5398

Худеть не от слова «худо»

Худеть не от слова «худо» Похудение, Мотивация, Длиннопост

Приветствую всех, дорогие пикабушники. Пару лет назад я выкладывала фото своих трудов над собой (Готовь сани летом) за 8 месяцев -50 кг. Немного мотивации от меня)) ) с одной простой целью-смотивировать таких же отчаявшихся толстячков как я, доказав, что начать никогда не поздно) очень долго постить не хотелось ничего по одной простой причине-фото в интернете более не твоё фото-это фото интернета) стала видеть себя везде, где только возможно, начиная от рекламы «похудительных» таблеток и заканчивая «волшебными» процедурами.
Магии, к сожалению, нет. Из-за «сомнительной» популярности ещё поймала неплохой откат в виде 20 кг) Мы, толстячки, люди ранимые)
К счастью, сейчас я продолжаю прогрессировать и работать над собой. Все ок)
Хочу попытаться ответить на самые частые вопросы, которые я видела в комментариях.

1. Магии нет. За 3 с лишним года я не нашла ни пилюль, ни чая, которые бы мне помогли. Я искала. Хочешь похудеть на 70 кг за месяц-отрежь себе ногу. Невозможно за пару месяцев потерять то, что ты наедаешь годами.
Есть здоровый дефицит калорий, есть дозированные нагрузки, есть элементарные законы физики-если вы тратите больше, чем потребляете, то жирок начнёт гореть. И мы все подчиняемся этим законам. Смиритесь.
2. Цифра-не показатель результата. Стремись к здоровью. Чтобы понять это, я чуть не попрощалась с репродуктивной системой, щитовидкой, зубами, волосами и суставами. Не надо так.
Твоё тело-не поле для экспериментов. Здоровье-капризное, оно не простит тебе твою 1000 ккал в день на протяжении года. Не надо думать, что если ты будешь есть мало или не будешь есть совсем, то похудеешь быстрее и будешь молодец. Увы, это не работает.
3.Если ты носишь 68 размер одежды, а мечтаешь о 48, то помни-твоя кожа не воздушный шарик. Все эти невероятные истории о том, что можно похудеть на 100 кг и стать моделью, к сожалению, вымысел либо труды хирургов. Кожа будет подтягиваться, особенно если ты не жалеешь на неё сил и средств (массажи, процедуры), но «следы» твоего преображения останутся. Я морально была готова к пластике, но благодаря спорту и различным процедурам необходимости нет. Но если меня поставить рядом с обычной девочкой, которая никогда не была в большом весе-разница очевидна(растяжки, излишки кожи)
4. Срывы и откаты-это не слабость, это слишком жесткий и непластичный режим, который идёт в разрез с твоей жизнью. Не будь на диете, а будь проще. Лучше сегодня одна конфета, чем завтра целый торт.
5. Не все тебя поддержат и порадуются. Никто и не подписывался. Ты меняешься для себя, никогда об этом не забывай. Твой партнёр, семья, друзья не обязаны есть броколли вместе с тобой.
Лична я зависима от мнения окружающих, мне важно получать похвалу и одобрение, нужна поддержка. К моему счастью моя мама в режиме «поддержки» потеряла 35 кг и очень рада тому, что варикоз ее больше не беспокоит. Ее помощь для меня неоценима.
Вокруг было больше тех, кто со мной, чем тех, кто против, но порой едкий комментарий уничтожает все хорошие сказанные слова до. Поэтому я вернусь к вышесказанному-для себя.
6. Гормоны и биоимпедансный анализ-лучшие советчики в вопросе «хватит или не хватит худеть?». Соседка тетя Валя не сумеет понять какой у тебя процент жира в организме и что там с кортизолом.
Люди любят раздавать советы даже в том, о чем и понятия не имеют. К сожалению, даже тренеры и врачи не всегда достаточно компетентны. Никогда не жалей времени на самообразование. Тогда тебе не придётся бояться боятся углеводов после 12.00
7. Похудеть-это не значит попасть в высшую лигу. Многое изменится, но не настолько, чтобы откладывать жизнь на потом. Похудение-не залог счастливой жизни. Можно встретить свою судьбу и найти работу всей жизни и до, и во время похудения и даже без него. Это путь к здоровью всего лишь.
Сейчас какой-то бум искаженного бодипозитива, хотя я не вижу в своих фото, на которых я вешу за 100 кг много позитивного. Возможно, кто-то со мной не согласится, а кто-то поймёт.
Каждому желаю добиться поставленных целей.
Всем добра и здоровья.

Дубликаты не найдены

Отредактировал OliverOliver 3 месяца назад
+848
Вы умница! Мой результат 126 кг - 68 кг за 4 года.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 46
+446

Девушки, как похудеют, такие красивые, улыбчивые, загадочные. А мы, мужики, после похудения какие-то грустные на фото получаемся😀

раскрыть ветку 9
+155

У мужиков как под копирку фото с мачо-ебальником Стетхэмов, Накачано-Арнольдами, и прочим штампо-фейсом. Пробовал-знаю. Само ебло такое в кадр лезет... как ни пытайся ему улыбальник сделать

раскрыть ветку 3
+13
Мне кажется что вопрос не в девушках и парнях, а в поддержке любимых людей. Меня в этом поощрял муж) и прошел через это со мной вместе.
+14

И вот уверен, что 100% мужиков ответили бы что на девушку справа (после) привстал, а слева даже смотреть не хочется.

И только лицемеры скажут «главное душа»

раскрыть ветку 3
+72
Ого! Вот это я понимаю изменилась. Отличный результат!
+34

теперь вы Галадриэль

+16
Офигееееееееть(0_0)
+13

Рукоплещу вам, красавицы! Мы вот с другом тоже начали годик назад вновь (раньше всегда качались, плюс бокс, техквандо, йога) железками заниматься. Пузо растет - не комильфо. Особенно, когда всегда были квадратики. Беда в том, что мы пока "кардио" не начали делать. - Сиськи здоровые, лапищи мощные, плечи мощнейшие. = )) 

И...  Долбаное пузо. = (( 

Как этот гребаный мешок с жиром удалить в сорок лет я не знаю. (Блять, знаю, конечно, но для этого все же надо образ жизни (питание/отказ от алкоголя/режим дня) поменять, к чему у меня пока не хватает духа.). Попробуем кардио.  -Решили до "нового года" пока на массу поработать, а потом бегать каждое утро.

Фоток "до" и "после" не будет, ибо может не получится, а это как-то стыдно. )

раскрыть ветку 3
+6

главное убрать алкоголь - результат не заставит себя ждать

+10

Живот растёт ещё и от высокого уровня кортизола (гормон стресса). Спать по 8 часов. Не бухать. Избавиться от жены, детей и ипотеки. Продать автомобиль. Сменить работу.

0

Немаловажна осанка, при искривлении позвоночника в области поясницы (гиперлордоз) может быть пузо и в квадратик, да и алкаха не так нагоняет лишний вес, как закуска к ней.

+6

Спасибо, заберу для рекламы конфет для похудения.

раскрыть ветку 1
0

Коварство!

+14
А как же "широкая кость"? 🤔
Круто!
+11
Супер!
+8
Обалдеть!!! Вы похудела на целого меня! Отлично выглядите.
+4
А как вы подтягиваете кожу? Что за процедуры? Мне тоже немного нужно
раскрыть ветку 1
+7
Скрабы домашние раз в неделю плюс нонстоп спортзал, но не набор мышц.
+3
Я извиняюсь, а в обратную сторону за которое время можно перевоплоться?
раскрыть ветку 12
+8
Я до обратной стороны поправилась из-за капельниц глюкозы плюсом беременность. Я тогда не считала что сожрать 800 грамовую пачку пельменей в одно лицо это не совсем нормально.
раскрыть ветку 10
+18
А это и есть в обратную сторону. Фотки просто местами поменяны. (Это шутка, прошу не обижаться))
+4
На втором фото, как подросток) Отлично выглядите, достойный результат! Браво!
+2
Как будто 10 лет разница.
0
Охуеть,дайте две ..)
0
А что с лишней кожей?
раскрыть ветку 1
+1
Если худеть постепенно, то кожа тоже подтягивается. Конечно не без того, что есть участки, которые увы уже не исправить. С этим надо просто смириться😔
-51

Где можно вас выебать?

раскрыть ветку 3
+18

Идиот

+20
Себя выебите в рот!
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+116

В свое время худела с 88 кг. Как такового пп (сухая курогрудь и греча с огурцом) не придерживалась. Я ела и ем всё в рамках своего калоража. Грамотный расчет кбжу с дефицитом калорий с учетом твоей активности творит чудеса (это не новомодные 1200 ккал. от "профессиональных диетологов", а гораздо выше цифра). Считала по файлику от ВОЗа.

Из спорта - только домашние тренировки. На что-то другое у меня не было времени ( а сейчас и втянулась уже). Как итог - вес 57 кг. Рост 167 см. Кубиков пресса у меня нет. Просто рельефный животик. Лишней кожи нет. Сейчас питаюсь на поддержку, занимаюсь так же дома 2-3 раза в неделю по 30-40 минут. Соблюдаю питьевой режим (30 мл чистой воды на 1 кг веса).

Ни срывов, ни читмилов, ни прочей хрени у меня нет. Ем и хлеб, и колбасу, и шашлык и прочее. Не жру это как в последний раз. Ем по норме. Раньше постоянно взвешивала, теперь могу определить на глаз. Не готовила и не готовлю сто блюд отдельно. Ем то же что и муж. Обычную нормальную еду.

Худеющие ребята, не морите себя голодом. Не питайтесь на пресловутые 1200 ккал - это утопия. Не сидите на диетах, системах и прочей поебени. Начните с малого - купите кухонные весы и скачайте счетчик калорий в телефон. Позабивайте пару дней то, что вы едите и в каких количествах. А дальше - расчитайте себе кбжу, начните хоть какую-нибудь активность. Не обязательно переться в зал после работы. Можно и дома на коврике. Благо век интернета и тренеров полно. Конечно, я не говорю о тех случаях когда надо мясо нарастить. Там только зал и железо... А чтобы начать скидывать лишнее и дома можно заниматься. Настройте себя что процесс похудения не моментальный, нужно время...

Мой опыт. -31 кг за 16 месяцев. 5 лет в одном весе 57 кг.

раскрыть ветку 69
+39

Вот правильно все говорите. Тоже всем знакомым на вопрос как похудеть, просто говорю пару недель по-честному взвешивать и записывать что едят, а потом уже установить себе норму. Почти все округляют глаза, нучтотыначинаешь данормальнояем

раскрыть ветку 8
+15

Нет мотивации у многих. Такое впечатление что людям лишь бы спросить: " а как похудеть?" Пусть попробуют в белье у зеркала в полный рост попрыгать. Глядишь и мотивация появится, и к советам прислушаются...

раскрыть ветку 7
+12

Нажрала я за 4 года написания диссертации 20 кг, некомфортно было, но ленилась. И тут подруги массово пошли к диелотолу, получили заветные меню и начали стройнеть. Тут и я решила, что не хочу быть толстой подругой, но ужасно не люблю какие-либо рамки и ограничения. Скорректировала питание, ем все, но в меру и тоже десяточку за 3 месяца потеряла) коллеги заметили изменения и на многочисленные вопросы как - отвечаю загадочным "интуитивное питание")

+21

Происходит подмена понятий, потому что ПП - это не курогрудь с гречкой на 1200 ккал. ПП - это как раз то, чем Вы занимались - есть в рамках своего калоража с соблюдением пропорций БЖУ.

раскрыть ветку 12
+13

И я об этом. У некоторых людей в голове пп - значит 1200 на грече. Перестают есть хлеб, вместо сахара идёт в дело сах.зам. Зачем? Ведь ничего страшного нет в чайной ложечке сахара в чай/кофе. Не страшен и бутерброд) а выпечка... у людей кто на "пп" пшеничная мука сразу приравнивается к яду (утрирую, конечно). И начинают печь овсяноблины, молоть овсянку на муку и прочее. И да, всё категорически обезжиренное - творог, йогурт, кефир и т.д. Это "ПП головного мозга". Нельзя так. Можно и нужно есть нормально.

Меня в свое время чуть не распяли за котлетки, которые я жарила для мужа. Ну и сама их ела. И никто слушать не хотел что я жарю не во фритюре, масла растительного добавляю чуть (в эпоху антипригарных сковородок). То же самое и за блины...

Говорила тогда, говорю и сейчас - худеют от дефицита калорий, так что можно и нужно кушать вкусно в рамках своего калоража. 80% - это питание. Спорт корректирует фигуру, улучшает качество тела. Подтягивает его.

Тема, конечно, актуальная... и себя любить и принимать надо. Так легче худеется). Ну и установка "сегодня я еще лучше, чем вчера" тоже психологически работает...

Много знакомых пухликов у меня. Стараюсь поддерживать, переубедить в чем-то. Чтобы не кидались из крайности в крайность: то едят как не в себя, то резко прекращают вообще есть...

Баланс, блин, наше всё)

+4

И обязательно разнообразно питаться, чтобы не было дефицита необходимых веществ

+1

А что не так с 1200 килокалорий? Я столько употребляю (плюс физ. нагрузка) и худею на килограмм каждый месяц. Рассчитала через приложение.

раскрыть ветку 9
+3

+++

На таком же режиме сбросила сейчас с 78 до 72, буду до 60 потихоньку сбрасывать.

Было дело, когда-то 48 весила, но смотрелось это страшновато, особенно выпирающие рёбра на спине

раскрыть ветку 1
+2

Удачи и веры в себя)) всё получится))

+2

я худею по такой же методике )) с 114 до 88 за 8 месяцев. Рост 180. Работы еще много конечно, но останавливаться не планирую.

Ставлю себе цели этапами, следующая цель 75 кг :)

У нас была какая то тактика, и мы ее придерживаемся )))

+1

Я считаю калории, записываю абсолютно все, готовлю сама, но редко когда набираю больше 1250-1400 калорий. Хотя у меня и завтрак,и обед и ужин, плюс иногда балуюсь шоколадками. Раньше вес уходил, сейчас стоит, не знаю что и делать, уменьшать калораж? Но я считаю что там будет уже не здоровое питание. Мне летом доктор посоветовала питаться на 1200-1500 калорий, вот и питаюсь, до 1500 не дотягиваю.

Занимаюсь йогой 3 раза в неделю, езжу на велосипеде по 2 часа каждый день по городу, потею как не в себя, а вес стоит, аж бесит

раскрыть ветку 28
+3

Как-то мало калорий. Базальный метаболизм сколько? К нему надо 300-350 минимум калорий накидывать... 1200 это мало. Ешьте более калорийные продукты, порции не по 100 грамм. Вес может стоять или плато, или недоедаете.

раскрыть ветку 9
+1

А текущее состояние какое? Вполне возможно, что с медицинской (не эстетической) точки зрения похудение не требуется, а организм просто адаптировался к подобному рациону и образу жизни.

раскрыть ветку 7
0

Офигеть, при 1300 калорий весь не уходит. Я сжираю по 3500-3700 каждый и при этом не могу набрать вес. В метаболизме что-ли дело?

раскрыть ветку 6
0

Может, есть весы, которые смотрят % жира, % воды, % мышц? Может, вода стоит. А может, мышц просто стало больше, а жира меньше. + Замерять объемы, а не вес.

раскрыть ветку 2
+1

Вообще, единственный способ сбросить вес - съедать калорий меньше, чем расходуешь. Это ВСЁ. Весь секрет. При избытке калорий организм их запасает (в виде жира), при дефиците - начинает восполнять разницу из запасов организма. Есть, правда, несколько моментов: если есть белка меньше нормы (вроде, если не путаю, 1гр на 1кг веса), то дефицит возмещается за счет твоих же мышечных волокон. И в рационе должно быть необходимое количество витаминов (ABCDE), ибо при их дефиците реально словить болезнь типа цинги и прочей херни. Впрочем, при обычном питании (мясо, крупы, хлеб, овощи, фрукты) проблем с витаминами не случается.

раскрыть ветку 1
+2

> При избытке калорий организм их запасает (в виде жира), при дефиците - начинает восполнять разницу из запасов организма.


Поначалу да, восполняет разницу из запасов. Но организм не тупой - если дефицит калорий длительный и сильный, то организм заставляет его владельца есть больше и расходовать меньше. Так, по мере похудения снижается уровень лептина, повышается уровень грелина. Это приводит к усилению чувства голода. Нарастает чувство усталости, слабость от физических нагрузок, голодные обмороки, снижается либидо. В особо запущенных случаях замедляется базовый метаболизм.


> Есть, правда, несколько моментов: если есть белка меньше нормы (вроде, если не путаю, 1гр на 1кг веса), то дефицит возмещается за счет твоих же мышечных волокон


И про жиры не надо забывать.

0
А кбжу - это всего должно быть поровну, без перекоса?
раскрыть ветку 9
-1

Смотря от веса. 1 гр на 1 кг белки, 1 гр. на кг жиры, остальные углеводы. Если вес маленький - жиры и белки надо корректировать в большую сторону. Если вес большой - в меньшую...

раскрыть ветку 8
0
Ваши слова мотивируют, а фотки до/после в тему бы были.
раскрыть ветку 1
+1

Фото не выкладываю в интернет. Мотивация у каждого своя... я хотела быть здоровой и боялась диабета... Пока мне не сказали что у меня сахар по верхней границе нормы - меня не мотивировало толком ничего... Глупая была(

+143

Умница, прекрасно выглядите.

раскрыть ветку 182
+57
Куча блогов как похудеть, и мало как потолстеть! Быть эктоморфом тоже не сахар, а набрать ещё сложнее, чем сбросить.
раскрыть ветку 181
+161
Иллюстрация к комментарию
+29

*звуки мужской грусти(

раскрыть ветку 7
+187

20 лет вешу больше 100 и честно не понимаю в чем может быть проблема набрать вес.  Жри как не в себя и сиди перед компом. Успех не заставит себя ждать. )

раскрыть ветку 126