Хотели? Получите, распишитесь
Специально для @Glavbuh2, @Antony648, но вдруг ещё кому будет любопытно.
Раз назвался клизмой, полезай в жо... обащал, надо выполнять. Тем более под новый год. Знакомьтесь:
Родного б/п не сохранилось (как и мониторного модуля), но судя по заявленной напруге, блок питания был солидный.
Его бивес:
Ну и собственно вот яблоко раздора причина сего поста: тот самый десктопный камень на 478 в ноутбуке. Pentium 4 с аж целыми космическими, на то время, 2.40GHZ!!!
А далее, как просили- система охлаждения. Радиатор толщиной с большой пикабушный палец руки (да, да, палец! Ах ты мой пошлый друг), около 1,5см. Стрелочкой указан еще один кулер-улитка, но он без радиатора, просто гонит поток через боковые прорези в корпусе.
И вот тут трудится самый пиздюк кулер (из ветки в посте, со спичечным коробком), мал да удал, почти турбина - только маленький ещё.
Собственно вся внутренняя рама (шасси) в которой крепится вся начинка - дюралька, она же видимо, помимо прочности, учавствует в дополнительном рассеивании тепла.
Если удастся нарыть на помойке где-то раздобыть ide hdd под него, то вполне можно задействовать несложных задачах: например калибровать ИБП.
Ну и оперативки бы чуть наростить, всего 256mb, хотя под XPюшку тоже сгодится. Слотов 2 (один под клавой, второй на дне как у всех под крышкой).
Видео - Nvidia GF4 на целых 64mb.
Старичок жив и бодр, от пыли продут, т/п заменена (под крышкой термоблока тоже), списывать еще рано.
Фоткал я, писал я, ноут мой - значит "моё".

TECHNO BROTHER
2.1K постов13.7K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины