1529

Храмы в Братиславе

Начитался я тут как вы с храмами да попами воюете решил свою лепту внести, как с этим у европах этих ваших.

Было это больше года назад. Сплю я себе с утра, в свой законный выходной, в съемной квартире, в Братиславе. Тут стук в дверь

Открываю. Бабушка и молодой пацан в костюме. Их община выкупила землю, хотят строить храм, спрашивают не против ли я. Ну мне то что, подписал их малявку, что мне не будет мешать наличие церкви рядом, и что это никак не задевает мои чувства. Пригласили меня на гриль, который должен был состояться на той же територии .

Через неделю, в воскресенье проходил мимо, вижу-реально что то жарят, столики накрыты, людей много.

Я подошёл к уже знакомому парню, мне вручили стакан с лимонадом и пару сосисок с тостом и кетчупом. Я спросил, как сбор подписей. Он огорчённо ответил, что один чувак против, и общине прийдётся продать землю. Ах да. За было около 4 000.....

Автор поста оценил этот комментарий
Chao vedúci
Мешаете свой язык с итальянским?
раскрыть ветку (1)
7

Нет) это по словацки

показать ответы
4

Ahoj, @romeo969. А где конкретно это было ? Сам живу на Дубравке, ареал SAV.

раскрыть ветку (1)
8

Chao vedúci)середина Петржалки

показать ответы
9
1. У чувака Chao, у тебя Ciao.
2. В разных языках не бывает слов, которые одинаково пишутся?
раскрыть ветку (1)
3

Чао - есть на разных языках,  и употребляется как неформальное "привет" а "vedúci" на подобии нашего "начальника"))

2
Минус 500 монет

Как бы Чао – слово международное. Да, из итальянского, но прижилось во многих языках.
Ты бы ещё поинтересовался, почему Словаки, Чехи и Поляки используют Ahoj в качестве универсального слова для приветствия и прощания, хотя это слово изначально использовалось для встречи морских судов и кораблей.

раскрыть ветку (1)
0

Да) ahoj tiež)

0

нигде не возможно, что бы соотношение "за" к "против" было 4000:1, тем более в таком вопросе.

раскрыть ветку (1)
0

Городские власти занимают нейтральную позицию . Если припустим ты хочешь чердак выкупить то должен со всеми жильцами договориться . В основном люди что то делают для дома ( красят, меняют дверь). Возможно тот человек хотел какую то плюшку, а ему ее не дали. Вот и все. Может он атеист и его чувства обижает наличие церкви. В Америке на микроволновке есть наклейка "не сушить домашних животных". Вам это кажется маразмом, но она там далеко не зря. Я вот долго не мог понять почему в Германии существует налог на религиозность. Со временем понял

показать ответы
0

Не путайте частную инициативу и лоббирование интересов миллиардера. В той же Словакии против свалки дохера бастовали, так еле смогли закрыть, но она была выгодна, а этот храм просто частная инициатива.

Насчёт скупки земель не все так очевидно, возможно им оставалось докупить небольшую часть и это было наибольшей проблемой, а опрос показал полное согласие. Учтите, Словакия очень однородная страна с большим количеством католиков (насколько знаю, мечетей в стране нет вообще), так что это не Москва, где из 100 человек, только 50 будут славяне, остальные со всего мира понемногу.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не читали недавно как чувак с Ниссан воевал за сайт Ниссан.ком

показать ответы
120
Несите прожектор тигру.
раскрыть ветку (1)
0

Кадило попу...

показать ответы
И опять я не верю, что люди в любой организации, хоть религиозной, хоть какой настолько тупые, что могут рассчитывать на то, что все до одного будут за. Вот прям до одного.

История полный деский бред.
Они значит сначала купили землю, потом стали опрашивать, из за одного отказались от стройки и стали обратно продавать землю.
Тупой школьник, который это выдумал, ну совсем не заботился о хоть какой то правдоподобности
раскрыть ветку (1)
0

А толк мне врать?я что, с плюсов сыт буду? Вы не поверите, на сколько в Европе ценится собственное пространство. Пример - есть завод которому около 50 лет,( и перед этим там хз сколько тоже был завод) он находится не далеко от центра (пара км) - после 8 вечера там запрещен любой шум. Тоесть он работает, но припустим ездить на авто внутри запрещено. Если кто то с жилых домов зафиксирует шум, то без проблем подаст в суд. 90% от решение компенсации заплатит завод, а 10- тоттдурачек который не послушался запрета. О том какие анализаторы стоят на сливных ямах я вообще молчу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы