5

Хроники попаданца⁠⁠

Серия Хроники попаданца

Глава 1 «Осколок иного мира»

Первое, что я ощутил — это боль. Головная боль, раскалывающая череп на части, и холод. Ледяной, пронизывающий до костей влажный холод. Я застонал, пытаясь приподняться, и понял, что лежу на чем-то мокром и каменистом.

Последнее, что я помнил — это горячий вкус кофе, мерцание монитора с знакомым логотипом RF Online и ожесточенные споры в гильдейском чате о тактике на следующей рейдовой зоне. А теперь... Теперь я лежал в грязи под странным лиловым небом, где плыли две луны — одна большая и зеленая, другая поменьше, кроваво-красная.

«Что за... Галлюцинация? Сон?»

Я с трудом встал на ноги. Тело было моим, но каким-то... чужим. Одежда — простая холщовая рубаха и штаны — промокла насквозь. Вокруг возвышались причудливые деревья с фиолетовой листвой, а вдали слышался жутковатый, незнакомый вой.

Инстинктивно я потянулся к карману, где всегда лежал телефон. Вместо него пальцы наткнулись на холодный, гладкий предмет. Я вытащил его и замер. Это был небольшой прозрачный кристалл, внутри которого пульсировал слабый голубоватый свет. Он был теплым и словно вибрировал в такт стуку моего сердца.

В тот момент, когда мои пальцы сжали кристалл, перед глазами возникло полупрозрачное голубое окно, точь-в-точь как интерфейс в игре.

ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ...
СИСТЕМА НОВУС ПОДКЛЮЧЕНА.
СКАНИРОВАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ...
ИМЯ: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. ПРИСВОЕН ИДЕНТИФИКАТОР: АНОМАЛИЯ.
РАСА: НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
УРОВЕНЬ: 1.
СОСТОЯНИЕ: ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ, ЛЕГКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ.

Я отшатнулся, и окно исчезло. Сердце бешено заколотилось. Это не сон. Слишком уж все реально — и холод, и боль, и этот... этот интерфейс.

«Новус...... Это же...» Я огляделся с новым ужасом. Эти пейзажи, две луны... Планета Новус. RF Online.

Я не просто попал в другую реальность. Я попал в игру. В игру, где шла бесконечная война между тремя расами: людьми-Беллато с их механическими Голиафами, загадочной расой Кор с их магией и духами-Анимусами, и кибернетической империей Аккретия, чьей главной силой были не роботы, а сами киборги и их осадные установки. И я был здесь без оружия, без брони, без понятия, что делать.

Сжав в потной ладони кристалл — свой «Новус», аналог игрового коммуникатора и хранилища данных, — я побрел на звук воды. Инстинкт выживания оказался сильнее паники. Сквозь чащу я вышел к быстрой реке. Пока я жадно пил холодную воду, система снова выдала сообщение:

>> ОБНАРУЖЕНА УГРОЗА.

Я резко поднял голову. Из-за кустов, поросших странными синими ягодами, на меня вышло существо. Оно было размером с крупную собаку, но напоминало миниатюрного Годзиллу — чешуйчатое, с мощными задними лапами, короткими передними и гребнем на спине. Его желтые глаза с вертикальными зрачками были прикованы ко мне.

«Клаан», — пронеслось в моей голове, вытащенное из глубин памяти о гайдах для новичков. Один из самых первых противников Новас. В игре я бы убил его парой ударов стартовым оружием. Но сейчас у меня не было даже палки.

Чудовище, глухо рыча, сделало выпад. Адреналин ударил в голову. Я озирался в поисках чего угодно, что могло бы стать оружием. И тут мой взгляд упал на валявшуюся рядом толстую, полуобгоревшую ветку, похожую на дубину.

Я схватил ее. В ту же секунду интерфейс отреагировал:

>> ПОЛУЧЕН ПРЕДМЕТ: [ОБГОРЕЛЫЙ ОБЛОМОК ДРЕВЕСИНЫ]. КАЧЕСТВО: НИЗКОЕ. АТАКА: 2-4.

«Два-четыре... Мало, но лучше, чем ничего».

Клаан прыгнул, целясь своими когтями в мою голову. Я инстинктивно отпрыгнул в сторону, как делал это тысячу раз в виртуальных боях, и изо всех сил ударил обломком по его шее.

Древесина с глухим стуком встретилась с чешуей. Существо взвыло и отшатнулось. Удар был слабым, но я его почувствовал каждой клеткой своего тела. Это была не анимация, а настоящая, живая схватка. Отдача от удара отозвалась болью в запястье.

Раненый клаан стал осторожнее. Он сделал круг и попытался зайти сбоку. Я не успел среагировать, и его мощный хвост с размаху врезался мне в ноги. Я с криком рухнул на землю, боль пронзила голень. Крича от ярости и страха, я из последних сил, когда он снова пошел в атаку, всадил заостренный конец дубины ему в открытую пасть.

Раздался неприятный хруст. Существо затрепетало и замертво рухнуло на землю.

>> ЦЕЛЬ УНИЧТОЖЕНА.
>> ПОЛУЧЕН ОПЫТ.
>> ДОСТИГНУТ УРОВЕНЬ 2.

Я стоял, опираясь на окровавленную дубину, и тяжело дышал. Тело горело, из раны на ноге сочилась кровь. Но вместе с болью пришло и странное, первобытное удовлетворение. Я выжил.

Подойдя к трупу клаана, я увидел, что он потихоньку начинает растворяться в сиянии частиц, оставляя после себя несколько предметов: коготь, кусок чешуи и небольшой слиток тусклого белого металла. Я поднял их. Система тут же проанализировала добычу:

>>[КОГОТЬ КЛААНА] — МАТЕРИАЛ ДЛЯ КРАФТА.
>> [ПРОЧНАЯ ЧЕШУЯ] — МАТЕРИАЛ ДЛЯ КРАФТА.
>>[ПЛАТИНА] x3 — ВАЛЮТА.

Я взял в руки платину. Крошечные слитки мерцали тусклым светом. Универсальная валюта Новаса, которую признавали все расы. Основа экономики в этом мире.

И тут до меня дошла вся чудовищность моего положения. Я был здесь один. В мире, где все подчинено законам игры: уровни, опыт, монстры, ресурсы. Но сама игра исчезла. Не было кнопки «Выход», не было respawn'a. Здесь все было по-настоящему. Боль, кровь, страх и смерть.

Я посмотрел на свой Новус, который снова пульсировал в моей руке. Он был моим единственным связующим звеном с этим миром, моим журналом, моим хранилищем и, возможно, чем-то большим.

Вдали, за горами, я увидел вспышку — далекую, но мощную. Затем еще одну. Это не были молнии. Это была магия или плазменные залпы. Там шла вечная битва, война за ресурсы и влияние, ради которой и создавался этот мир.

Я - аномалия, осколок иного мира, стоял на берегу незнакомой реки под двумя лунами. У меня была дубина, окровавленная нога и три слитка платины в кармане. Но главное — у меня было знание. Знание о расах, о Голиафах, Анимусах и осадных установках Аккретии, о Храме Новас, о слабых местах монстров и о том, как работает эта реальность.

Это знание было моим главным оружием. И я должен был научиться им пользоваться, если хотел выжить. Первый шаг был сделан. Впереди — целая планета.

Я крепче сжал дубину и шагнул в сторону далеких вспышек. Битва ждала нового воина.

Глава 2

2
Автор поста оценил этот комментарий
Старый добрый литРПГ...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги