99

Худеем снова 1

Прошло чуть больше недели
Возраст - 34 года
рост - 185 см
вес - 118 кг ->116 кг

1. Питание
Не получилось придерживаться диеты всегда.
Молодец:
- Убрал перекусы и жевание чего-то между делом
- Не объедаюсь до отвала (см. ниже)
- Пью чай и кофе без сахара
- Не ем сладкое (см. ниже)
НеМолодец:
- вечером таки ем больше, чем надо. Именно перкус какой-то перед укладыванием спать или ещё что-то
- пару раз ел ночью
- я не объедаюсь, как раньше, но надо ещё чуть снизить порцию вечером. Я не фанатик, но я считаю правильным заканчивать есть с лёгким чувством голода. Пока у меня не получается так.

2. Физическая активность
Молодец:
- 4 раза вставал на степпер и ходил по 30 минут
- гулял, пока сын был на танцах
- не каждое утро но всё же делаю Йогу.
- в целом, стараюсь пройти везде, где можно не ехать на машине
НеМолодец:
- да в целом вроде молодец, тут скорее хотелось бы изменить некие обстоятельства, которые не позволили больше двигаться.

Общие моменты:
Настраиваю себя, что я не просто худею, но и иду к новому образу жизни. А само похудение - это только следствие.
Вот в том числе поэтому я говорю про уменьшение порций, не переедание, отказ от сладкого. Я хочу сформировать новые пищевые привычки. Это не значит, что потом я не съем конфету или не выпью чай с сахаром. Я хочу привыкнуть "не есть конфеты" и "не пить чай с сахаром"
К сожалению, я всё ещё курю, а это мне мешает вставать комфортно рано утром, чтобы сделать йогу. Про курение - это вообще отдельный пост можно пилить.

Кстати, спасибо тому, кто сказал а комментах про турник. Я не знал про резинки для подтягиваний, думаю, в марте их куплю. Почему не сейчас - я думаю в течение февраля начать делать уже силовые тренировки, окрепнуть, а в феврале подключить турник. Калории пока не считаю, просто формирую привычку не объедаться, не кусоломничать.
Цели на неделю:
1. Не кусоломничать и чуть меньше есть по вечерам.
2. Каждое утро сделать Йогу
3. Не курить
4. Сделать более четкое понедельное планирование, когда я хочу начать силовые тренировки и т.п.
5. Каждый день или прогулка пешком 40 минут или степпер 30 минут. Одно из 2 точно.

Цель - 90 кг к 1 июня 2023 года. Стабильные, хорошие 90 кг. Думаю, 5 месяцев должно хватить. Очень надеюсь.

Отчёт - тут еженедельно, просто ради самодисциплины.

Ну что, поехали дальше

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий
Чем больше задач решаете, тем меньше времени на каждую и скромнее результат
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, но по гибкости пока больших задач нет. Просто в свое удовольствие делать.
Йога не слишком эффективна.
Поаробуйте с утра серии приседаний. 3-4 подхода.
раскрыть ветку (1)
1
Йога не для жиросжигания. Просто хочется быть менее деревянным чем сейчас
показать ответы
0

Я именно это имел в виду. Просто считаю, что лучше сначала под жиром нарастить хоть какие-то мышцы, чтобы потом легче было сжигать калории. Чем больше мышечная масса, тем быстрее сжигаются калории. Все просто. Сжигать тощими мышцами толстый слой жира считаю куда более сложной задачей.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас, спустя 10 месяцев в зале - соглашусь!
0
Как же всё кто пишет отчёты о своём "похудении" Себя жалеют. И так спокойно говорят, что я ночью обожрался, я вот хочу похудеть, но делать для этого ничего не хочу, я начал ходит по 20 мин в день. Ну елы-палы, ты уже взрослый мужик, возьми, да посмотри, сколько ты жрёшь ккал в день, и посмотри сколько ты на степпере своем чертовом скидываешь за 30 мин. 21 век, а люди отупели. Не конкретно к тебе ТС эта тирада, а ко всему кто себя жалеет. Вы себя жалеете и можете обманывать себя сколько хотите, но к июлю на таком режиме 28 кг вряд-ли вы скините.
для начала витамины, просейте хоть самый дешманский комплекс компливита. Дальше на 1500ккал диету садитесь, да кушать будете меньше, да будет хотеться жрать, надо не жрать, отличный совет огурцы, зеленные яблоки, заполняют желудок, и мало ккал. И самое главное, начните заниматься и потеть как свинья!! Всё что без прыжков вам можно, так что поднимайте толстую задницу и вперёд дома на ковре заниматься, не хотите? Значит не хотите худеть. Имхо, достали блин, я на диете, бла бла, я срываюсь, но я молодец, я скинул 2 кг за неделю, да ни хрена вы выбрали то, что копили в своём кишечнике годами. Вы с вашим весом по 5-8 кг в неделю можете сгонять, и ничего с вами не случится, но неееет я буду себя жалеть и искать отговорки, дети уснули? Бегом на кухню потеть! Проснулись раньше всех? Чешите с вободную комнату, кухню, туалет и занимайтесь! Вот к чему надо быть готовым для похудения.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже мнение, тоже есть своя правда.
0

Резинки (эспандеры) твой выбор, при отсутствии времени самое то.

раскрыть ветку (1)
0
Вот с аванса хочу взять для подтягиваний резинку. И в целом со следующей недели думаю начать тренить силовые слегка. Обнаружил что относительно недалеко от работы есть неплохой тренажерный зал. Но к нему думаю подступиться в марте.
0

Спина, да, может быть проблемой. Но не обязательно делать становую и приседы (я не делаю как раз потому что берегу спину). Есть куча разных изоляционных упражнений в тренажерах.

Время точно не проблема. Силовая тренировка гораздо короче, чем пробежка/прогулка той же интенсивности.

раскрыть ветку (1)
0
Время - проблема. Для силовой на "изолирующих" тренажёрах надо прийти в тренажерный зал. Это минус 1.5 часа времени из дня. Как ни доказывайте - это надо добраться до зала, переодеться, размяться, сделать тренировку, порой несколько ожидая, пока освободится тренажёр, замяться, принять душ, переодеться и добраться домой.
Но я не собираюсь в целом игнорировать силовые тренировки. Просто мне кажется не все понимают, какой является физ. подготовка человека, курящего на протяжении 10 лет, с сидячей работой, отсутствием активности в свободное время, массе почти120 кг в 33 года. Всё по порядку.
показать ответы
0

:-D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как хорошо, что меня на удивление не тянет на сладкое :-). Иначе были бы риски

У меня основные приемы пищи - первый и второй ужины. И ещё ночной перекус перед сном. Сейчас вес 87кг, цель хз, сколько получится набрать. Чихнул - килограмм потерял(((

Не думаю, что для похудения нужно стремиться к 90кг. Стремиться нужно к хорошей форме. 116кг - офигенный вес! Масса уже есть. Только ее надо перевести очевидно в мышцы. А это регулярные тренировки, и только так. Жим лёжа, ноги, подтягивания и т.д. Только так. В жопу йогу и прогулки. Только зал. И кардио, типа бокс и пр.

раскрыть ветку (1)
0
В первом посте я писал про проблемы со спиной, а главное с проблемой свободного времени.
показать ответы
3
DELETED
У меня тоже была проблема - встала ночью пожрать. Для меня был выход это огурцы. Тк они вода, то ешь сколько хочешь. А потом перестала и вовсе. Лучше ещё озадачиться тем, чтоб спать и не просыпаться.
раскрыть ветку (1)
0
Да, про режим забыл написать. Выработать нормальный режим - одна из целей тоже
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги