Худеем вместе. Ставим цели
Итак. Вот ты пришел к осознанию, что так дальше жить нельзя. Может, врач кинул небрежно: "Ну, а что Вы хотите с таким весом...", может, ты из-за живота не смог нагнуться зашнуровать кроссовки, может, поймал на своих не в меру колышущихся изгибах чужой презрительный взгляд, или, как я, не влез в зимние ботинки, но необходимость похудения стала явственна, как аромат завалившегося за холодильник неделю назад сырого куриного окорочка.
Далее ты задокументировал масштаб катастрофы, взвесившись, измерившись лентой и сфотографировавшись во всех существующих проекциях. Ужаснулся, всплакнул по утерянной тонкости-звонкости, зато укрепился в своём стремлении вернуть утраченое.
Теперь пришло время ставить цель и задавать сроки её достижения. Например, похудеть на 35 кг за 2025 году.
Дальше разбиваем цель на мелкие шаги: скинуть 10 кг за первые полгода и по 7,5 кг за каждые следующие 6 месяцев.
Помня о том, что теория не имеет ничего общего с жизнью, а достижение любой цели потребует в 3 раза больше денег и в 2 раза больше времени, чем указано в смете, корректируем наши записульки: скинуть 8 кг за первые полгода, и далее по 5 кг каждые 6 месяцев.
Вот, собсна, мои цели и сроки:
Первая цель - достичь веса, при котором мой ИМТ будет в норме. Это 65 кг. Минус 13 кг за 8 месяцев. По достижении пару месяцев отдохнуть, зафиксировав результат.
Это обязательная к исполнению часть плана. Прям вот усрись, но сделай. Следующие 3 пункта не так обязательны, но весьма желательны. Могут выполняться одновременно.
Вторая цель - весить 53-55 кг. Последний раз я весила столько, кажется, 5 лет назад. На эти 10-12 кг я отвожу ещё год.
Третья цель - набрать 2 кг мышц (под контролем биоимпедансметрии, естественно). Максимальный срок достижения - 8 месяцев.
Четвёртая цель - улучшить тонус кожи (подтянуть все, что повиснет в процессе и сгладить воспетые Рубенсом бугорки и ямки до 1-2 стадии целлюлита). Срок - 2 года.
Дальше уже пошли влажные мечты автора, но, согласитесь, жить с мечтой намного приятнее, чем без. Можете насовать мне в панаму по поводу недостижимости моих идеалов, меня это даже возбуж... мотивирует.
Пятая цель - стать фитоняшкой. Это ещё 2-3 кг мышц и поддержание процента жира в теле на уровне 20%. Срок - 2 года.
Ну, и шестая цель - тело, как у спортсменки категории фитнес-бикини. Тут речь идёт уже больше о пропорциях и качестве мышц. Выступать и сушиться при этом никто не собирается. На это отводится ещё 3 года.
К 45 стану ваще агонь. Походу, будет интересно. Так что, погнали.