10

Худеем вместе. Ставим цели

Итак. Вот ты пришел к осознанию, что так дальше жить нельзя. Может, врач кинул небрежно: "Ну, а что Вы хотите с таким весом...", может, ты из-за живота не смог нагнуться зашнуровать кроссовки, может, поймал на своих не в меру колышущихся изгибах чужой презрительный взгляд, или, как я, не влез в зимние ботинки, но необходимость похудения стала явственна, как аромат завалившегося за холодильник неделю назад сырого куриного окорочка.

Далее ты задокументировал масштаб катастрофы, взвесившись, измерившись лентой и сфотографировавшись во всех существующих проекциях. Ужаснулся, всплакнул по утерянной тонкости-звонкости, зато укрепился в своём стремлении вернуть утраченое.

Теперь пришло время ставить цель и задавать сроки её достижения. Например, похудеть на 35 кг за 2025 году.

Дальше разбиваем цель на мелкие шаги: скинуть 10 кг за первые полгода и по 7,5 кг за каждые следующие 6 месяцев.

Помня о том, что теория не имеет ничего общего с жизнью, а достижение любой цели потребует в 3 раза больше денег и в 2 раза больше времени, чем указано в смете, корректируем наши записульки: скинуть 8 кг за первые полгода, и далее по 5 кг каждые 6 месяцев.

Вот, собсна, мои цели и сроки:

Первая цель - достичь веса, при котором мой ИМТ будет в норме. Это 65 кг. Минус 13 кг за 8 месяцев. По достижении пару месяцев отдохнуть, зафиксировав результат.

Это обязательная к исполнению часть плана. Прям вот усрись, но сделай. Следующие 3 пункта не так обязательны, но весьма желательны. Могут выполняться одновременно.

Вторая цель - весить 53-55 кг. Последний раз я весила столько, кажется, 5 лет назад. На эти 10-12 кг я отвожу ещё год.

Третья цель - набрать 2 кг мышц (под контролем биоимпедансметрии, естественно). Максимальный срок достижения - 8 месяцев.

Четвёртая цель - улучшить тонус кожи (подтянуть все, что повиснет в процессе и сгладить воспетые Рубенсом бугорки и ямки до 1-2 стадии целлюлита). Срок - 2 года.

Дальше уже пошли влажные мечты автора, но, согласитесь, жить с мечтой намного приятнее, чем без. Можете насовать мне в панаму по поводу недостижимости моих идеалов, меня это даже возбуж... мотивирует.

Пятая цель - стать фитоняшкой. Это ещё 2-3 кг мышц и поддержание процента жира в теле на уровне 20%. Срок - 2 года.

Ну, и шестая цель - тело, как у спортсменки категории фитнес-бикини. Тут речь идёт уже больше о пропорциях и качестве мышц. Выступать и сушиться при этом никто не собирается. На это отводится ещё 3 года.

К 45 стану ваще агонь. Походу, будет интересно. Так что, погнали.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы меня вообще не так поняли.
Упустим факт ученых с коллайдером, речь только про то что в посте написано.
Вы поставили цель, чтобы кожа подтянулась за два года, и за полгода похудеть на 8кг. Но вы не можете этот результат контролировать и гарантировать. Никто не может.
А вот делать массажи и заниматься - вы можете. Это входит в зону контроля.
Поэтому сосредоточиться на том что вы контролировать можете, лучше чем на том где вообще нет никаких гарантий что будет именно так.
И вместо того чтобы через месяц убиваться или от горя, или выматывая себя, если все пойдет не по графику, вы сможете спокойно радоваться результату который есть. И продолжать делать то что входит в вашу зону контроля и ответственности.
раскрыть ветку (1)
1

А я в любом случае не буду убиваться и выматываться, подгоняя себя под график. Я уже слишком стара для этого дерьма😁. Все только через любовь к себе и заботу о здоровье. Даже занятия в тренажёрке - это мой самый любимый вид активности, намного больше, чем бассейн или пилатес.

показать ответы
0

Что говорят? Таможня даёт добро?

раскрыть ветку (1)
1

Настоятельно рекомендуют худеть сразу 4 врача: гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог и гинеколог. Спорт разрешён лёгкий и умеренный, с контролем ЧСС.

1
Скорость сброса веса, подтянуть кожу...
А как ты эту кожу заставишь подтянуться, если она не подтянется как надо?
Как ты сбросишь еще кг, если за полгода уйдут только 7?
Иногда лучше сосредоточится на том, что ты можешь контролировать. А не целиться в гарантированный результат, который никто гарантировать не может. Можно ногу потянуть или сломать, и что тогда?
раскрыть ветку (1)
1

Всегда можно как-то повлиять на ситуацию. Кожа лучше подтягивается, если худеть медленно и употреблять много белка. Хорошо с кожей работает массаж, бассейн. Есть ещё косметология. РФ-лифтинги там всякие. Понятно, конечно, что как в 18 не будет. Пусть будет как в 25😁.

Если за полгода уйдёт меньше, чем я планировала, я просто откорректирую план. Ничего страшного, это все мелочи жизни. Цифры - это только ориентир.

И со сломанной ногой тоже можно худеть, просто жрать придётся ещё меньше из-за неподвижного образа жизни. И даже в зале тренировать верх (лично встречала таких в гипсе в тренажёрке).

А контролировать, если так подумать, я не могу вообще ничего в этой жизни. Может, завтра учёные на коллайдере черную дыру создадут, и мы все схлопнемся. Но это же не значит, что теперь нельзя ничего планировать и ни к чему не стремиться.

Спасибо за мотивацию😁

показать ответы
0

Визит в поликлинику не пропустите. В самом начале.

раскрыть ветку (1)
1

Уже посетила😁

показать ответы
1
Четвертая цель- она в процессе всего будет проявлять себя)
при плавном похудении с умеренными нагрузками на проблемные зоны - кожа подтянется.
тут если группу пролистать(чем я занимаюсь уже неделю), то можно увидеть почти фантастические истории похудения, где кожа сама хорошо подтягивается)
я с тобой, если что)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 😁. Я тоже верю в возможности своей кожи. 6 лет назад она без единой растяжки вынесла беременность, а потом за год вернулась к первоначальном состоянию. Надеюсь, с возрастом она не утратила своих качеств.

0

"Походу, будет интересно." - Это было бы интересно, если бы вы выложили фотографии.

раскрыть ветку (1)
0

Фото планируются чуть позже 🤗

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы