0

Христос - супермен?

А вот еще интересный факт. Меня всегда интересовало:

Евангелие от Иоанна, Глава 2,  стихи 13-22

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: "ревность по доме Твоем снедает Меня". 18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Христос - супермен?

От сам факт совершения деяния. Ну давайте представим себе. Сидят в Храме торговцы и менялы. Не один и не два. Тут стремительным домкратом врывается какой-то мутный кедр с веревкой, начинает ею лупить направо и налево и орать "Нахуй-нахуй", как пьяные гости, выгоняя на лестницу трезвых хозяев.

И что? Все дружно подорвались и уебали восвояси? А Иисус с чувством глубокого удовлетворения пошел есть мацу? Ну сомнительно же. Ну давайте представим ситуацию сегодня. Ну вот в Храм Василия Блаженного влетает взъерошеный гражданин и начинает учинять тарарам и блины, громить церковные лавки и вопить экстремистские лозунги. И что, все в ужасе съебутся? Да нифига. Гражданина либо скрутят и опиздюлят своими собственными силами, либо его в чувство приведет милицейский (римский) патруль. Что, в древности было не так? Или Иисус Иосифович риальне одним махом семерых побивахом? Махнет одной рукой - улочка, другой - переулочек. Так его не Илья звали и родом он был не из Мурома... И что, торговцы или жрецы или неравнодушные гражлане не смогли бы навалять вооруженному веревками буйному гражданину? Ой я вас умоляю.

А вот друго дело, когда представить, что в погроме активнейшее участие принимали 12 опёздолов с оружием. Вспомним, когда Иисуса арестовывали - Петр выхватил меч (которым вообще-то не имел права владеть точно так же как сегодня нельзя простому смертному владеть короткостволом). И вот тут ситуация становится похожей на правду. 12 вооруженных гопарей за спиной экзальтированного буйного - они таки придают весомости событиям. И тогда поведение торговцев и менял становится понятным - ну их в жопу, еще дирку в шкуре сделают так её потом не заштопаешь...

Так что... Самая мирная религия, ага... Бог есть любовь... Три раза ню-ню....

В общем, берегите себя.
Все бобра!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я уже понял, понял, что вы за поц. Беляшом давитесь сами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не хочете беляш - кушайте мацу. И шоб вы мине таки были здоровы

показать ответы
0

Это детали. Придите к пониманию главного.

раскрыть ветку (1)
0

Ой да ладно!? И шо вы таки знаете шо главное? Ну так я вас поздравляю! Пойдите и возьмите с полки беляш!

показать ответы

...о, исчо один велосипедный изобретатель:) А ви таки уверены, что вапсче имело место событие с лавками? 😁

раскрыть ветку (1)
0

Да хз. Описано во всех 4 евангелиях... Скажем так - что-то такое с высокой вероятностью точно было, что явилось точкой кристаллизации мифа. Может погрома и не было, а просто громко возмущался и клеймил позором. Тоже ж вариант. А людская молва потом исказила и представила как техасскую бойню бензопилой.

показать ответы
0

Мне вас немножко жалко. Набрали в рот говна, подбежали к вентилятору, а тут электричество отключили..))

раскрыть ветку (1)

Ой та ладно вам, засмущали прямо своими комплиментами.

показать ответы
0

Саул БЫЛ римским гражданином.

раскрыть ветку (1)

Саул - да. Симон - нет :) Очепяточка. Пардонэ муа

показать ответы
0

Павел, кстати, даже не один из двенадцати и с Иисусом не шарился.

раскрыть ветку (1)

Да. Я помню

0

Таки да. И вы идёт, и дети ваши будут идиётами )) Христос ещё и мертвых воскрешал. А это уж точно брехня, так не бывает..

раскрыть ветку (1)

А был ли Лазарь мертв?

показать ответы
0

Угу. А Петр тут причем, мыслитель?

раскрыть ветку (1)

Да. Пардон. Ошибочка. Не Саул. Симон (Шимон). Звыняйте.

показать ответы
0

а как же тот момент когда петра арестовали и били, а он угрожать начал страже что мол, какое право имеете бить римского гражданина?

раскрыть ветку (1)

Ну орать он мог шо угодно. Я в моменты стреса и не такое ору.
Основным доводом против того шо таки был - это то как его казнили. Распяли на кресте. Да еще на перевернутом. Головой вниз. Распятие как способ казни не применялось к римским гражданнам. Если было надо то их казнили через усекновение головы.

1

ТС - идиёт ))

раскрыть ветку (1)

Ойц, ви таки имеете мине сказать!

показать ответы
0

ну хз, так то петр был римским гражданином и имел право на меч

раскрыть ветку (1)

говорят (говорят!!!) что Саул не был римским гражнанином. Он был провинциалом. Это разное. И в таком разрезе не имел.

показать ответы
2

Зачем читаете непонимая текст? Есть толкование Библии. Попробуйте. Люди всю жизнь пробуют понять Писание, а тут приходит "мутный кадр" и пытается показать свою глупость

раскрыть ветку (1)

Шоб ты спросил. Иди отсюда. Тут люди общаются. Христанутые в другом паблике.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги