. Что же будет …
Вот мы решили и начали собирать команду. Собрали. А что вы ждали ?
Я поняла, что топить за котов надо и в массы их.
Начался стрим. Объявили тему. Тема не радовала…. Она сама по себе очень интересная, если раскрывать…. Но в голове одни коты были.
Мы с командой начали созвон на 15 минут с продолжительностью в час. Вроде идеи хорошие от всех и тематика обширна и котов вплели как главных героев. Решили, что коты готовят… Хотелось фентези и всякие зелья. Но за разговор в час почти…я не поняла тематику графики.. и сижу я с этими котами и думаю… а что делать … а как.. помогите. Шла суббота дело к интерфейсу шло и встал снова вопрос, а что готовят коты… поднимаем чат…хм кафе/ресторан…Что же?

Начался мозговой штурм. Я расписала команде варианты графики и реализация. Суши/ ролы, бенто, гарниры и мясо, салаты, рыбки, цветочные букеты, сладости набор, кондитерская. Написать то написала, а дальше сказали, как хочешь, почти. Что идеи все хорошие,  но надо выбрать самой, что комфортно будет. Шел глубокий вечер субботы. Основная часть игровой локации построена. Торты и кексики всякие решила делать. Началсяы поиск референсов. Выбрала. А потом подумала, а сколько тортов? Разработчик скинул 6 ингредиентов и 33 рецепта различных друг от друга. И тут я начала думать, а как.. Но была закономерность, что сначала рецепты с двумя ингредиентами, а потом с тремя и так до 5ингредиентов. Сделала набросок 4 тортиков. Суббота закончилась ближе к 4 ночи. Настало воскресенье. Решила тортики в вектор переводить, чтобы качество не терять и экспорт сделать всего быстро. Думала быстро пойдет, но нет… Тут крем добавить,  а тут бисквит шоколадный, а там вишенку поставить, а еще клубничное конфи… Ох.. Ивлев нервно курит в сторонке. Тортики сделаны. Обводки накинуты. Исправлены визуальные дыры где увидела)
экспорт. Шел очень быстро. Но объектов очень много. Приходилось каждый элемент отдельно выводить. Не сложно, но муторно. Дело шло к вечеру. А у нас вместо печи….котел… в целом хайпово. НО нет. Начала рисовать в темпе печь с механизмом и лампочками, но анимации не успели добавить)
Игру то мы залили)
только многое не успели и не рассчитали
магазин, кастом
еще и коты страшных цветов… не уследили и не сменили цвета наложения…
каждый раз течет слеза когда появляется зеленый кот( ((

но всё очень хорошо
хоть и устали сильно)
Этот джем смог открыть на некоторые вещи глаза и помог увидеть этот процесс
ну, а теперь в геймдизайнеры можно)
хе-хе

Pikabu Game Jam

90 постов78 подписчиков

Правила сообщества

1. Только о геймджемах. Публикуйте посты, связанные с созданием игр и участием в джемах.

2. Дружелюбие. Общайтесь уважительно, без оскорблений.

3. Авторский контент. Делитесь своими проектами или указывайте источник.

4. Теги. Используйте подходящие теги для своих постов.

5. Соблюдайте правила Пикабу. Общие правила платформы действуют и здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы