1096

Хроническое одиночество?5

Мне было бы интересно обсудить эту тему с другими. У вас не было таких мыслей, что у вас вроде есть семья, есть друзья, вы ведёте социальный образ жизни, вас постоянно окружают люди, но при этом, вы чувствуйте себя, глубоко внутри, абсолютно одиноким человеком. Мысли о том, что на самом деле ты никому не нужен, всегда лежать на полочке потаенных мыслей, и сопровождают на протяжении всей жизни.
Кто-нибудь сталкивался с этим? А может уже проработал данную проблему с помощью психолога? Или справился сам?
Очень буду рада пообщаться на эту тему.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Депрессия? Не грусти да и всё!
раскрыть ветку (1)
9
👍
128

Одиночество - эмоциональное проявление депривации социальных потребностей (стадного инстинкта, грубо говоря), которых пучок. Вы одна на острове - одиночество. Вы не одна, но вас не любят - одиночество. Любят, но не понимают - опять одиночество. И так далее. Надо понять, чего именно вам не хватает.
Здесь написано: https://r.eedd.cc/dsf?title=Одиночество - Психология темной стороны силы&

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо большое за ссылку, обязательно почитаю)
показать ответы
14

Человек - это мозг, окруженный экзоскелетом из мяса, костей и кожи. Естественно он одинок, даже когда думает, что не одинок. Мозг так привык к данным с различных датчик - света, влажности, температуры, повреждения отдельных участков экзоскелета, что не осознает, насколько он одинок. Нет смысла искать общности во вне, её не может быть, нужно искать внутри самого себя.

раскрыть ветку (1)
10
На удивление, мне очень нравиться проводить время в одиночестве. У меня частенько "разряжается" социальная батарейка, и, после чего, мне нужно побыть одной и прийти в себя. Возможно, это все взамосвязанно🤔
А, возможно, у меня нет базавого доверия к миру, пока что ещё не разобралась в этом(
показать ответы
184

А ещё есть мысли которыми ни с кем не поделишься, иначе посчитают либо умолишенным, либо извращенцем(гусары молчать, ничего такого, здесь картинки постят хуже чем мои желания).

И так живешь из года в год.

Жена, родители все рядом, а такая пустота внутри.....держись ТС, я вас понимаю.

p.s.  а тут и на работе повышение, премии и "грамоты"  и тебе апплодисменты от сотни человек, но так внутри пусто, что выть иногда хочется, а остальное время на работе сидишь от всех в стороне и даже в наушниках, что бы не слышать всех этих разговоров.

сорян, чет прям прорвало.

раскрыть ветку (1)
6
Это хорошо, что прорвало, для этого этот пост и создан😌
184

А ещё есть мысли которыми ни с кем не поделишься, иначе посчитают либо умолишенным, либо извращенцем(гусары молчать, ничего такого, здесь картинки постят хуже чем мои желания).

И так живешь из года в год.

Жена, родители все рядом, а такая пустота внутри.....держись ТС, я вас понимаю.

p.s.  а тут и на работе повышение, премии и "грамоты"  и тебе апплодисменты от сотни человек, но так внутри пусто, что выть иногда хочется, а остальное время на работе сидишь от всех в стороне и даже в наушниках, что бы не слышать всех этих разговоров.

сорян, чет прям прорвало.

раскрыть ветку (1)
7
Такие мысли посещают и меня, в этом нет ничего плохого, если это не несёт вреда самому себе или другим. Чаще разные мысли и интересы формируют нас как разностороннюю личность, а это, я считаю, плюс)
показать ответы
36

Я прихожу к выводу, что так воспринимается другое. Эгоизм окружающих. настоящий, или кажущийся. Это не потому что ты не нужна, а потому что относятся так, пользуются. Я тоже думала об этом всем в таком ключе. Додумалась до самоубийства. Села планировать и разбираться. Вот я самовыпилюсь. Что с ребенком будет? Нужна ли я, или без меня будет проще? Нет, конечно, нужна. Дети вообще по сути потребители, и, понятно, там отношение потребительское, но если мама умрет, ребенку будет очень херово. И не потому что он лишится ухода, денег и тп, так ведь? Значит нужна и нужна не потому, что что то даю. И так про всех. Муж? Ну он то себе новую найдет, понятно, но грустить будет? Еще как, и не по постиранным же носкам, какая другая получше меня обслуживает. Мама с папой- пережить своего ребенка трагедия, и ясно это не потому, что я что то делаю для них, а потому что я есть. И так далее. И у меня получилось, что я ощущаю себя одинокой когда вижу, что люди берут мою заботу, старания и прочее, а в ответ не проявляют каких то глубинных чувств. Но чувства то есть, иначе зачем бы мы все тут собрались. Те же друзья, их же никто с пистолетом у виска не заставляет интересоваться моей жизнью, а им интересно, значит я интересна..

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое за ваш ответ, очень вас понимаю, недавно сама довела себя до очень плохих мыслей, но сейчас чувствую себя лучше
DELETED

Так и не надо её держать в себе. Это рутина, ступенька на пути к цели, преодолел, может через боль, может сделал вывод как не попадать в эту ситуацию, отряхнулся и дальше идёшь к позитиву.

Зачем заливать уши сложностями жене? Она поможет их решить?

Ты чмо которое сам не может справиться с этим?

раскрыть ветку (1)
1
Есть одна проблема, наши подавленныее эмоции не "отряхиваются" из нас. Чаще всего, постоянное молчание приводит к повышенной тревожности, психосаматическим заболеваниям. Я согласна с тем, что иногда мы не ходим делится переживаниями с родными, потому что думаем, что испортим им настроение или покажемся слабыми. Но семья это в первую очередь принятие, принятие тебя таким, какой ты есть)
показать ответы
6

У меня наоборот получается. Мне очень комфортно одному и для меня это нормальное состояние. Но, какого-то хера, вот эта вот отстраненность действует на людей странно и меня постоянно куда-то зовут, приглашают поиграть (я ещё в теннис и волейбол поигрываю), женским вниманием тоже не обделен (с 15 до 20 жил с девушкой, потом с 20 до 34 был в браке).

Постоянно пытаюсь вырваться из обьятий социума и побыть один, но вежливость и ещё какие-то черты не позволяют послать всех нахуй настолько, что даже порой завожу людей у себя дома...

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего вы очень интересный и харизматичный человек👍Но, если вам не хватает времени, проведённого в одиночестве, можете планировать заранее дни, которые вы хотите провести только с самим собой, предупредить родных, чтобы не беспокоились, отключить телефон и заниматься только тем, чем вы хотите. Я такие "свидания" устраиваю себе раз в месяц. Практика хорошая, советую)
показать ответы
7
Мысли о том, что на самом деле ты никому не нужен, всегда лежать на полочке потаенных мыслей

Чаще всего у меня такие мысли бывают от банальной усталости, причём эмоциональной а не физической.  В следствии подобных мыслей возникает жалость к себе,  иногда самобичевание (это куда крыша поедет),  как  результат - эмоциональная разгрузка с положительным или отрицательным течением. Но она наступает.

Ничего страшного в этом нет, если понимать течение процесса, главное не увлекаться и не погружаться с головой.  Прекрасно подавляется волевым усилием, но есть соблазн эту мысль холеть и лелеять в голове, подчёркивая свою исключительность (мол, меня никто не понимает, я ебать охуеный одинокий волк) . Вот это очень плохо, её нужно гнать оттуда калёным железом. Если погружаться в эту эмоцию и в это состояние - можно очень сильно самому себе жизнь портить.

Нужно уметь расслабляться и отдыхать НЕ прибегая к депрессантам всех видов и мастей, увы, у нас  культура подобного отдыха просто до невероятного низка в обществе.

А вот как расслабляться - это уже дело исключительно личности,  лично мне помогают определённые физнагрузки лучше всего.  Прошёл километров 10-20 в одиночестве и вот это чувство просто улетучивается, без любых шуток. 

Вторым пунктом идёт готовка. Я иногда зову отдельных людей и ебошу как тварь на кухне выгатавливая что-то максимально сложное и интересное.  Дофамин подобные мысли выбивает как ебучий таран.
Третьим пунктом идёт реальное одиночество.  Это если совсем пиздец как накрывает. Дня на 2-3 полностью изолируюсь от всех контактов, предупредив, что "меня нет".   Никакого интернета, телевизора,  работы и чего-то ещё. В идеале даже из дома не выходить.  На удивление - неплохо срабатывает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, что поделились вашей историей ❤️ насчёт отдыха написала отдельный пост, очень было интересно узнать мнение других людей

Есть один отличный способ разобраться с этой темой. Нужно буквально 15 минут времени.

раскрыть ветку (1)
0
Какой?
показать ответы
0
Как ребенок родился, постоянно чувствую себя одиноким и чужим у себя же дома, в своей же семье. Раньше такая активная жизнь была, все вместе с женой, все интересы общие, куча друзей, куча дел. А теперь я все делаю в одиночестве. У нее один интерес, сидеть дома с ребенком. Для меня даже пол часа в день нет.
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, на тему семейных отношений очень много в интернете рассказывает Виктория Дмитриева, она мне очень нравиться, советую вам почитать ее книгу "это же семья!", думаю это поможет вам наладить отношения с женой.
Желаю вам всего хорошего❤️
показать ответы
1

Я бы написал своё мнение, но мы все знаем, что оно никому не упало )

раскрыть ветку (1)
Привет, я автор поста, мне ваше мнение важно, стараюсь читать все комментарии)
1
Меня гораздо сильнее напугает и встревожит если я вдруг стану кому нибудь нужен
раскрыть ветку (1)
Почему вас это пугает?
показать ответы
3

Первым делом нужно найти внутри себя ответы на вопрос - чего вы хотите? Если не одиночество, то... что? Найдите описания, термины, образы, ощущения - подходит всё. Это может быть даже не "анти одиночество", но что-то находящееся на этой тематической или эмоциональной шкале, то есть ваша личная ассоциация. Выразите подробно, можно в пять предложений, чего же вы хотите. Единственный критерий правильности - это если найденный вами ответ вызывает "вау-эффект", ответ должен буквально звенеть, должно быть восторженное "да". Никакие очень логические, но пустые, безэмоциональные ответы, сомнения, не подходят даже чуть-чуть. Тут всё абсолютно чётко. Когда у вас наберётся куча правильных ответов-образов, ответов-слов, ответов-ощущений -  скажите себе: "Я хочу...", и соберите их воедино, увидьте и прочувствуйте это одномоментно, продолжите эту аудиально-визуально-кинестетическую визуализацию секунд двадцать.

Этот "аккорд" расставит всё на свои места.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, что поделились данной практикой, думаю мне и многим другим она очень поможет ❤️
показать ответы
0

я там постик думаю запилить, возможно, вы оцените попозже

раскрыть ветку (1)
Обязательно посмотрю)
показать ответы
0

я просто заебался, ка будто из последних сил уже пишу.

раскрыть ветку (1)
Тогда желаю вам спокойной ночи ✨
показать ответы
0

гимн моего разума

Предпросмотр
YouTube2:21
раскрыть ветку (1)
Почему-то, напомнило мне моего брата, в период, когда тот был моложе)
показать ответы
1

спасибо вам♥

раскрыть ветку (1)
И вам ❤️
показать ответы
0
DELETED

Ну.. Не переживайте. Хоть это ваше чувство возникает у всех, вы всё равно особенная и индивидуальная, как снежинка :)

раскрыть ветку (1)
Большое спасибо за тёплые слова поддержки ❤️
20

Мне кажется я не могу раскрыться как личность со своими мыслями, порою.."стыдно" рассказать другим, просто живу с этим дальше.

Мне нравится читать Паланика и Рю Мураками, там очень хорошо раскрывается нутро других, похожих на меня.

А сидя дома, в своей кв, с хорошей зп(IT, мать его в Мск, привет от понаеховшего), с красавицей женой я чувствую себя просто чужим, актером из другого спектакля, случайно попавшего в левую постановку.

Вроде и суфлер подсказывает нужные строчки и я их в нужный момент произношу, но так пусто и дико,черт возьми, когда это уже закончится?

раскрыть ветку (1)
Вам не стоит стыдиться себя, вы хороший сами по себе, такой человек как вы, добившийся заслуг в работе, создавший семью, не может быть плохим человеком. Да, возможно, кто-то из друзей и знакомых выших интересов и мыслей не поймут, а кто-то поймёт, и вы сможете узнать своих близких ещё лучше, а ваша связь станет ещё крепче 👌
показать ответы
15
DELETED

Я думаю, что подобные мысли у всех возникают :)

раскрыть ветку (1)
Для меня было откровением узнать, что нет🤔
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы