4

Хрень случается

В последнее время я живу между двух прописных истин.

Первая из них - ХРЕНЬ СЛУЧАЕТСЯ.

Эта мысль примиряет меня с суровой действительностью, выдергивает из рамок моего узкого существования, позволяет шире увидеть жизнь, её непреложные законы.

Эта истина про мою неисключительность. Я не какая-то волшебная принцесса, заколдованная от неприятностей. Со мной они встречаются так же, как с любым другим обычным человеком. Нет никаких особенных действий и ритуалов, которые на 100% оградят меня от бед.

И ещё это про скромность, про то, как мало я могу. Я не могу обеспечить мир во всем мире. Я не могу организовать отсутствие кризиса в своей стране. Я не могу снизить уровень преступности в своём городе. Я так мало могу!

Как бы старательно я ни управляла своей лодкой, в течении реки жизни встречаются и водовороты, и отмели, и пороги, и какие-то коряги.

Вчера, когда я медленно отъезжала от перекрестка, прямо под машину быстро выбежал мужчина. Я резко затормозила, но если бы он не успел так же резко затормозить, я бы его сбила. В этот раз столкновения не было. Но ледяной ком в груди напомнил: мое идеальное соблюдение ПДД не дает мне иммунитета от возможности стать участницей ДТП. Хрень случается.

Про вторую истину расскажу в следующем посте. Но мне очень интересно узнать ваше мнение. Что же это за фраза такая может быть?

Хрень случается

Психология | Psychology

27.7K постов61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.